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AURELIO LÓPEZ MALO VIGILAURELIO LÓPEZ MALO VIGIL
AURELIO LÓPEZ MALO VIGIL

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias Químicas , Universidad de Buenos Aires.
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

Áreas de interés:

Alimentos, Microbiología, Antimicrobianos, Conservación, Tecnologías
Aurelio López-Malo es Profesor del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental en la Universidad de las Américas, Puebla. Ha impartido cursos y talleres en diversos países de Iberoamérica. El Dr. López-Malo es coautor del libro Minimally Processed Fruits and Vegetables, editor de 2 libros, autor de más de 30 capítulos en libros y de más de 100 publicaciones científicas en revistas arbitradas de prestigio internacional, es miembro del Consejo Editorial del Journal of Food Protection. El Dr. López-Malo recibió el Doctorado en Ciencias Químicas especialidad Tecnología de Alimentos en 2000 de la Universidad de Buenos Aires en Argentina, el grado de Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en 1995 de la Universidad de las Américas, Puebla, y se recibió como Ingeniero de Alimentos en la misma institución en 1983. Ha presentado más de 300 trabajos en conferencias internacionales. Pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel III. Es miembro del Institute of Food Technologists (IFT) de la International Association for Food Protection (IAFP) de la American Society for Engineering Education (ASEE). El Dr. López-Malo ha dirigido o codirigido más de 35 proyectos de investigación con financiamiento nacional e internacional y ha participado en diversos proyectos de consultoría industrial. Sus intereses de investigación incluyen las Antimicrobianos Naturales, Microbiología Predictiva, Tecnologías Emergentes para el Procesamiento de Alimentos, Frutas Mínimamente Procesadas, así como la Creación de Experimentos para Facilitar el Aprendizaje de las Ciencias e Ingenierías.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2020
Evaluación de la actividad antibacteriana, citotóxica y anti-inflamatoria de los sobrenadantes de cepas de bacterias ácido lácticas en sistemas modelo y alimentos,

2018
Efecto de la adición de carboximetilcelulosa en algunas propiedades fisicoquímicas y atributos sensoriales de queso crema,

2018
Estudio del Efecto de Aceite Esencial de Tomillo en Fase Vapor para Inhibir el Crecimiento de Mohos en Tortillas de Harina de Trigo ,

2017
ELABORACIÓN DE QUESO TIPO COTTAGE COMO VEHÍCULO PARA LA INCORPORACIÓN DEL PROBIÓTICO LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS ,

2017
Modelación y optimización del proceso de extracción de aceites esenciales de cáscara de naranja (Citrus sinensis var. Valencia) y laurel (Laurus nobilis) obtenidos mediante hidrodestilación asistida por microondas.,

2017
Actividad antimicrobiana de aceites esenciales aplicados de manera individual y combinada en fase vapor y por contacto directo y su posible aplicación en alimentos,

2016
Evaluación del método de preparación sobre la formación de nanopartículas, incorporando un compuesto antimicrobiano fenólico estabilizado con un polímero para determinar sus características y acción antimicrobiana en sistemas modelo.,

2016
Extracción, caracterización y actividad anti-fúngica del aceite esencial de té-limón (Cymbopogon citratus) aplicado en productos de panificación ,

2016
Actividad antimicrobiana en fase vapor de los componentes activos de aceites esenciales de clavo (Syzygium aromaticum) y mostaza (Brassica nigra) en jitomate (Solanum lycopersicum L.), fresa (Fragaria x ananassa) y manzana (Malus domestica),

2016
Efecto de la reacción de Fenton en fase homogénea y heterogénea promovida por radiación (UV-Vis) como agente desinfectante de agua,

2016
PREDICCIÓN DE VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS BASADA EN MODELOS CINÉTICOS, PROBABILÍSTICOS Y DE TIEMPO DE FALLA,

