DIANA KARINA BAIGTS ALLENDE

Grados Académicos:

  1. Doctorado en Tecnología de los Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia
  2. Maestría en Tecnología de los Alimentos, Universidad Politécnica de Valencia
  3. Licenciatura en Nutrición y Ciencia de Alimentos, Universidad Iberoamericana Plantel Golfo Centro

Áreas de interés:

polímeros, estructura-funcionalidad alimentos, proteínas alimentarias, tecno-funcionalidad

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

La Dra. Baigts es egresada de la Universidad Iberoamericana de la carrera de Nutrición y Ciencias de los Alimentos. Realizó su maestría y doctorado en Tecnología de los Alimentos en la Universidad Politécnica de Valencia (España) trabajando en cinética de salado en carne y dispositivos electrónicos no invasivos en el control de calidad alimentaria (lenguas electrónicas). Realizó una estancia postdoctoral en Wageningen University Research (The Netherlands) en el departamento de Food Physics trabajando en el proyecto "Food Structuring" en sistemas alimentarios de base gelificante usando proteínas y en la extracción y modificación química de las proteínas. Ha trabajado centro de investigación filial CONACYT, ITESM campus Qro y actualmente es profesor investigador de tiempo completo en el departamento de Ing. Química, Ambiental y de Alimentos.

PRODUCCIÓN DE INVESTIGACIÓN

LICENCIATURAS
MAESTRÍAS
ESPECIALIDAD MÉDICA
EDEC Escuela de Ciencias
DOCTORADOS
* Doctorado incorporado al Sistema Nacional de Posgrados (SNP)