Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos
Alcance de la REVISTA
La revista TSIA (Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos) es una revista científica dedicada a la difusión de investigaciones originales en las áreas de ciencia y tecnología de alimentos, con un enfoque particular en la ingeniería aplicada a su preservación, procesamiento y manejo. La publicación da prioridad a manuscritos que presenten una clara orientación científica, destacando tanto métodos tradicionales —como el enlatado, congelado y deshidratación— como innovaciones basadas en tecnologías emergentes. Se valoran especialmente los estudios que integran conocimientos de bioquímica y microbiología en el contexto de la conservación de alimentos, promoviendo así el avance del conocimiento en esta disciplina clave para la seguridad alimentaria y el desarrollo tecnológico.
Comité EDITORIAL
- María Teresa Jiménez Munguía – Editora en jefe.
- Jocksan Ismael Morales Camacho.
- Emma Mani López.
Conoce lo ÚLTIMO
VOLÚMENES 13 y 14
Con gran entusiasmo presentamos el nuevo volumen de nuestra revista, en el que continuamos destacando temas de relevancia y actualidad en el campo de la ciencia...
Histórico
| 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 |
2018
VOLUMEN 12
La difusión del conocimiento a través de la publicación de artículos de revisión es una labor loable porque la búsqueda, selección y análisis de información...
2017
VOLUMEN 11
La investigación y la escritura son las actividades más importantes de un Doctor en Ciencias. El redactar un texto científico tiene como objetivo dar a...
2016
VOLUMEN 10
Una de las actividades más relevantes de un investigador es la divulgación científica, la cual resulta tan necesaria como el desarrollo del conocimiento...
2015
VOLUMEN 09
La persona que elige una carrera en investigación se verá en la necesidad de escribir frecuentemente textos científicos como, por ejemplo, revisiones...
2014
VOLUMEN 08 No. 2
Continuando con este ejercicio académico iniciado hace más de 7 años, que es la publicación de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos, se...
VOLUMEN 08 No. 1
Una de las piezas más importantes en la investigación es la difusión a través de documentos científicos que permitan dar a conocer las aplicaciones, tendencias...
2013
VOLUMEN 07 No. 2
La decisión de escribir artículos científicos no es una tarea fácil, pero sí es muy motivante, porque significa dejar una huella de nuestra presencia...
VOLUMEN 07 No. 1
El desarrollo profesional en el área de la ciencia, tecnología en ingeniería de alimentos conlleva el estudio profundo de un sinnúmero de áreas...
2012
VOLUMEN 06 No. 2
La escritura científica es una de las actividades más importantes para un investigador ya que no sólo es un medio de divulgación del conocimiento...
VOLUMEN 06 No. 1
El investigador actual debe estar informado y consciente del conocimiento que se genera día con día, pues sin esto su quehacer no tiene sentido.
2011
VOLUMEN 05 No. 2
Bienvenid@s al más reciente número de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos en la que se publican artículos de revisión sobre los...
VOLUMEN 05 No. 1
En este número de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos se publican artículos de revisión sobre los temas de tesis abordados por los...
2010
VOLUMEN 04 No. 2
Los profesores del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, estamos conscientes de la gran importancia que la escritura de artículos...
VOLUMEN 04 No. 1
En el presente número de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos se publican artículos de revisión sobre los temas de tesis abordados por los...
2009
VOLUMEN 03 No. 2
El desarrollo del conocimiento es una de las responsabilidades de los estudiantes de posgrado e investigadores que aportan nuevas técnicas, métodos...
VOLUMEN 03 No. 1
La actividad científica y de investigación en las universidades es parte de su razón de ser. No solamente estamos comprometidos en la adquisición de...
2008
VOLUMEN 02 No. 2
En este número se publican un artículo especial, cinco artículos de revisión y cuatro artículos de investigación en la conservación y desarrollo de alimentos.
VOLUMEN 02 No. 1
Dentro del contexto del avance de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, particularmente la Ingeniería de Alimentos, el desarrollo de nuevos...
2007
VOLUMEN 01
Con el mayor de los gustos presento este primer número de “Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos”. En él se incluyen nueve contribuciones del tipo revisión...



