2016
COMPARISON OF THE ANTIFUNGAL ACTIVITY OF ORANGE PEEL ESSENTIAL OIL AND TWO OF ITS COMPONENTS AGAINST SPORE GERMINATION AND MYCELIAL GROWTH OF ASPERGILLUS NIGER,



Congresos Nacionales

2020
EVALUACIÓN DE CONDICIONES DE OPERACIÓN EN LA EXTRACCIÓN DE ACEITES ESENCIALES ASISTIDA POR MICROONDAS, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: AMIDIQ - XLI Encuentro Nacional

2019
lncidencia de diversas especies de mohos en frutos secos de venta a granel en mercados de Mexico., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso de Inocuidad Alimentaria 2019. Asociación Mexicana para la Protección de los Alimentos (AMEPAL).

2018
Análisis del efecto de la adición de diferentes aceites esenciales sobre peliculas de quitosano utilizando espectroscopia FTIR. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018

2018
Diseño y caracterización de un sistema modificado de microondas para operación continua., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018

2018
NUEVOS RETOS EN EL PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: 2ª. JORNADA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS. Universidad de la Cañada. 31 de Mayo de 2018

2017
**O. T. Antonio-Gutiérrez, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. "Atomización Ultrasónica de Jugos de Mandarina y Toronja". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**M. A. Ríos-Corripio, E. Palou, A. López-Malo. "Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**Russell Cruz Morfin, Nelly Ramírez Corona, Fernanda San Martín, Enrique Palou, Aurelio López Malo. CINÉTICAS DE ABSORCIÓN DE AGUA Y DESPRENDIMIENTO DE MUCILAGO DURANTE EL REMOJO DE SEMILLAS DE CHÍA. XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.

2017
Tendencias Actuales en la Industria de Alimentos. Seguridad Alimentaria 2017. , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017.

2017
Actividad antibacteriana de diversas cepas de bacterias ácido lácticas inactivadas y sus sobrenadantes. Seguridad Alimentaria 2017. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017

2017
Inhibición de bacterias patógenas y causantes de deterioro mediante aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris), romero (Rosmarinus officinalis), o sus componentes mayoritarios en fase de vapor. Seguridad Alimentaria 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017

2017
Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)

2017
Atomización utrasónica de jugos de mandarina y toronja para su desinfección con radiación UVC., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ

2017
Cinéticas de absorción de agua y desprendimiento de mucilago durante el remojo de semillas de chía, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ

2016
**Avelina Franco-Vega, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Optimización de la extracción asistida por microondas de aceite esencial de laurel (Laurus nobilis) usando metología de superficie de respuesta. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso:

2016
**Andrea Selene López Díaz, Enrique Palou García, Aurelio López-Malo. Efecto de la radiación UVC sobre las propiedades de películas comestibles elaboradas con jugo de arándano. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2016
**Marcela Rangel-Marrón, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Estudio de vida de anaquel de guayaba (Psidium guajava L.) mínimamente procesada. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2016
**Russell Cruz-Morfin, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Permeabilidad al vapor de agua de películas biodegradables a partir de mezclas binarias de carragenina con otros biopolímeros. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2016
Efecto de variables del proceso de la extracción asistida por microondas sobre la obtención aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis var. Valencia). , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.



Congresos Internacionales

2020
Considerations of water activity in the control of microbial growth in food, Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: e-Latin Food 2020

2020
Sensory evaluation of apple cubes (Granny Smith var.) impregnated with concentrated grape juice (Victoria var.) subjected to convection drying, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Spend coffee ground agglomerations as size enlargement with future applications, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Effect of temperature and salt concentration on quality parameters of spaghetti rehydrated: texture and color characteristics., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Minimizing the Environmental Impact through Microwave-Assisted Extraction of Eucalyptus Globulus Essential Oil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2020 Virtual AIChE Annual Meeting

2019
Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2nd Process System Engineering Workshop, Nuevo Vallarta, Mexico, January 2019

