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AURELIO LÓPEZ MALO VIGILAURELIO LÓPEZ MALO VIGIL
AURELIO LÓPEZ MALO VIGIL

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias Químicas , Universidad de Buenos Aires.
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

Áreas de interés:

Alimentos, Microbiología, Antimicrobianos, Conservación, Tecnologías
Aurelio López Malo Vigil es Doctor en Ciencias Químicas (Alimentos) por la Universidad de Buenos Aires, Argentina. Maestro en Ciencias con Especialidad en Ingeniería de Alimentos y Licenciado en Ingeniería de Alimentos por la Universidad de las Américas Puebla.
Ha impartido cursos y talleres en diversos países de Iberoamérica. Es coautor del libro Minimally Processed Fruits and Vegetables, editor de 2 libros, autor de más de 40 capítulos en libros y de más de 150 publicaciones científicas en revistas arbitradas de prestigio internacional, es miembro del Consejo Editorial del Journal of Food Protection y del International Journal of Food Microbiology.
Ha presentado más de 400 trabajos en conferencias internacionales. Es miembro del Institute of Food Technologists (IFT), de la International Association for Food Protection (IAFP), de la American Society for Engineering Education (ASEE) y actualmente pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel III, y es miembro de la Academia Mexicana de Ciencias.
Ha dirigido o codirigido más de 40 proyectos de investigación con financiamiento nacional e internacional y ha participado en diversos proyectos de consultoría industrial. Sus intereses de investigación incluyen las Antimicrobianos Naturales, Microbiología Predictiva, Tecnologías Emergentes para el Procesamiento de Alimentos, Frutas Mínimamente Procesadas, así como la Creación de Experimentos para Facilitar el Aprendizaje de las Ciencias e Ingenierías.
Se considera un profesor que escucha a los estudiantes, les apoya a resolver sus dudas ya que lo consideran un experto en algunos temas, convencido de que la interacción con los estudiantes es enriquecedora para ambas partes, disfruta de compartirles sus experiencias y participar en su formación profesional.
Desde 1987 es profesor de tiempo completo del Departamento Académico de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental en la Escuela de Ingeniería de la Universidad de las Américas Puebla.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2021
Control del Deterioro Fúngico en Frutas Frescas, Combinando Aceites Esenciales en Fase Vapor con Envasado Activo,

2020
Evaluación de la actividad antibacteriana, citotóxica y anti-inflamatoria de los sobrenadantes de cepas de bacterias ácido lácticas en sistemas modelo y alimentos,

2018
Efecto de la adición de carboximetilcelulosa en algunas propiedades fisicoquímicas y atributos sensoriales de queso crema,

2018
Estudio del Efecto de Aceite Esencial de Tomillo en Fase Vapor para Inhibir el Crecimiento de Mohos en Tortillas de Harina de Trigo ,

2017
ELABORACIÓN DE QUESO TIPO COTTAGE COMO VEHÍCULO PARA LA INCORPORACIÓN DEL PROBIÓTICO LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS ,

2017
Modelación y optimización del proceso de extracción de aceites esenciales de cáscara de naranja (Citrus sinensis var. Valencia) y laurel (Laurus nobilis) obtenidos mediante hidrodestilación asistida por microondas.,

2017
Actividad antimicrobiana de aceites esenciales aplicados de manera individual y combinada en fase vapor y por contacto directo y su posible aplicación en alimentos,



Congresos Nacionales

2021
ANÁLISIS DE LA TRANSFERENCIA DE MASA Y DE LAS CARACTERÍSTICAS DIMENSIONALES DE PASTA REHIDRATADA CON AGUA O SOLUCIONES DE CLORURO DE SODIO, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química A.C. (AMIDIQ)

2021
Modelación de un Proceso de Deshidratación Osmótica de Manzana Mediante un Observador de Luenberger, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional del AMIDIQ

2020
EVALUACIÓN DE CONDICIONES DE OPERACIÓN EN LA EXTRACCIÓN DE ACEITES ESENCIALES ASISTIDA POR MICROONDAS, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: AMIDIQ - XLI Encuentro Nacional

2019
lncidencia de diversas especies de mohos en frutos secos de venta a granel en mercados de Mexico., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso de Inocuidad Alimentaria 2019. Asociación Mexicana para la Protección de los Alimentos (AMEPAL).

