Formación de recursos humanos, tesis dirigidas
2020 Evaluación de la actividad antibacteriana, citotóxica y anti-inflamatoria de los sobrenadantes de cepas de bacterias ácido lácticas en sistemas modelo y alimentos, 2018 Efecto de la adición de carboximetilcelulosa en algunas propiedades fisicoquímicas y atributos sensoriales de queso crema, 2018 Estudio del Efecto de Aceite Esencial de Tomillo en Fase Vapor para Inhibir el Crecimiento de Mohos en Tortillas de Harina de Trigo , 2017 ELABORACIÓN DE QUESO TIPO COTTAGE COMO VEHÍCULO PARA
LA INCORPORACIÓN DEL PROBIÓTICO LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS
, 2017 Modelación y optimización del proceso de extracción de aceites esenciales de cáscara de naranja (Citrus sinensis var. Valencia) y laurel (Laurus nobilis) obtenidos mediante hidrodestilación asistida por microondas., 2017 Actividad antimicrobiana de aceites esenciales aplicados de manera individual y combinada en fase vapor y por contacto directo y su posible aplicación en alimentos, 2016 Evaluación del método de preparación sobre la formación de nanopartículas, incorporando un compuesto antimicrobiano fenólico estabilizado con un polímero para determinar sus características y acción antimicrobiana en sistemas modelo., 2016 Extracción, caracterización y actividad anti-fúngica del aceite esencial de té-limón (Cymbopogon citratus) aplicado en productos de panificación , 2016 Actividad antimicrobiana en fase vapor de los componentes activos de aceites esenciales de clavo (Syzygium aromaticum) y mostaza (Brassica nigra) en jitomate (Solanum lycopersicum L.), fresa (Fragaria x ananassa) y manzana (Malus domestica), 2016 Efecto de la reacción de Fenton en fase homogénea y heterogénea promovida por radiación (UV-Vis) como agente desinfectante de agua, 2016 PREDICCIÓN DE VIDA ÚTIL DE ALIMENTOS BASADA EN MODELOS CINÉTICOS, PROBABILÍSTICOS Y DE TIEMPO DE FALLA, 2016 COMPARISON OF THE ANTIFUNGAL ACTIVITY OF ORANGE PEEL ESSENTIAL OIL AND TWO OF ITS COMPONENTS AGAINST SPORE GERMINATION AND MYCELIAL GROWTH OF ASPERGILLUS NIGER,
Congresos Nacionales
2019 lncidencia de diversas especies de mohos en frutos secos de venta a granel en mercados de Mexico.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Congreso de Inocuidad Alimentaria 2019. Asociación Mexicana para la Protección de los Alimentos (AMEPAL). 2018 Análisis del efecto de la adición de diferentes aceites esenciales sobre peliculas de quitosano utilizando espectroscopia FTIR. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018 2018 Diseño y caracterización de un sistema modificado de microondas para operación continua.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXI. Encuentro Nacional de la AMIDIQ. San José del Cabo, BJS, México. 1 al 4 de Mayo de 2018 2018 NUEVOS RETOS EN EL PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS,
Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial
Nombre del congreso: 2ª. JORNADA DE INGENIERIA EN ALIMENTOS. Universidad de la Cañada. 31 de Mayo de 2018 2017 **O. T. Antonio-Gutiérrez, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. "Atomización Ultrasónica de Jugos de Mandarina y Toronja". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 **M. A. Ríos-Corripio, E. Palou, A. López-Malo. "Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 **Russell Cruz Morfin, Nelly Ramírez Corona, Fernanda San Martín, Enrique Palou, Aurelio López Malo. CINÉTICAS DE ABSORCIÓN DE AGUA Y DESPRENDIMIENTO DE MUCILAGO DURANTE EL REMOJO DE SEMILLAS DE CHÍA. XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano.,
Tipo de participación: Ponencia Oral
Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017. 2017 Tendencias Actuales en la Industria de Alimentos. Seguridad Alimentaria 2017. ,
Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial
Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017. 2017 Actividad antibacteriana de diversas cepas de bacterias ácido lácticas inactivadas y sus sobrenadantes. Seguridad Alimentaria 2017. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017 2017 Inhibición de bacterias patógenas y causantes de deterioro mediante aceites esenciales de tomillo (Thymus vulgaris), romero (Rosmarinus officinalis), o sus componentes mayoritarios en fase de vapor. Seguridad Alimentaria 2017.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria. Congreso Nacional sobre Sostenibilidad ante el Desperdicio de Alimentos. Chihuahua, Chihuahua, 15-17-noviembre 2017 2017 Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ) 2017 Atomización utrasónica de jugos de mandarina y toronja para su desinfección con radiación UVC.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 2017 Cinéticas de absorción de agua y desprendimiento de mucilago durante el remojo de semillas de chía,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ 2016 **Avelina Franco-Vega, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Optimización de la extracción asistida por microondas de aceite esencial de laurel (Laurus nobilis) usando metología de superficie de respuesta. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.,