2018
**Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Individual and Combined Antibacterial Activity of Essential Oils in Vapor Phase Against Pathogenic and Spoilage Bacteria. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
**Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Vapor Phase Antibacterial Activity In Vitro and In Vivo of Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil Against Pathogenic Bacteria, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Effect of Selected Extraction Conditions on the Viscosity of Chia Mucilage Solutions., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Inhibition of Indigenous Aspergillus Niger and Penicillium Expansum in Corn Tortillas by Gaseous Exposure to Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Bioconservadores como alternativas para asegurar la inocuidad de alimentos, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: . Sexto Simposio Latinoamericano y Tercer Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria. Buenos Aires, Argentina

2018
Microbiología Predictiva, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Primera Jornada Científica Internacional de la Escuela de Microbiología. Tegucigalpa, Honduras

2018
Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2018 AIChE Annual Meeting

2017
**A. S. López-Díaz, A. López-Malo, E. Palou. "Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**E. Palou, O. T. Antonio-Gutierrez, N. Ramírez-Corona, A. López-Malo. "Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**E. Palou, A. S. López-Díaz, A. López-Malo. "Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**García-Ceja, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. "Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
FTIR Characterization and Antibacterial Activity of Chitosan Films Adulterated With Thyme, Rosemary, or Oregano Essential Oils Against Some Pathogenic Microorganisms. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Effect of Lemongrass Essential Oil Applied by Vapor Phase on Penicillium expansum Growth on Bread Surface and Sensory Attributes of Bread. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017

2017
Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization with Short-Wave Ultraviolet Light., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT17 Annual Meeting and Food Exposition

2016
Food Engineering Students Creative Experiences in a Capstone Course. , Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 2016 ASEE Annual Conference. June 26 - 29, 2016. New Orleans, LA.

2016
Antimicrobial Activity of Essential Oils in Vapor Phase. Latin Foods 2016. , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting.



Artículos de investigación

2020
Encapsulation of oregano essential oil (Origanum vulgare) by complex coacervation between gelatin and chia mucilage and its properties after spray drying, Nombre de la revista: Food Hydrocolloids, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106077, ISSN: 0268005X

2020
Essential oils microemulsions prepared with high-frequency ultrasound: physical properties and antimicrobial activity, Nombre de la revista: Journal of Food Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-020-04449-8, ISSN: 00221155

2020
Antimicrobial Activity and Storage Stability of Cell-free Supernatants from Lactic Acid Bacteria and their Applications with Fresh Beef, Nombre de la revista: Food Control, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107286, ISSN: 09567135

2020
Modelling release mechanisms of cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) essential oil encapsulated in alginate beads during vapor-phase application, Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110024, ISSN: 02608774

2020
Postharvest heat treatments to inhibit Penicillium digitatum growth and maintain quality of Mandarin (Citrus reticulata blanco), Nombre de la revista: Heliyon, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2020.e03166, ISSN: 24058440

2020
Antimicrobial activity of protein-containing fractions isolated from Lactobacillus plantarum NRRL B-4496 culture, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s42770-020-00266-5, ISSN:

2020
Modeling Salmonella (S. Typhimurium ATCC14028, ATCC 13311, S. Typhi ATCC 19430, and S. enterica) and Listeria (L. monocytogenes Scott A, ATCC 7644, and CDBB-B-1426) cocktails’ survival under the effects of pH, protein, and essential oil concentration, Nombre de la revista: Journal of Food Processing and Preservation, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.14718, ISSN: 01458892

2019
Studying microwave assisted extraction of Laurus nobilis essential oil: Static and dynamic modeling., Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: 247, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.11.007, ISSN: 02608774

2019
Stability of Palm Olein with or without antioxidants during industrial Continuous Deep-fat frying of Wheat Snacks. , Nombre de la revista: Journal of Oil Palm Research, Volumen: 31, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.21894/jopr.2019.0017, ISSN: 15112780

