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MARÍA ARMIDA PATRICIA PORRAS LOAIZAMARÍA ARMIDA PATRICIA PORRAS LOAIZA
MARÍA ARMIDA PATRICIA PORRAS LOAIZA

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencia de Alimentos, Universidad de las Americas Puebla.
Maestría en Calidad de la Educación, Universidad de las Américas Puebla.
Química Farmacéutica Bióloga, Universidad Nacional Autónoma de México.



Ma. Armida Patricia Porras Loaiza profesora de tiempo completo del Departamento de Turismo, de la escuela de Negocios de la Universidad de las Américas Puebla, fungió como jefa de los Laboratorios de Alimentos y Bebidas de la carrera de Administración de Hoteles y Restaurantes por más de 10 años, ha impartido cursos y talleres en diversas universidades nacionales e internacionales, es coautora del libro Efecto del Omega 3 de chía en una dieta alta en aceite de frituras, autora de algunos capítulos, artículos indexados y tesis de licenciatura y maestría, trabajos presentados en congresos nacionales e internacionales, ha obtenido primer lugar con los trabajos “Efecto biológico de la suplementación de omega 3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta en aceites de fritura” y “Composición de Chía cultivada en diferentes regiones de México” y mención honorifica el trabajo "Evaluación del estado nutricio y hábitos alimentarios en niños de preescolar "El Pípila" en la comunidad de san Martin Tlamapa, Sta. Isabel Cholula Puebla". Pertenece al comité de Ética e investigación del departamento de Ciencias de la salud de la UDLAP, al consejo Académico del Sociedad Mexicana de Inocuidad y Calidad para Consumidores de Alimentos A.C., al comité científico de la Asociación Nacional para la Inocuidad y Calidad Alimentaria en México y forma parte del comité científico del Grupo de Enlace para la promoción del Amaranto en México. La Dra. Porras es doctora en Ciencia de los Alimentos de la Universidad de las Américas Puebla en el 2011, maestra en Ciencias de la Educación en 1999, de la misma universidad y licenciada en QFB en Tecnología de los Alimentos en 1980 de la Universidad Nacional Autónoma de México, realizó una especialidad en nutrición en 1980 en el Instituto Nacional de Nutrición Salvador Zubirán, tiene dos diplomados en "Programa de Capacitación para la Educación de Ciencia y Tecnología " y "Certificado de habilidades docentes actualización para ITESM, Certificada en “Habilidad Ocupacional Normas de Desarrollo e impartición de cursos de formación” y como instructor en el programa H ".
Su experiencia es amplia con más de 20 años en la industria alimentaria en las áreas de: Desarrollo de nuevos productos, control de calidad y modelos de calidad de ejecución, aplicación de HACCP y manejo higiénico de los alimentos, análisis químicos, análisis microbiológicos y pruebas sensoriales.
Experiencia en Restaurantes: por más de 15 años, apoyo las Cadena Coral By Hilton Hoteles en República Dominicana, implementación de Punto Limpio, distintivo Moderniza en el laboratorio de aplicaciones culinarias “Itacatl” de la carrera de artes culinarias de la Universidad de las Américas Puebla, y la obtención por cuatro años consecutivos del Distintivo H en el Hostal San Andrés.
Profesor académico desde 1979, en instituciones de enseñanza superior; Escuela Administración de Instituciones, Facultad de Química Universidad Nacional Autónoma de México, Universidad Iberoamericana Golfo Centro y en la Universidad de las Américas Puebla desde 1987, hasta la fecha. Profesora invitada por cuatro años de la Escuela universitaria de hostelería y turismo hotel-escuela de Sant Pol del Mar Barcelona España.
Las áreas de investigación de la Dra. Porras son apoyo de las comunidades, participando con la Fundación Produce Puebla, con investigaciones y aplicaciones en alimentos de la semilla de chía y de amaranto, también es miembro del Grupo de “Enlace para la Promoción del Amaranto en México”, además tiene a su cargo dos proyectos de servicio social “Estado de nutrición en niños de primarias rurales del estado de puebla y propuestas alternativas para mejorar su alimentación” y “Vinculación hospitalaria para el desarrollo de mejoras en los menús, manejo higiénico de los alimentos, en base a los hábitos de la comunidad de los pacientes” trabaja en el Hospital de la Mujer en el estado de Puebla, apoyando la sustentabilidad del hostal AME, participa en colaboración en el proyecto de servicio social “Proceso productivo alternativo para el maíz Cacahuazintle: una estrategia de combate a la pobreza para la comunidad de Chalchicomula de Sesma, Puebla”