Tipo de participación: Ponencia Oral
Nombre del congreso: 2016 **Andrea Selene López Díaz, Enrique Palou García, Aurelio López-Malo. Efecto de la radiación UVC sobre las propiedades de películas comestibles elaboradas con jugo de arándano. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2016 **Marcela Rangel-Marrón, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Estudio de vida de anaquel de guayaba (Psidium guajava L.) mínimamente procesada. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2016 **Russell Cruz-Morfin, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. Permeabilidad al vapor de agua de películas biodegradables a partir de mezclas binarias de carragenina con otros biopolímeros. XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2016 Efecto de variables del proceso de la extracción asistida por microondas sobre la obtención aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis var. Valencia). ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: XXXVII Encuentro nacional de la AMIDIQ, 3-6 Junio 2016, Puerto Vallarta, Jal. México.
Congresos Internacionales
2019 Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2nd Process System Engineering Workshop, Nuevo Vallarta, Mexico, January 2019 2018 **Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Individual and Combined Antibacterial Activity of Essential Oils in Vapor Phase Against Pathogenic and Spoilage Bacteria. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018 2018 **Ana C. Lorenzo-Leal, Enrique Palou, Aurelio López-Malo. 2018. Vapor Phase Antibacterial Activity In Vitro and In Vivo of Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil Against Pathogenic Bacteria,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018 2018 Effect of Selected Extraction Conditions on the Viscosity of Chia Mucilage Solutions.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018 2018 Inhibition of Indigenous Aspergillus Niger and Penicillium Expansum in Corn Tortillas by Gaseous Exposure to Thyme (Thymus Vulgaris) Essential Oil. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July, 2018 2018 Bioconservadores como alternativas para asegurar la inocuidad de alimentos,
Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial
Nombre del congreso: . Sexto Simposio Latinoamericano y Tercer Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria. Buenos Aires, Argentina 2018 Microbiología Predictiva,
Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial
Nombre del congreso: Primera Jornada Científica Internacional de la Escuela de Microbiología. Tegucigalpa, Honduras 2018 Influence of Chemical Structure of Compounds Present in Essential Oils on Their Antimicrobial Activity,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2018 AIChE Annual Meeting 2017 **A. S. López-Díaz, A. López-Malo, E. Palou. "Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 **E. Palou, O. T. Antonio-Gutierrez, N. Ramírez-Corona, A. López-Malo. "Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 **E. Palou, A. S. López-Díaz, A. López-Malo. "Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 **García-Ceja, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. "Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: 2017 FTIR Characterization and Antibacterial Activity of Chitosan Films Adulterated With Thyme, Rosemary, or Oregano Essential Oils Against Some Pathogenic Microorganisms. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017. 2017 Effect of Lemongrass Essential Oil Applied by Vapor Phase on Penicillium expansum Growth on Bread Surface and Sensory Attributes of Bread. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017. 2017 Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light. ,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017. 2017 Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017 2017 Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017. 2017 Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization with Short-Wave Ultraviolet Light.,
Tipo de participación: Cartel
Nombre del congreso: IFT17 Annual Meeting and Food Exposition 2016 Food Engineering Students Creative Experiences in a Capstone Course. ,
Tipo de participación: Ponencia Oral
Nombre del congreso: 2016 ASEE Annual Conference. June 26 - 29, 2016. New Orleans, LA. 2016 Antimicrobial Activity of Essential Oils in Vapor Phase. Latin Foods 2016. ,
Tipo de participación: Conferencista Invitado Presencial
Nombre del congreso: IAFP’s 5th Latin American Symposium in Food Safety 7th Food Science, Biotechnology and Safety Meeting.