2019
Antimicrobial, cytotoxic, and anti-inflammatory activities of Pimenta dioica and Rosmarinus officinalis essential oils., Nombre de la revista: BioMed Research International, Volumen: 2019, Número: , Páginas: , DOI: 10.115520191639726, ISSN: 23146133, 23146141

2019
Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice., Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 02608774

2019
Effects of alginate-glycerol-citric acid concentrations on selected physical, mechanical, and barrier properties of papaya puree-based edible films and coatings, as evaluated by response surface methodology., Nombre de la revista: LWT - Food Science and Technology, Volumen: 101, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 00236438, 10961127

2019
Cinnamaldehyde-loaded chitosan nanoparticles: characterization and antimicrobial activity., Nombre de la revista: ,, Volumen: 9, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.33263/BRIAC94.060065, ISSN:

2018
Effect of pH and Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer) Essential Oil Added to Carboxymethyl Cellulose and Starch Edible Films on Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus, Nombre de la revista: Journal of Food Quality, Volumen: 2018, Número: , Páginas: , DOI: 10.1155/2018/1659394, ISSN: 01469428, 17454557

2018
Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions, Nombre de la revista: Journal of Dispersion Science and Technology, Volumen: 39, Número: 2018, Páginas: , DOI: 10.108001932691.2017.1382370, ISSN: 01932691, 15322351

2018
Effect of Short Wave Ultraviolet Radiation on Selected Properties of Edible Films Formulated with Pomegranate Juice and Chitosan. , Nombre de la revista: Revista Mexicana de Ingeniera Qumica, Volumen: 17, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.24275/uam/izt/dcbi/revmexingquim/2018v17n1/Lopez, ISSN: 16652738

2018
Penicillium expansum Inhibition on Bread by Lemongrass Essential Oil in Vapor Phase, Nombre de la revista: Journal of Food Protection, Volumen: 81, Número: 3, Páginas: , DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-17-315, ISSN: 0362028X

2018
Vapor phase antibacterial effect of rosemary (Rosmarinus officinalis) essential oil and its major component at selected pH’s and temperatures., Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 2594-0147

2018
Actividad antibacteriana de bacterias ácido lácticas, Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 2594-0147

2017
**Cardoso-Ugarte G.A., Ramírez-Corona N., López-Malo A., Palou E., San Martín-González MF & Jimenez-Munguia MT. 2017. Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions. Journal of Dispersion Science and Technology. ISSN: 0193-2691. Online ISSN: 1532-2351., Nombre de la revista: Journal of Dispersion Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 01932691, 15322351

2017
**Mani-López, E., Jiménez-Hernández, E., Palou, E., & López-Malo, A. 2017. Viability of Lactobacillus fermentum microencapsulated in flavoured alginate beads and added to a gelatine dessert. Journal of Functional Foods, 38, 447-453. ISSN: 1756-4646. , Nombre de la revista: Journal of Functional Foods, Volumen: 38, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jff.2017.09.026, ISSN: 17564646

2017
**C.E. Kosegarten, N. Ramírez-Corona, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2017. Description of Aspergillus flavus growth under the influence of different factors (water activity, incubation temperature, protein and fat concentration, pH, and cinnamon essential oil concentration) by kinetic, probability of growth, and time-to-detection models. International Journal of Food Microbiology. 240 (2017) 115–123. ISSN: 0168-1605., Nombre de la revista: International Journal of Food Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 01681605

2017
**S.C. Beristain-Bauza, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2017. Antimicrobial activity of whey protein films supplemented with Lactobacillus sakei cell-free supernatant on fresh beef. Food Microbiology. 62 (2017) 207-211. ISSN: 0740-0020. , Nombre de la revista: Food Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 07400020, 10959998

2017
Quality of beans (Phaseolus vulgaris L.) after postharvest microwave treatments., Nombre de la revista: Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy, Volumen: 51, Número: 3, Páginas: , DOI: 10.1080/08327823.2017.1357428, ISSN: 08327823

