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JOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHOJOCKSAN ISMAEL  MORALES CAMACHO
JOCKSAN ISMAEL MORALES CAMACHO

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias en Biotecnología, Instituto Politécnico Nacional.
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Universidad Autónoma de Querétaro.
Licenciatura en Ingeniería en Alimentos, Benemérita Universidad Autónoma de Puebla .

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

Biotecnología de alimentos Fermentación Péptidos bioactivos Nutracéuticos Ingeniería de proteínas
El Dr. Jocksan Ismael Morales Camacho es profesor del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas Puebla. El Dr. Morales recibió su título de Ingeniero en Alimentos por la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, el grado de Maestro en Ciencia y Tecnología de Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro y el grado de Doctor en Ciencias en Biotecnología por el Instituto Politécnico Nacional.
Su formación académica y científica se ha enfocado a la caracterización y purificación de proteínas con capacidad nutracéutica. Además, se ha especializado en el diseño y expresión de proteínas heterólogas, en el diseño de medios de cultivo mínimos y en el manejo de biorreactores para la síntesis de proteínas recombinantes. Así, los estudios de posgrado (maestría y doctorado) del Dr. Morales han orientado su especialización hacia el área de biotecnología alimentaria.
Su interés académico y científico está dirigido a la investigación de proteínas aisladas de alimentos que podrían generar un efecto terapéutico y que por sus propiedades funcionales también se podrían utilizar como aditivos en la industria alimentaria. Respecto a su actividad docente, ha impartido materias relacionadas con las ciencias químicas e ingeniería en nivel licenciatura y posgrado.
Es autor de textos académicos y artículos científicos en revistas arbitradas internacionales. Los principales resultados de sus investigaciones los ha presentado en congresos nacionales e internacionales. Asimismo, ha participado como revisor de artículos científicos en la revista Plant Foods for Human Nutrition. Actualmente, pertenece al Sistema Nacional de Investigadores de México como Investigador Nacional Nivel 1.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Nacionales

2021
EFECTO DE LA APLICACIÓN DE CO2 SUPERCRÍTICO EN HARINA DE AMARANTO (Amaranthus hypochondriacus): ANÁLISIS DEL PERFIL LIPÍDICO Y PROPIEDADES FUNCIONALES, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: XLII Encuentro Nacional de la AMIDIQ. Deasfíos acutuales en investigación y docencia en ingeniería química.

2021
Evento organizado por el CONCYTEP para reconocer los trabajos de investigación científica desarrollado por estudiantes de licenciatura provenientes de distintas instituciones educativas del estado de Puebla. , Tipo de participación: Miembro del comité evaluador Nombre del congreso: Segundo encuentro estatal de jóvenes investigadores 2021 organizado por el CONCYTEP

2021
Evaluación de diferentes proyectos en concurso científico organizado por el CONCYTEP., Tipo de participación: Miembro del comité evaluador Nombre del congreso: Proyectos de investigación infantil y juvenil 2021. CONCYTEP

2020
PROPIEDADES FÍSICAS Y TECNOFUNCIONALES DE LA HARINA DE AMARANTO DESENGRASADA CON CO2, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: Congreso virtual de la AMIDIQ 2020

2020
EXTRACCIÓN DE ACEITE DE HARINA DE Amaranthus hypochondriacus CON CO2 EN CONDICIONES SUPERCRÍTICAS., Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: 3er. Congreso Nacional del Amaranto, 15 al 17 de octubre de 2020

2019
Proteínas: valor nutracéutico y tecnofuncional, Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: Ciclo de Seminarios de Investigación Otoño 2019 del Colegio de Postgraduados Campus Córdoba

2018
Identificación de proteínas y su aplicación en alimentos, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Congreso Multidisciplinario Ciencia eInnovación para el Desarrollo Regional

2018
Conservación de alimentos y su valor nutricional, Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial Nombre del congreso: Día Verde; evento organizado por El Colegio Alemán Alexander Von Humboldt, A.C. Campus Lomas Verdes

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: Congreso de la AMIDIQ 2018

2018
Acidic subunit of an 11S globulin modified with antihypertensive peptides: expression and thermal stability, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 2nd. Biotechnology World Symposium-11o. Encuentro Anual de Biotecnología

2016
Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto., Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Nuevas Tecnologías y Tendencias en Ingeniería Química.



Congresos Internacionales

2019
Amaranth 11S globulin protein modification to enhance the antihypertensive activity , Tipo de participación: Conferencista Invitado Virtual Nombre del congreso: Advances in Natural Medicines, Nutraceuticals & Neurocognition



Artículos de investigación

2020
Assessment of Techno-Functional and Nutraceutical Potential of Tomato (Solanum lycopersicum) Seed Meal, Nombre de la revista: Molecules, Volumen: 25, Número: 18, Páginas: , DOI: 10.3390/molecules25184235, ISSN: 14203049

2019
Insertions of antihypertensive peptides and their applications in pharmacy and functional foods, Nombre de la revista: ,, Volumen: 103, Número: 6, Páginas: , DOI: 10.1007/s00253-019-09633-1, ISSN:

2018
Insertion of antihypertensive peptides in acidic subunit from amaranth 11S induces contrasting effects in stability, Nombre de la revista: ,, Volumen: 102, Número: 22, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s00253-018-9300-2, ISSN:

2018
The insertion of bioactive peptides at the C terminal end of an 11S globulin changes the structural stability and improves the antihypertensive activity , Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: 37, Páginas: , DOI: 10.1016/j.ejbt.2018.11.001, ISSN:

2018
Expresión y efecto inhibidor que posee una globulina modificada con péptidos bioactivos, Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 978-607-95593-6-6

2017
Proteínas en Alimentos: su importancia nutricional y sus efectos terapéuticos, Nombre de la revista: Frontera Biotecnológica,, Volumen: , Número: 8, Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8461

2016
Efecto de la inserción de biopéptidos en una globulina de amaranto., Nombre de la revista: XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 978-607-95593-4-2



Libros Editorial Nacional

2016
Retos y Perspectivas de la Agricultura y Alimentos en México, ISBN: 9786075250717



Libros Editorial Internacional

2021
Research and Technological Advances in Food Science, ISBN: 9780128243695



Citas por otros autores

2021
3,

 
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