Profesores del Doctorado en Ciencia de Alimentos *

ANA EUGENIA ORTEGA REGULES
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias Bioquímicas, Universidad de Murcia
-
Maestría en Biotecnología, Universidad de las Américas Puebla
-
Licenciada en Químico Farmacobiología, Universidad de las Américas Puebla
Áreas de interés:
Extracción Estabilización Evaluación Compuestos fenólicos
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

AURELIO LÓPEZ MALO VIGIL
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias Químicas , Universidad de Buenos Aires
-
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla
-
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla
Áreas de interés:
Alimentos, Microbiología, Antimicrobianos, Conservación, Tecnologías
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

ENRIQUE PALOU GARCÍA
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Washington State University
-
Maestría en Ciencias con especialidad en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla
-
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Iberoamericana
Áreas de interés:
Tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos Microbiología predictiva Antimicrobianos naturales Aprendizaje activo y cooperativo Evaluación formativa
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

JOCKSAN ISMAEL MORALES CAMACHO
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias en Biotecnología, Instituto Politécnico Nacional
-
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro
-
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Áreas de interés:
Biotecnología de alimentos, Péptidos bioactivos, Nutracéuticos, Ingeniería de proteínas, Extracción supercrítica.
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

MARÍA TERESA JIMÉNEZ MUNGUÍA
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias de Alimentos, École Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires
-
Maestría en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla
-
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla
Áreas de interés:
procesamiento de alimentos, conservación de alimentos, ciencia de alimentos, encapsulación, alimentos funcionales
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

MARTIN ALEJANDRO SERRANO MENESES
Grados Académicos:
-
Doctorado en Evolución y Biología Matemática, University of Bath
-
Licenciatura en Biología con Especialidad en Ecología, Universidad de las Américas Puebla
Áreas de interés:
Evolución, Selección sexual, Selección natural, Métodos filogenéticos comparativos, Evolución de tácticas reproductivas alternativas
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 2

NELLY RAMÍREZ CORONA
Grados Académicos:
-
Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Celaya
-
Maestría en Ciencias en Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Celaya
-
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Tlaxcala
Áreas de interés:
Ingeniería y control de procesos, Tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos, Enseñanza en ingeniería
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

TAISA SABRINA SILVA PEREIRA
Grados Académicos:
-
Doctorado en Salud Colectiva, Universidad Federal de Espíritu Santo
-
Maestría en Salud Colectiva, Universidad Federal de Espíritu Santo
-
Licenciatura en Nutrición, Universidad Federal de Espíritu Santo
Áreas de interés:
• Nutrición • Salud Pública • Epidemiología • Epidemiología nutricional • Enfermedades crónicas no transmisibles
MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1