2017
Enhancement of UVC-light treatment of tangerine and grapefruit juices through ultrasonic atomization., Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: 39, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.ifset.2016.10.019, ISSN: 14668564

2017
Description of Aspergillus flavus growth under the influence of different factors (water activity, incubation temperature, protein and fat concentration, pH, and cinnamon essential oil concentration) by kinetic, probability of growth, and time-to-detection models., Nombre de la revista: International Journal of Food Microbiology, Volumen: 240, Número: 2017, Páginas: , DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.04.024, ISSN: 01681605

2017
Antimicrobial activity of whey protein films supplemented with Lactobacillus sakei cell-free supernatant on fresh beef. Food Microbiology, 62: 207-211., Nombre de la revista: Food Microbiology, Volumen: 62, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.fm.2016.10.024, ISSN: 07400020, 10959998

2017
Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero., Nombre de la revista: Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: x

2017
Viability of Lactobacillus fermentum microencapsulated in flavoured alginate beads and added to a gelatine dessert., Nombre de la revista: Journal of Functional Foods, Volumen: 38, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jff.2017.09.026, ISSN: 17564646

2017
Response of Aspergillus niger inoculated on tomatoes exposed to vapor phase mustard essential oil for short or long periods and sensory evaluation of treated tomatoes, Nombre de la revista: Journal of Food Quality, Volumen: 2017, Número: , Páginas: , DOI: 10.115520174067856, ISSN: 01469428, 17454557

2016
**A. Franco-Vega, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Estimation of mass transfer coefficients of the extraction process of essential oil from orange peel using microwave assisted extraction. Journal of Food Engineering. 170: 136-143. ISSN: 0260-8774. Volume 170, Pages 136–143. DOI: 10.1016j.jfoodeng.2015.09.025, Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 02608774

2016
**S.C. Beristain-Bauza, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Antimicrobial activity and physical properties of protein films added with cell-free supernatant of Lactobacillus rhamnosus. Food Control. ISSN: 0956-7135. 62: 44-51. doi:10.1016j.foodcont.2015.10.007, Nombre de la revista: Food Control, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 09567135

2016
**Pérez-Tejeda, G., Vergara-Balderas, F.T., López-Malo, A., Rojas-Laguna, R., Abraham-Juarez, M.R., Sosa-Morales, M.E. 2016. Pasteurization treatments for tomato puree using conventional or microwave processes. Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy. Volume 50, Issue 1, 2016, pages 35-42. ISSN: 0832-7823. DOI:10.108008327823.2016.1157315., Nombre de la revista: Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 08327823

2016
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Libros Editorial Internacional

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Advances in Food Bioproducts and Bioprocessing Technologies, ISBN: 9781138544

2020
Nanoengineering in the Beverage Industry, ISBN: 9780128166772

2020
Technology, Science and Culture. A Global Vision, Volume II., ISBN: 9781789843064

2019
Preservatives for the Beverage Industry. , ISBN: 9780128166857

2019
Water Activity in Foods: Fundamentals and Applications, ISBN: 9781118768310

2019
Technology, Science, and Culture: A Global Vision, ISBN: 9781789852738

2018
**Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications, ISBN: 9781119149

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**Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering, ISBN: 9780128115

2018
Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications, ISBN: 9781119149347

2018
Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering Volume 10. , ISBN: 978128115152

2017
**Green Pesticides Handbook: Essential Oils for Pest Control, ISBN: 1498759386

2017
Food Bioconversion, Handbook of Food Bioengineering, ISBN: 9780128114

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Green Pesticides Handbook. Essential Oils for Pest Control, ISBN: 9781498759380

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Frontiers in Pen and Touch: Impact of Pen and Touch Technology on Education. , ISBN: 9783319642383

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Pen and Touch: The Perfect Storm, ISBN: 9783319311937

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Pen and Touch: The Perfect Storm., ISBN: 9783319642383



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