Artículos de investigación
2020 Encapsulation of oregano essential oil (Origanum vulgare) by complex coacervation between gelatin and chia mucilage and its properties after spray drying,
Nombre de la revista: Food Hydrocolloids, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.106077,
ISSN: 0268005X 2020 Essential oils microemulsions prepared with high-frequency ultrasound: physical properties and antimicrobial activity,
Nombre de la revista: Journal of Food Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s13197-020-04449-8,
ISSN: 00221155 2020 Antimicrobial Activity and Storage Stability of Cell-free Supernatants from Lactic Acid Bacteria and their Applications with Fresh Beef,
Nombre de la revista: Food Control, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107286,
ISSN: 09567135 2020 Modelling release mechanisms of cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) essential oil encapsulated in alginate beads during vapor-phase application,
Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110024,
ISSN: 02608774 2020 Postharvest heat treatments to inhibit Penicillium digitatum growth and maintain quality of Mandarin (Citrus reticulata blanco),
Nombre de la revista: Heliyon, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.heliyon.2020.e03166,
ISSN: 24058440 2020 Antimicrobial activity of protein-containing fractions isolated from Lactobacillus plantarum NRRL B-4496 culture,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1007/s42770-020-00266-5,
ISSN: 2020 Modeling Salmonella (S. Typhimurium ATCC14028, ATCC 13311, S. Typhi ATCC 19430, and S. enterica) and Listeria (L. monocytogenes Scott A, ATCC 7644, and CDBB-B-1426) cocktails’ survival under the effects of pH, protein, and essential oil concentration,
Nombre de la revista: Journal of Food Processing and Preservation, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1111/jfpp.14718,
ISSN: 01458892 2019 Studying microwave assisted extraction of Laurus nobilis essential oil: Static and dynamic modeling.,
Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: 247, Número: , Páginas: , DOI: https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.11.007,
ISSN: 02608774 2019 Stability of Palm Olein with or without antioxidants during industrial Continuous Deep-fat frying of Wheat Snacks. ,
Nombre de la revista: Journal of Oil Palm Research, Volumen: 31, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.21894/jopr.2019.0017,
ISSN: 15112780 2019 Antimicrobial, cytotoxic, and anti-inflammatory activities of Pimenta dioica and Rosmarinus officinalis essential oils.,
Nombre de la revista: BioMed Research International, Volumen: 2019, Número: , Páginas: , DOI: 10.115520191639726,
ISSN: 23146133, 23146141 2019 Characterization and effectiveness of short-wave ultraviolet irradiation reactors operating in continuous recirculation mode to inactivate Saccharomyces cerevisiae in grape juice.,
Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: 241, Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 02608774 2019 Effects of alginate-glycerol-citric acid concentrations on selected physical, mechanical, and barrier properties of papaya puree-based edible films and coatings, as evaluated by response surface methodology.,
Nombre de la revista: LWT - Food Science and Technology, Volumen: 101, Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 00236438, 10961127 2019 Cinnamaldehyde-loaded chitosan nanoparticles: characterization and antimicrobial activity.,
Nombre de la revista: ,, Volumen: 9, Número: 4, Páginas: , DOI: 10.33263/BRIAC94.060065,
ISSN: 2018 Effect of pH and Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer) Essential Oil Added to Carboxymethyl Cellulose and Starch Edible Films on Listeria monocytogenes and Staphylococcus aureus,
Nombre de la revista: Journal of Food Quality, Volumen: 2018, Número: , Páginas: , DOI: 10.1155/2018/1659394,
ISSN: 01469428, 17454557 2018 Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions,