2018
Análisis del efecto de la adición de diferentes aceites esenciales sobre peliculas de quitosano utilizando espectroscopia FTIR. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018

2018
Diseño y caracterización de un sistema modificado de microondas para operación continua., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018

2018
NUEVOS RETOS EN EL PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: 2ª. JORNADA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS. Universidad de la Cañada. 31 de Mayo de 2018

2017
**O. T. Antonio-Gutiérrez, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. "Atomización Ultrasónica de Jugos de Mandarina y Toronja". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**M. A. Ríos-Corripio, E. Palou, A. López-Malo. "Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**Russell Cruz Morfin, Nelly Ramírez Corona, Fernanda San Martín, Enrique Palou, Aurelio López Malo. CINÉTICAS DE ABSORCIÓN DE AGUA Y DESPRENDIMIENTO DE MUCILAGO DURANTE EL REMOJO DE SEMILLAS DE CHÍA. XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.

2017
Tendencias Actuales en la Industria de Alimentos. Seguridad Alimentaria 2017. , Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017.

2017
Actividad antibacteriana de diversas cepas de bacterias ácido lácticas inactivadas y sus sobrenadantes. Seguridad Alimentaria 2017. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017

2017
Inhibición de bacterias patógenas y causantes de deterioro mediante aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris), romero (Rosmarinus officinalis), o sus componentes mayoritarios en fase de vapor. Seguridad Alimentaria 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017

2017
Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ)

2017
Atomización utrasónica de jugos de mandarina y toronja para su desinfección con radiación UVC., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ

2017
Cinéticas de absorción de agua y desprendimiento de mucilago durante el remojo de semillas de chía, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ



Congresos Internacionales

2020
Considerations of water activity in the control of microbial growth in food, Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: e-Latin Food 2020

2020
Sensory evaluation of apple cubes (Granny Smith var.) impregnated with concentrated grape juice (Victoria var.) subjected to convection drying, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Spend coffee ground agglomerations as size enlargement with future applications, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Effect of temperature and salt concentration on quality parameters of spaghetti rehydrated: texture and color characteristics., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: e-Latin Foods - 2020

2020
Minimizing the Environmental Impact through Microwave-Assisted Extraction of Eucalyptus Globulus Essential Oil, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2020 Virtual AIChE Annual Meeting

2019
Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2nd Process System Engineering Workshop, Nuevo Vallarta, Mexico, January 2019

2018
**Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Individual and Combined Antibacterial Activity of Essential Oils in Vapor Phase Against Pathogenic and Spoilage Bacteria. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
**Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Vapor Phase Antibacterial Activity In Vitro and In Vivo of Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil Against Pathogenic Bacteria, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Effect of Selected Extraction Conditions on the Viscosity of Chia Mucilage Solutions., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Inhibition of Indigenous Aspergillus Niger and Penicillium Expansum in Corn Tortillas by Gaseous Exposure to Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018

2018
Bioconservadores como alternativas para asegurar la inocuidad de alimentos, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: . Sexto Simposio Latinoamericano y Tercer Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria. Buenos Aires, Argentina

2018
Microbiología Predictiva, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Primera Jornada Científica Internacional de la Escuela de Microbiología. Tegucigalpa, Honduras

2018
Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 2018 AIChE Annual Meeting

2017
**A. S. López-Díaz, A. López-Malo, E. Palou. "Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**E. Palou, O. T. Antonio-Gutierrez, N. Ramírez-Corona, A. López-Malo. "Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**E. Palou, A. S. López-Díaz, A. López-Malo. "Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
**García-Ceja, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. "Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:

