Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
DEBORAH XANAT FLORES CERVANTESDEBORAH XANAT FLORES CERVANTES
DEBORAH XANAT FLORES CERVANTES

Grados Académicos:
Doctorado en Química Ambiental, Massachusetts Institute of Technology.
Maestría en Ingeniería Ambiental y de Calidad del agua, Massachusetts Institute of Technology.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad de las Américas, Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

• Contaminantes emergentes • Tratamiento y desinfección del agua • Desarrollo de bioenergéticos
MARÍA TERESA JIMÉNEZ MUNGUÍAMARÍA TERESA JIMÉNEZ MUNGUÍA
MARÍA TERESA JIMÉNEZ MUNGUÍA

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias de Alimentos, École Nationale Supérieure des Industries Agricoles et Alimentaires.
Maestría en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

procesamiento de alimentos, conservación de alimentos, ciencia de alimentos, encapsulación, alimentos funcionales
RENÉ ALEJANDRO LARA DÍAZRENÉ ALEJANDRO LARA DÍAZ
RENÉ ALEJANDRO LARA DÍAZ

Grados Académicos:
Doctorado en Ingeniería y Ciencias Aplicadas con Especialidad en Tecnología Química, Universidad Autónoma del Estado de Morelos.
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeniería Ambiental, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey Campus Monterrey.
Licenciado en Ingeniería Química Industrial, Universidad de las Américas Puebla.

Áreas de interés:

Ambiental, industria, química, seguridad, educación
AURELIO LÓPEZ MALO VIGILAURELIO LÓPEZ MALO VIGIL
AURELIO LÓPEZ MALO VIGIL

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias Químicas , Universidad de Buenos Aires.
Maestría en Ciencias con Especialidad en Ingeneiría de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

Áreas de interés:

Alimentos, Microbiología, Antimicrobianos, Conservación, Tecnologías
JOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHOJOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHO
JOCKSAN ISMAEL MORALES CAMACHO

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias en Biotecnología, Instituto Politécnico Nacional.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro.
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla .

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

Biotecnología de alimentos, Péptidos bioactivos, Nutracéuticos, Ingeniería de proteínas, Extracción supercrítica.
ERNESTINA MORENO RODRÍGUEZERNESTINA MORENO RODRÍGUEZ
ERNESTINA MORENO RODRÍGUEZ

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química, Universidad Autónoma Metropolitana campus Iztapalapa.
Maestría en Ciencias en Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Celaya.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Veracruzana.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Candidato

Áreas de interés:

Sistemas de corrosión electroquímica Columnas de destilación Monitoreo de procesos químicos Producción de biogas Análisis de ciclo de vida
ADRIANA PALACIOS ROSASADRIANA PALACIOS ROSAS
ADRIANA PALACIOS ROSAS

Grados Académicos:
Doctorado en Ingeniería de Procesos Químicos, Universitat Politècnica de Catalunya.
Licenciado en Ingeniería Química, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 2

Áreas de interés:

Combustión; Análisis de Riesgos Industriales; Incendios y Explosiones.
ENRIQUE PALOU GARCÍAENRIQUE PALOU GARCÍA
ENRIQUE PALOU GARCÍA

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Washington State University.
Maestría en Ciencias con especialidad en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Iberoamericana .

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

Áreas de interés:

Tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos Microbiología predictiva Antimicrobianos naturales Aprendizaje activo y cooperativo Evaluación formativa
ALEXIS  PIÑEIRO  GARCIAALEXIS  PIÑEIRO  GARCIA
ALEXIS PIÑEIRO GARCIA

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química, Tecnológico Nacional de México.
Maestría en Ciencias en Ingeniería Química, Tecnológico Nacional de México.
Ingeniero Químico, Tecnológico Nacional de México.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

Nanotecnology 2D nanomaterials Surface chemistry Electrochemistry Green energy
NELLY RAMÍREZ CORONANELLY RAMÍREZ CORONA
NELLY RAMÍREZ CORONA

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias en Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Celaya.
Maestría en Ciencias en Ingeniería Química, Instituto Tecnológico de Celaya.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Autónoma de Tlaxcala.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

Ingeniería y control de procesos, Tecnologías emergentes para el procesamiento de alimentos, Enseñanza en ingeniería
AARON ROMO HERNANDEZAARON ROMO HERNANDEZ
AARON ROMO HERNANDEZ

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Université Catholique de Louvain.
Maestría en Matemáticas Aplicadas, Centro de Investigación en Matemáticas.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad de Guanajuato.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Candidato

Áreas de interés:

Modelado y análisis de sistemas de procesos químicos y bio-sistemas. Simulación, control y optimización de procesos.
  

 
 
 
Derechos Reservados © 2024. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Aviso de privacidad
Botón Arriba

Licenciatura