Nombre de la revista: Journal of Dispersion Science and Technology, Volumen: 39, Número: 2018, Páginas: , DOI: 10.108001932691.2017.1382370,
ISSN: 01932691, 15322351 2018 Effect of Short Wave Ultraviolet Radiation on Selected Properties of Edible Films Formulated with Pomegranate Juice and Chitosan. ,
Nombre de la revista: Revista Mexicana de Ingeniera Qumica, Volumen: 17, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.24275/uam/izt/dcbi/revmexingquim/2018v17n1/Lopez,
ISSN: 16652738 2018 Penicillium expansum Inhibition on Bread by Lemongrass Essential Oil in Vapor Phase,
Nombre de la revista: Journal of Food Protection, Volumen: 81, Número: 3, Páginas: , DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-17-315,
ISSN: 0362028X 2018 Vapor phase antibacterial effect of rosemary (Rosmarinus officinalis) essential oil and its major component at selected pH’s and temperatures.,
Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2594-0147 2018 Actividad antibacteriana de bacterias ácido lácticas,
Nombre de la revista: Entorno UDLAP,, Volumen: 1, Número: 5, Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2594-0147 2017 **Cardoso-Ugarte G.A., Ramírez-Corona N., López-Malo A., Palou E., San Martín-González MF & Jimenez-Munguia MT. 2017. Modeling phase separation and droplet size of WO emulsions with oregano essential oil as a function of its formulation and homogenization conditions. Journal of Dispersion Science and Technology. ISSN: 0193-2691. Online ISSN: 1532-2351.,
Nombre de la revista: Journal of Dispersion Science and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 01932691, 15322351 2017 **Mani-López, E., Jiménez-Hernández, E., Palou, E., & López-Malo, A. 2017. Viability of Lactobacillus fermentum microencapsulated in flavoured alginate beads and added to a gelatine dessert. Journal of Functional Foods, 38, 447-453. ISSN: 1756-4646. ,
Nombre de la revista: Journal of Functional Foods, Volumen: 38, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jff.2017.09.026,
ISSN: 17564646 2017 **C.E. Kosegarten, N. Ramírez-Corona, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2017. Description of Aspergillus flavus growth under the influence of different factors (water activity, incubation temperature, protein and fat concentration, pH, and cinnamon essential oil concentration) by kinetic, probability of growth, and time-to-detection models. International Journal of Food Microbiology. 240 (2017) 115–123. ISSN: 0168-1605.,
Nombre de la revista: International Journal of Food Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 01681605 2017 **S.C. Beristain-Bauza, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2017. Antimicrobial activity of whey protein films supplemented with Lactobacillus sakei cell-free supernatant on fresh beef. Food Microbiology. 62 (2017) 207-211. ISSN: 0740-0020. ,
Nombre de la revista: Food Microbiology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 07400020, 10959998 2017 Quality of beans (Phaseolus vulgaris L.) after postharvest microwave treatments.,
Nombre de la revista: Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy, Volumen: 51, Número: 3, Páginas: , DOI: 10.1080/08327823.2017.1357428,
ISSN: 08327823 2017 Enhancement of UVC-light treatment of tangerine and grapefruit juices through ultrasonic atomization.,
Nombre de la revista: Innovative Food Science and Emerging Technologies, Volumen: 39, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.ifset.2016.10.019,
ISSN: 14668564 2017 Description of Aspergillus flavus growth under the influence of different factors (water activity, incubation temperature, protein and fat concentration, pH, and cinnamon essential oil concentration) by kinetic, probability of growth, and time-to-detection models.,
Nombre de la revista: International Journal of Food Microbiology, Volumen: 240, Número: 2017, Páginas: , DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2016.04.024,