2017
FTIR Characterization and Antibacterial Activity of Chitosan Films Adulterated With Thyme, Rosemary, or Oregano Essential Oils Against Some Pathogenic Microorganisms. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Effect of Lemongrass Essential Oil Applied by Vapor Phase on Penicillium expansum Growth on Bread Surface and Sensory Attributes of Bread. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017

2017
Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization with Short-Wave Ultraviolet Light., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT17 Annual Meeting and Food Exposition



Artículos de investigación

2021
Plant-Based Milk Alternatives: Types, Processes, Benefits, and Characteristics, Nombre de la revista: Food Reviews International, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: http://dx.doi.org/10.1080/87559129.2021.1952421, ISSN: 87559129, 15256103

2021
Spray dried lactobacilli maintain viability and feruloyl esterase activity during prolonged storage and under gastrointestinal tract conditions, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-021-05125-1, ISSN:

2021
Developments and Advances of High Intensity Pulsed Light and its Combination with Other Treatments for Microbial Inactivation in Food Products, Nombre de la revista: Food Engineering Reviews, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s12393-021-09280-1, ISSN: 18667910, 18667929

2021
Legume proteins, peptides, water extracts, and crude protein extracts as antifungals for food applications, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.tifs.2021.03.035, ISSN:

2021
Stability of oregano essential oil encapsulated in double (wow) emulsions prepared with mechanical or high-pressure homogenization and its effect in Aspergillus niger inhibition, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.15104, ISSN:

2021
Performance of combined technologies for the inactivation of Saccharomyces cerevisiae and Escherichia coli in pomegranate juice: The effects of a continuous-flow UV-Microwave system, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN:

2021
A review of the methods used to determine the target site or the mechanism of action of essential oils and their components against fungi, Nombre de la revista: SN Applied Sciences,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s42452-020-04102-1, ISSN: 2523-3971

2021
Effect of imidazolium ionic liquids as microwave absorption media for the intensification of microwave-assisted extraction of Citrus sinensis peel essential oils, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.cep.2020.108277, ISSN:

2021
Mass Transfer during Osmotic Dehydration of Fruits and Vegetables: Process Factors and Non-Thermal Methods, Nombre de la revista: Food Engineering Reviews, Volumen: 13, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s12393-020-09276-3, ISSN: 18667910, 18667929

2020
Encapsulation of oregano essential oil (Origanum vulgare) by complex coacervation between gelatin and chia mucilage and its properties after spray drying, Nombre de la revista: Food Hydrocolloids, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106077, ISSN: 0268005X

2020
Essential oils microemulsions prepared with high-frequency ultrasound: physical properties and antimicrobial activity, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-020-04449-8, ISSN:

2020
Antimicrobial Activity and Storage Stability of Cell-free Supernatants from Lactic Acid Bacteria and their Applications with Fresh Beef, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107286, ISSN:

2020
Modelling release mechanisms of cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) essential oil encapsulated in alginate beads during vapor-phase application, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110024, ISSN:

2020
Postharvest heat treatments to inhibit Penicillium digitatum growth and maintain quality of Mandarin (Citrus reticulata blanco), Nombre de la revista: Heliyon, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2020.e03166, ISSN: 24058440

2020
Antimicrobial activity of protein-containing fractions isolated from Lactobacillus plantarum NRRL B-4496 culture, Nombre de la revista: Brazilian Journal of Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s42770-020-00266-5, ISSN: 15178382

2020
Modelling the combined effect of pH, protein content, and Mexican oregano essential oil against food spoilage molds, Nombre de la revista: Frontiers in Sustainable Food Systems,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.3389/fsufs.2020.00034, ISSN: 2571-581X

2020
**Essential oils in vapor phase as alternative antimicrobials: A review, Nombre de la revista: Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.1080/10408398.2019.1586641, ISSN: 10408398, 15497852

