Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
MILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUESMILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUES
MILENA MARIA RAMIREZ RODRIGUES- INSTRUCTOR

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencia de Alimentos, University of Florida .
Maestría en Agronegocios, University of Florida .
Maestría en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla.
Licenciatura en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla.

Áreas de interés:

Metabolómica en bebidas fermentadas, análisis instruemental y perfil de polifenoles y aromas, aprovechamiento de subproductos agrícolas
La Doctora Ramírez Rodrigues realizó sus estudios de doctorado en Ciencias de Alimentos y maestría en Agronegocios en Estados Unidos (University of Florida). Su investigación doctoral se enfocó en el procesamiento mediante dióxido de carbono en fase densa de una bebida de jamaica (Hibiscus sabdariffa). Al finalizar su doctorado, trabajó en el programa IR4 financiado por el USDA en proyectos para determinar LMR de plaguicidas en diversos cultivos agrícolas.
Así mismo, participó en un proyecto de implementación de GLP´s en laboratorios de América Latina financiado por la OECD-STD. Sus áreas de interés son el análisis de perfiles de compuestos fitoquímicos (LC-MSMS) y de aromas (GC-MS) en alimentos y bebidas fermentadas.
Realizó sus estudios de maestría (Ciencias de Alimentos) y licenciatura (Ingeniería de Alimentos) en la Universidad de las Américas Puebla, donde actualmente trabaja como profesor de tiempo completo en el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Congresos Internacionales

2020
Péptidos bioactivos de alpiste y amaranto: efecto del tipo de enzima en la actividad biológica, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 4to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos

2020
Elaboración de pasta utilizando subproductos de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.), Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: 4to Congreso Internacional de Alimentos Funcionales y Nutracéuticos

2020
Fruit beers polyphenol content and antioxidant properties, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT Annual Meeting. Chicago IL (virtual event). July 12, 2020.

2020
Use of biopolymers from renewable sources for protein emulsions development, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT Annual Meeting. Chicago IL (virtual event). July 12, 2020.

2020
Orange wine, the comeback of an ancient wine style, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: IFT Annual Meeting. Chicago IL (virtual event). July 12, 2020.

2019
Efecto de la extracción de lípidos sobre la estructura y solubilidad de proteína aislada de Spirulina platensis. , Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: VI Congreso Internacional sobre Innovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos y XXI Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos



Artículos de investigación

2021
Use of Chaya (Cnidoscolous Chayamansa) Leaves for Nutritional Compounds Production for Human Consumption, Nombre de la revista: ,, Volumen: 65, Número: 1, Páginas: , DOI: http://dx.doi.org/10.29356/jmcs.v65i1.1433, ISSN:

2021
A Comparative Study of Polyphenolic and Amino Acid Profiles of Commercial Fruit Beers, Nombre de la revista: ,, Volumen: 100, Número: 103921, Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.103921., ISSN:

2020
Effects of effluent from a hospital in Mexico on the embryionic development of zebrafish, Danio rerio, Nombre de la revista: Science of the Total Environment, Volumen: 727, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.scitotenv.2020.138716, ISSN: 00489697



Citas por otros autores

2020
22,

2019
25,

2018
25,

2017
21,

2016
16,

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2021. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad
Botón Arriba