ISSN: 01681605 2017 Antimicrobial activity of whey protein films supplemented with Lactobacillus sakei cell-free supernatant on fresh beef. Food Microbiology, 62: 207-211.,
Nombre de la revista: Food Microbiology, Volumen: 62, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.fm.2016.10.024,
ISSN: 07400020, 10959998 2017 Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero.,
Nombre de la revista: Memorias del XXXVIII Encuentro Nacional de la AMIDIQ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: x 2017 Viability of Lactobacillus fermentum microencapsulated in flavoured alginate beads and added to a gelatine dessert.,
Nombre de la revista: Journal of Functional Foods, Volumen: 38, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.jff.2017.09.026,
ISSN: 17564646 2017 Response of Aspergillus niger inoculated on tomatoes exposed to vapor phase mustard essential oil for short or long periods and sensory evaluation of treated tomatoes,
Nombre de la revista: Journal of Food Quality, Volumen: 2017, Número: , Páginas: , DOI: 10.115520174067856,
ISSN: 01469428, 17454557 2016 **A. Franco-Vega, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Estimation of mass transfer coefficients of the extraction process of essential oil from orange peel using microwave assisted extraction. Journal of Food Engineering. 170: 136-143. ISSN: 0260-8774. Volume 170, Pages 136–143. DOI: 10.1016j.jfoodeng.2015.09.025,
Nombre de la revista: Journal of Food Engineering, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 02608774 2016 **S.C. Beristain-Bauza, E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Antimicrobial activity and physical properties of protein films added with cell-free supernatant of Lactobacillus rhamnosus. Food Control. ISSN: 0956-7135. 62: 44-51. doi:10.1016j.foodcont.2015.10.007,
Nombre de la revista: Food Control, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 09567135 2016 **Pérez-Tejeda, G., Vergara-Balderas, F.T., López-Malo, A., Rojas-Laguna, R., Abraham-Juarez, M.R., Sosa-Morales, M.E. 2016. Pasteurization treatments for tomato puree using conventional or microwave processes. Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy. Volume 50, Issue 1, 2016, pages 35-42. ISSN: 0832-7823. DOI:10.108008327823.2016.1157315.,
Nombre de la revista: Journal of Microwave Power and Electromagnetic Energy, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 08327823 2016 **T.S. Cid-Pérez, E. Palou, J.V. Torres-Muñoz, G.V. Nevárez-Moorillón, A. López-Malo. 2016. Chemical characterization and antifungal activity of Poliomintha longiflora Mexican oregano essential oil. Journal of Essential Oil Research. Volume 28, Issue 2, 157-165. DOI: 10.108010412905.2015.1083490. ISSN: 1041-2905 ,
Nombre de la revista: Journal of Essential Oil Research, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 10412905 2016 Effect of iron salt counter ion in dose–response curves for inactivation of Fusarium solani in water through solar driven Fenton-like processes.,
Nombre de la revista: Physics and Chemistry of the Earth, Volumen: 91, Número: , Páginas: , DOI: doi:10.1016/j.pce.2015.10.006,
ISSN: 14747065 2016 **E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Effect of different sanitizers on the microbial load and selected quality parameters of "chile de árbol" pepper (Capsicum frutescens L.) fruit. Postharvest Biology and Technology 119 (2016) 94–100. ISSN: 0925-5214. http:dx.doi.org10.1016j.postharvbio.2016.05.004.,