Producción Artística


2017

2do Concurso de tamales en el marco de la 2da Feria Regional de semillas prehispanicas
Lugar: Atzitzihuacan cabecera municipal | Fecha:2017-05-13 | Por: MARÍA ARMIDA PATRICIA PORRAS LOAIZA

2da Feria regional de semillas prehispanicas
Lugar: Atzitzihuacan Puebla cabecera municipal | Fecha:2017-05-13 | Por: MARÍA ARMIDA PATRICIA PORRAS LOAIZA

  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2019
La Milpa, la gastronomía y la salud

2018
Elaboración y Caracterización de Películas Comestibles a base de amaranto ( Amaranthus hypochondracus L.) y maíz azul (Zea mays L.)

2018
Rescate de la hoja santa Piper auritum en la gastronomía prehispánica

2018
Aplicación del modelo “Lean Manufacturing” para la identificación y reducción de costos ocultos fuera de los sistemas contables en la empresa “A” de la ciudad de Puebla”

2018
Análisis de Viabilidad para la Implementación de un Huerto Basado en la Predilección del Cliente por Alimentos Cosechados en el Restaurante

2018
¨Diagnostico de la valoración del estado nutricio y perfil hídrico de alumnos de la licenciatura de danza de la UDLAP

2017
Turismo de Salud Caso Tonatico

2017
La Gestión de la Posada AME basada en la población usuaria

2017
Restaurantes Sostenibles

2015
Estudio comparativo del estado nutricio de adultos mayores residentes de estancias geriátricas con características semejantes en la Cd. de Puebla.

2015
Evaluación del efecto de las grasas Oxidadas en el Modelo Biológico Caenorhabditis Elegans

2015
Evaluar la Salud del recién Nacido con la Repercusión del Estado Nutricional de la Madre

2014
Efectos de la Administración de semillas de Chía (Salvia hispánica) y lactobacillus Plantarm en niveles de Colesterol, triglicéridos y glucosa, en ratones Adultos.

2014
La sustitución de Cloruro de Sodio por vegetales ricos en Sodio para beneficio en la Salud de pacientes mayores de 60 años con Hipertensión

2013
Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla.

2013
Evaluación de hábitos alimenticios de deportistas de alto rendimiento para proponer un modelo educativo de alimentación

2013
"Evaluación del Estado Nutricio de los Alumnos de la licenciatura de danza de la Universidad de las Américas Puebla"

2013
Pan de Muerto, Tradición y Cultura de México.

2013
Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla.

2013
Implementación de Sistemas de higiene en la industria de panificación caso: "La Covadonga" en Córdoba, Verazruz.

2013
Efecto de la administración conjunta de Bacillus coagullans y Lactobacillus rhamnosus en los niveles de colesterol y triglicéridos y glucosa en ratones alimentados con dieta alta en grasa.

2013
Evaluación biológica de la calidad protéica de la semilla de chía (Salvia Hispánica L.) de Sam Mateo Coatepec, Puebla, cruda y con diferentes tratamientos de cocción.

2013
Inclusión de los ingredientes del México prehispánico en la nueva cocina mexicana, comunidades de San Bartolomé Cohuecan, San Marcos Acteopan y San Juan Amecac, Estado de Puebla.

2013
Implementación de Sistemas de higiene en la industria de panificación caso: "La Covadonga" en Córdoba, Verazruz.

2013
Evaluación del estado Nutricio y hábitos alimentarios en niños de preescolar " El Pípila en la Comunidad de San Martin Tlamapa, Sta. Isabel Cholula, Puebla."

