Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
LAURA MARISSA ISLAS ROMEROLAURA MARISSA ISLAS ROMERO
LAURA MARISSA ISLAS ROMERO

Grados Académicos:
Doctorado en Biotecnología Productiva, Instituto Politécnico Nacional.
Maestría en Biotecnología Aplicada, Instituto Politécnico Nacional.
Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro .

Áreas de interés:

Nutrición, Epidemiología, Microbiología, Biotecnología, desarrollo de nuevos productos
Doctorado y Maestría en el área de Biotecnología otorgadas por el Centro de Investigación en Biotecnología Aplicada del Instituto Politécnico Nacional a través del programa PNPC de CONACYT. Licenciada en Nutrición y Ciencia de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana de Puebla.
Ha realizado investigación en el área de nutrición dirigida a la industria de alimentos a través de la Oficina de Transferencia de Tecnología Nutravia S.A de C.V.
Cuenta con una propuesta de patente por su trabajo de investigación en microorganismos con potencial probiótico.
Ha participado en varios congresos internacionales exponiendo trabajos de investigación tanto en el área de alimentos como de microbiología, entre los que destacan el IFT (Institute of Food Technologists) y el ASM (American Society for Microbiology).
Actualmente se encuentra como profesora de tiempo completo en la Universidad de las Américas Puebla, donde imparte diferentes cursos en el Departamento de Ciencias de la Salud en el área de Nutrición.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Nacionales

2020
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL DE ESTUDIANTES DE PRIMER INGRESO DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DEL ESTADO DE PUEBLA., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Finut 2020



Artículos de investigación

2021
Analysis of Caloric and Noncaloric Sweeteners Present in Dairy Products Aimed at the School Market and Their Possible Effects on Health, Nombre de la revista: Nutrients,, Volumen: 13, Número: 9, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.3390/nu13092994, ISSN: ISSN 2072-6643

2021
Cambios en el estilo de vida y nutrición durante el confinamiento por SARS-CoV- 2 (COVID-19) en México: Un estudio observacional, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: Supl 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145

2021
Lifestyle and nutrition changes during the SARS-CoV-2 (COVID-19) lockdown in Mexico: An observational study, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145

2020
Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453

2020
Nutritional Guideline for the Management of Mexican Patients with CKD and Hyperphosphatemia, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 11, Páginas: , DOI: doi.org/10.3390/nu12113289, ISSN: 20726643

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2021. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad
Botón Arriba