Nombre de la revista: Postharvest Biology and Technology, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 09255214 2016 **G.A. Soto-Chilaca, N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo (2016). Food antimicrobial agents using phenolic compounds, chitosan, and related nanoparticles. Journal of Food Bioengineering and Nanoprocessing (2016). ISSN 2501-2568 | ISSN-L 2501-2568. Volume 1, Issue 2, 165 - 181.,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 **J.V. Gutierrez, F. Diaz Barriga, N. Ramirez-Corona, A. Lopez-Malo, E. Palou. Personal Learning Environments: Analysis of Learning Processes, Reflection, and Identity in an Academic Context. Proceeding of 2016 ASEE Annual Conference. Paper ID #16805, American Society for Engineering Education.,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 **N. Ramírez-Corona, E. Palou, A. López-Malo. Changes in Metacognitive Awareness of Chemical Engineering Students from First to Senior Year. Proceedings of 2016 Mid Years Engineering Experience (MYEEC) Conference. http:myeec.orgpapers611.pdf,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 **N. Ramírez-Corona, A. López-Malo, and E. Palou. Assessment of Two Chemical Engineering Junior Concurrent Courses Learning Outcomes Through a Design Challenge. Proceedings of 2016 Mid Years Engineering Experience (MYEEC) Conference. http:myeec.orgpapers610.pdf,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 **E. Palou, J.V. Gutiérrez Cuba, N. Ramírez-Corona, and A. López-Malo. Writing to Learn: Journals in the Food Chemistry Classroom. Proceedings of 2016 Mid Years Engineering Experience (MYEEC) Conference. http:myeec.orgpapers607.pdf,
Nombre de la revista: ,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 Antimicrobial activity of individual and combined essential oils against foodborne pathogenic bacteria.,
Nombre de la revista: Journal of Food Protection, Volumen: 79, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-15-392,
ISSN: 0362028X 2016 Food Engineering Students Creative Experiences in a Capstone Course. ,
Nombre de la revista: ASEE,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2016 Chemical characterization and antifungal activity of Poliomintha longiflora Mexican oregano. ,
Nombre de la revista: Journal of Essential Oil Research, Volumen: 28, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.1080/10412905.2015.1083490,
ISSN: 10412905 2016 Modeling Penicillium expansum growth response to thyme essential
oil at selected water activities and pH values using surface response
methodology; Procedia Food Science 7 ( 2016 ) 93 – 96,
Nombre de la revista: Procedia Food Science,, Volumen: 7, Número: 2016, Páginas: , DOI: 10.1016/j.profoo.2016.02.095 ,
ISSN: 2211-601X 2016 Modeling the time to fail of peach nectars formulated by hurdle
technology.,
Nombre de la revista: Procedia Food Science,, Volumen: 7, Número: 2016, Páginas: , DOI: 10.1016/j.profoo.2016.02.094 ,
ISSN: 2211-601X 2016 Food antimicrobial agents using phenolic compounds, chitosan, and related nanoparticles; Journal of Food Bioengineering and Nanoprocessing,
Nombre de la revista: Journal of Food Bioengineering and Nanoprocessing,, Volumen: 1, Número: 2, Páginas: , DOI: ,
ISSN: 2501-2568 2016 Antimicrobial activity and physical properties of protein films added with cell-free supernatant of Lactobacillus rhamnosus. Food Control, 62: 44–51.,
Nombre de la revista: Food Control, Volumen: 62, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.foodcont.2015.10.007,
ISSN: 09567135 2016 Effect of different sanitizers on the microbial load and selected quality parameters of "chile de árbol" pepper (Capsicum frutescens L.) fruit. ,
Nombre de la revista: Postharvest Biology and Technology, Volumen: 119, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.postharvbio.2016.05.004,
ISSN: 09255214 2016 Estimation of Aspergillus flavus growth under the influence of different formulation factors by means of kinetic, probabilistic, and survival models. ,
Nombre de la revista: Procedia Food Science,, Volumen: 7, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.profoo.2016.02.093,
ISSN: 2211-601X 2016 Personal Learning Environments: Analysis of Learning Processes, Reflection, and Identity in an Academic Context,
Nombre de la revista: Proceeding of 2016 ASEE Annual Conference Paper ID #16805, American Society for Engineering Education.,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: 10.18260/p.25889,