2020
Modeling Salmonella (S. Typhimurium ATCC14028, ATCC 13311, S. Typhi ATCC 19430, and S. enterica) and Listeria (L. monocytogenes Scott A, ATCC 7644, and CDBB-B-1426) cocktails’ survival under the effects of pH, protein, and essential oil concentration, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.14718, ISSN:

2019
**Cinnamaldehyde-loaded chitosan nanoparticles: characterization and antimicrobial activity, Nombre de la revista: Biointerface Research in Applied Chemistry, Volumen: 9, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.33263/BRIAC94.060065, ISSN: 20695837

2019
Antimicrobial activity and physicochemical characterization of oregano, thyme and clove leave essential oils, nonencapsulated and nanoencapsulated, using emulsification, Nombre de la revista: Applied Food Biotechnology, Volumen: 6, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.22037/afb.v6i4.25541, ISSN: 23455357, 24234214

2019
Physicochemical characteristics of chia seed (Salvia hispanica) protein hydrolysates produced using ultrasonication followed by microwave-assisted hydrolysis, Nombre de la revista: Food Hydrocolloids, Volumen: 97, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.foodhyd.2019.105187, ISSN: 0268005X

2019
**Studying microwave assisted extraction of Laurus nobilis essential oil, Nombre de la revista: ,, Volumen: 84, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.11.007, ISSN:

2019
Complex Coacervation between Gelatin and Chia Mucilage as an Alternative of Encapsulating Agents, Nombre de la revista: ,, Volumen: 84, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1111/1750-3841.14605, ISSN:

2019
Antimicrobial activity of nanoemulsions of cinnamon, rosemary, and oregano essential oils on fresh celery, Nombre de la revista: ,, Volumen: 112, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.lwt.2019.06.014, ISSN:

2019
**Antimicrobial, cytotoxic, and anti-inflammatory activities of Pimenta dioica and Rosmarinus officinalis essential oils, Nombre de la revista: BioMed Research International, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.1155/2019/1639726, ISSN: 23146133, 23146141

2019
**High Intensity Light Pulses to Inactivate Salmonella Typhimurium on Mexican Chia (Salvia hispanica L.) Seeds, Nombre de la revista: ,, Volumen: 82, Número: 8, Páginas: , DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-18-577, ISSN:

2019
**Growth and viability of Lactobacillus acidophilus NRRL B-4495, L. casei NRRL B-1922 and L. plantarum NRRL B-4496 in milk supplemented with cysteine, ascorbic acid and tocopherols, Nombre de la revista: ,, Volumen: 97, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.idairyj.2019.05.003, ISSN:

2019
Antimicrobial activity of Mexican oregano (Lippia berlandieri), thyme (Thymus vulgaris), and mustard (Brassica nigra) essential oils in gaseous phase, Nombre de la revista: ,, Volumen: 131, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.indcrop.2019.01.036, ISSN:

2019
**Stability of palm olein with or without antioxidants during industrial continuous deep-fat frying of wheat snacks, Nombre de la revista: Journal of Oil Palm Research, Volumen: 31, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.21894/jopr.2019.0017, ISSN: 15112780

2019
**Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice, Nombre de la revista: ,, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2018.08.011, ISSN:

2019
Microencapsulated feruloyl esterase producing lactobacilli ameliorate lipid profiles and glycaemia in high fat diet-induced obese mice, Nombre de la revista: Beneficial microbes, Volumen: 10, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.3920/BM2018.0025, ISSN: 18762883, 18762891

2019
**Effects of alginate-glycerol-citric acid concentrations on selected physical, mechanical, and barrier properties of papaya pureebased edible films and coatings, as evaluated by response surface methodology, Nombre de la revista: ,, Volumen: 101, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.lwt.2018.11.005, ISSN:

2019
**Evaluation of the efficiency of allspice, thyme and rosemary essential oils on two foodborne pathogens in in-vitro and on alfalfa seeds, and their effect on sensory characteristics of the sprouts, Nombre de la revista: ,, Volumen: 295, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2019.02.008, ISSN:

