EDGAR ROJAS RIVAS

Grados Académicos:

  1. Doctorado en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, Universidad Autónoma del Estado de México
  2. Maestría en Estudios Turísticos, Universidad Autónoma del Estado de México
  3. Licenciatura en Gastronomía, Universidad Autónoma del Estado de México

Áreas de interés:

Comportamiento del consumidor de alimentos Gastronomía Representaciones sociales Turismo gastronómico Análisis sensorial

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Candidato

Licenciado en Gastronomía, Maestro en Estudios Turísticos y Doctor en Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales, grados obtenidos en la Universidad Autónoma del Estado de México. Sus líneas de investigación son la sociologías de la alimentación, comportamiento del consumidor en un contexto alimentario, turismo gastronómico y el estudio de las representaciones sociales de la gastronomía. Sus investigaciones han sido publicadas en revistas como Journal of Sensory Studies, Appetite, Food Science and Technology International, British Food Journal, Food Quality and Preference, Food Research International, entre otras. Ha sido investigador postdoctoral en el Instituto de Ciencias Agropecuarias y Rurales (ICAR) de la UAEMex. Es miembro del Comité Editorial de International Journal of Food Design. Ha impartido cursos de docencia en licenciatura y posgrado, así como de actualización docente, los cuales están relacionados con la redacción de artículos científicos y métodos estadísticos aplicados al comportamiento del consumidor de alimentos. Se ha desempeñado como evaluador de artículos originales de investigación en diferentes revistas nacionales e internacionales.

PRODUCCIÓN DE INVESTIGACIÓN

LICENCIATURAS
MAESTRÍAS
ESPECIALIDAD MÉDICA
EDEC Escuela de Ciencias
DOCTORADOS