ISSN: 2153-5965
Libros Editorial Internacional
2020 Advances in Food Bioproducts and Bioprocessing Technologies,
ISBN: 9781138544 2020 Technology, Science and Culture. A Global Vision, Volume II.,
ISBN: 9781789843064 2019 Preservatives for the Beverage Industry. ,
ISBN: 9780128166857 2019 Water Activity in Foods: Fundamentals and Applications,
ISBN: 9781118768310 2019 Nanoengineering in the Beverage Industry,
ISBN: 9780128166772 2019 Technology, Science, and Culture: A Global Vision,
ISBN: 9781789852738 2018 **Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications,
ISBN: 9781119149 2018 **Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering,
ISBN: 9780128115 2018 Essential Oils in Food Processing: Chemistry, Safety and Applications,
ISBN: 9781119149347 2018 Microbial Contamination and Food Degradation. Handbook of Food Bioengineering Volume 10. ,
ISBN: 978128115152 2017 **Green Pesticides Handbook: Essential Oils for Pest Control,
ISBN: 1498759386 2017 Food Bioconversion, Handbook of Food Bioengineering,
ISBN: 9780128114 2017 Green Pesticides Handbook. Essential Oils for Pest Control,
ISBN: 9781498759380 2017 Frontiers in Pen and Touch: Impact of Pen and Touch Technology on Education. ,
ISBN: 9783319642383 2016 **E. Mani-López, E. Palou, A. López-Malo. 2016. Preservatives - Classifications and Analysis. The Encyclopedia of Food and Health. B. Caballero, P. Finglas, F. Toldrá (Editors-in-Chief). Oxford: Academic Press. ISBN: 978-0-12-384947-2. (2016), vol. 4, pp. 497-504. doi:10.1016B978-0-12-384947-2.00567-5. Pages 497–504.,
ISBN: 1 2016 **R. Avila-Sosa, E. Palou, A. López-Malo (2016). "Essential Oils Added to Edible Films". Ch. 17 in Essential Oils in Food Preservation, Flavor and Safety. V. Preedy (Ed.). Academic Press is an imprint of Elsevier. ISBN: 978-0-12-416641-7. 149-154,
ISBN: 1 2016 **T. S. Cid-Pérez, G. V. Nevárez Moorillón, J. V. Torres-Muñoz, E. Palou, A. López-Malo (2016). "Mexican Oreganos (Lippia graveolens or L. berlandieri and Poliomintha longiflora)". Ch. 63 in Essential Oils in Food Preservation, Flavor and Safety. V. Preedy (Ed.). Academic Press is an imprint of Elsevier. ISBN: 978-0-12-416641-7. 551-560.,
ISBN: 1 2016 **R. Avila-Sosa, C. E. Ochoa-Velasco, A. R. Navarro-Cruz, E. Palou, A. López-Malo (2016). "Combinational approaches for antimicrobial packaging: chitosan and oregano oil". Ch. 47 in Antimicrobial Food Packaging. J Barros-Velazquez (Ed.). Academic Press (an imprint of Elsevier), New York, USA. ISBN: 978-0-12-800723-5. Pages 581-588.,
ISBN: 1 2016 Essential Oils in Food Preservation, Flavor and Safety. ,
ISBN: 9780124166417 2016 **A. Franco-Vega, F. Reyes-Jurado, G.A. Cardoso-Ugarte1, M.E. Sosa-Morales, E. Palou, A. López-Malo. (2016). “Sweet Orange (Citrus sinensis) Oils” Ch 89 in Essential Oils in Food Preservation, Flavor and Safety. V. Preedy (Ed.). Academic Press is an imprint of Elsevier. ISBN: 978-0-12-416641-7. 783-790.,
ISBN: 1 2016 **Porras-Loaiza, M.A.P., López-Malo, A., & Jiménez-Munguía, M.T. (2016). Nutraceutical Properties of Amaranth and Chia Seeds. In: Functional Properties of Traditional Foods (pp. 189-198). Springer US. DOI: 10.1007978-1-4899-7662-8_13. Print ISBN 978-1-4899-7660-4,
ISBN: 1 2016 Essential Oils in Food Preservation, Flavor and Safety. ,
ISBN: 9780124166417 2016 Emulsions: Nanotechnology in the Food Industry,
ISBN: 9780128043066 2016 Essential Oils in Food Production, Preservation, Flavor and Safety. ,
ISBN: 9780124166448 2016 Essential Oils in Food Production, Preservation, Flavor and Safety. ,
ISBN: 9780124166448 2016 Encyclopedia of Food and Health,
ISBN: 9780123849533 2016 Antimicrobial Food Packaging,
ISBN: 9780128008102 2016 Pen and Touch: The Perfect Storm,
ISBN: 9783319311937 2016 Antimicrobial Food Packaging.,
ISBN: 9780128007235 2016 Pen and Touch: The Perfect Storm.,
ISBN: 9783319642383
Citas por otros autores
2020 39, 2018 31, 2017 28, |