2019
Algunos factores de riesgo para listerosis asociados con carnes frías, Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: , Número: 7, Páginas: , DOI: https://entorno.udlap.mx/factores-de-riesgo-para-listerosis/, ISSN: 2494-0147

2019
Studying microwave assisted extraction of Laurus nobilis essential oil: Static and dynamic modeling., Nombre de la revista: ,, Volumen: 247, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.11.007, ISSN:

2019
Stability of Palm Olein with or without antioxidants during industrial Continuous Deep-fat frying of Wheat Snacks. , Nombre de la revista: Journal of Oil Palm Research, Volumen: 31, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.21894/jopr.2019.0017, ISSN: 15112780

2019
Antimicrobial, cytotoxic, and anti-inflammatory activities of Pimenta dioica and Rosmarinus officinalis essential oils., Nombre de la revista: BioMed Research International, Volumen: 2019, Número: , Páginas: , DOI: 10.115520191639726, ISSN: 23146133, 23146141

2019
Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice., Nombre de la revista: ,, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN:

2019
Effects of alginate-glycerol-citric acid concentrations on selected physical, mechanical, and barrier properties of papaya puree-based edible films and coatings, as evaluated by response surface methodology., Nombre de la revista: ,, Volumen: 101, Número: , Páginas: , DOI: , ISSN:

2019
Cinnamaldehyde-loaded chitosan nanoparticles: characterization and antimicrobial activity., Nombre de la revista: ,, Volumen: 9, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.33263/BRIAC94.060065, ISSN:

2018
Effect of pH and Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer) Essential Oil Added to Carboxymethyl Cellulose and Starch Edible Films on Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus, Nombre de la revista: ,, Volumen: 2018, Número: , Páginas: , DOI: 10.1155/2018/1659394, ISSN:

2018
Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions, Nombre de la revista: ,, Volumen: 39, Número: 2018, Páginas: , DOI: 10.108001932691.2017.1382370, ISSN:

2018
Effect of Short Wave Ultraviolet Radiation on Selected Properties of Edible Films Formulated with Pomegranate Juice and Chitosan. , Nombre de la revista: Revista Mexicana de Ingeniera Quimica, Volumen: 17, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.24275/uam/izt/dcbi/revmexingquim/2018v17n1/Lopez, ISSN: 16652738

2018
Penicillium expansum Inhibition on Bread by Lemongrass Essential Oil in Vapor Phase, Nombre de la revista: ,, Volumen: 81, Número: 3, Páginas: , DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-17-315, ISSN:

2018
Vapor phase antibacterial effect of rosemary (Rosmarinus officinalis) essential oil and its major component at selected pH’s and temperatures., Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 2594-0147

2018
Actividad antibacteriana de bacterias ácido lácticas, Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: , ISSN: 2594-0147

2017
**Cardoso-Ugarte G.A., Ramírez-Corona N., López-Malo A., Palou E., San Martín-González MF & Jimenez-Munguia MT. 2017. Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions. Journal of Dispersion Science and Technology. ISSN: 0193-2691. Online ISSN: 1532-2351., Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN:

2017
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Libros Editorial Internacional

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Advances in Food Bioproducts and Bioprocessing Technologies, ISBN: 9781138544

2020
Nanoengineering in the Beverage Industry, ISBN: 9780128166772

2020
Technology, Science and Culture. A Global Vision, Volume II., ISBN: 9781789843064

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Preservatives for the Beverage Industry. , ISBN: 9780128166857

2019
Water Activity in Foods: Fundamentals and Applications, ISBN: 9781118768310

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Technology, Science, and Culture: A Global Vision, ISBN: 9781789852738

2018
**Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications, ISBN: 9781119149

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**Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering, ISBN: 9780128115

2018
Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications, ISBN: 9781119149347

2018
Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering Volume 10. , ISBN: 978128115152

2017
**Green Pesticides Handbook: Essential Oils for Pest Control, ISBN: 1498759386

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Frontiers in Pen and Touch: Impact of Pen and Touch Technology on Education. , ISBN: 9783319642383



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