MILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUES

Grados Académicos:

  1. Doctorado en Ciencia de Alimentos, University of Florida
  2. Maestría en Agronegocios, University of Florida
  3. Maestría en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla
  4. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla

Áreas de interés:

Metabolómica en bebidas fermentadas, análisis instruemental y perfil de polifenoles y aromas, aprovechamiento de subproductos agrícolas

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

La Doctora Ramírez Rodrigues realizó sus estudios de doctorado en Ciencias de Alimentos y maestría en Agronegocios en Estados Unidos (University of Florida). Su investigación doctoral se enfocó en el procesamiento mediante dióxido de carbono en fase densa de una bebida de jamaica (Hibiscus sabdariffa). Al finalizar su doctorado, trabajó en el programa IR4 financiado por el USDA en proyectos para determinar LMR de plaguicidas en diversos cultivos agrícolas.
Así mismo, participó en un proyecto de implementación de GLP´s en laboratorios de América Latina financiado por la OECD-STD. Sus áreas de interés son el análisis de perfiles de compuestos fitoquímicos (LC-MSMS) y de aromas (GC-MS) en alimentos y bebidas fermentadas.
Realizó sus estudios de maestría (Ciencias de Alimentos) y licenciatura (Ingeniería de Alimentos) en la Universidad de las Américas Puebla, donde actualmente trabaja como profesor de tiempo completo en el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental.

PRODUCCIÓN DE INVESTIGACIÓN

LICENCIATURAS
MAESTRÍAS
ESPECIALIDAD MÉDICA
EDEC Escuela de Ciencias
DOCTORADOS