2013
Implementación de Sistemas de higiene en la industria de panificación caso: "La Covadonga" en Córdoba, Verazruz.

2012
La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América.

2012
Rescate de la Gastronomía de San Gregorio Atzompa y San Juan Cuautlancingo.

2012
Programa vida saludable: prevención de enfermedades no transmisibles, orientación nutricional y prevención de hábitos alimentarios en el personal del Hospital Beneficencia Española de Puebla.

2012
La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América.

2012
La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América.

2012
Rescate de la Gastronomía de San Gregorio Atzompa y San Juan Cuautlancingo.

2012
Evaluación de la participación ecológica y tipos de certificaciones que tienen los hoteles y resort del corredor turístico de Los Cabos y Cabo Pulmo.

2012
Efecto biológico de la suplementación de omega-3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras.

2012
Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad.

2012
Programa vida saludable: prevención de enfermedades no transmisibles, orientación nutricional y prevención de hábitos alimentarios en el personal del Hospital Beneficencia Española de Puebla.

2012
Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad.

2012
Programa vida saludable: prevención de enfermedades no transmisibles, orientación nutricional y prevención de hábitos alimentarios en el personal del Hospital Beneficencia Española de Puebla.

2012
Rescate de la Gastronomía de San Gregorio Atzompa y San Juan Cuautlancingo.

2012
Evaluación de la participación ecológica y tipos de certificaciones que tienen los hoteles y resort del corredor turístico de Los Cabos y Cabo Pulmo.

2012
La lombricultura, alternativa sustentable que optimiza los residuos orgánicos del restaurante y de las canchas de futbol del Club América.

2012
Efecto biológico de la suplementación de omega-3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras.

2011
Estudio comparativo de gastos energéticos, basura y acciones ambientales así como factores que afectan actualmente a los restaurantes de la Avenida Juárez de la Ciudad de Puebla.

2011
Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimental y evaluación sensorial.

2011
Estudio comparativo de gastos energéticos, basura y acciones ambientales así como factores que afectan actualmente a los restaurantes de la Avenida Juárez de la Ciudad de Puebla.

2011
Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimental y evaluación sensorial.

2011
Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimental y evaluación sensorial.

2010
Diagnóstico de las necesidades en los menús de fiestas infantiles.

2010
Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México.

2010
Diagnóstico de las necesidades en los menús de fiestas infantiles.

2010
Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México.

2010
Análisis del ambiente laboral a consecuencia de la influenza caso: Hotel Las Ventanas al Paraíso. Los Cabos, Baja California, México.

2009
Diagnóstico ecoturístico; Caso Hotel Cotlamani, Jalcomulco, Veracruz.

2009
Diagnóstico ecoturístico; Caso Hotel Cotlamani, Jalcomulco, Veracruz.

2009
Turismo Para Todos: personas con capacidades físicas diferentes en San Pedro Cholula

2009
Diagnóstico ecoturístico; Caso Hotel Cotlamani, Jalcomulco, Veracruz.

2008
Evaluación de la percepción de la calidad en el servicio del restaurante Asiatika.

2008
Diagnóstico de la situación ambiental actual de los hoteles de San Pedro Cholula, Puebla.

2008
Propuesta para eficientar la administración de energía, agua y deshechos de las cocinas del Grupo Plaza.

2008
Análisis de los procesos de compras aplicados en restaurantes de la colonia La Paz en Puebla, Puebla.

2008
Diagnóstico de la situación ambiental actual de los hoteles de San Pedro Cholula, Puebla.

2008
Evaluación de la percepción de la calidad en el servicio del restaurante Asiatika.

2008
El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla.

2008
Análisis de los procesos de compras aplicados en restaurantes de la colonia La Paz en Puebla, Puebla.

2008
Diagnóstico de la situación ambiental actual de los hoteles de San Pedro Cholula, Puebla.

2008
El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla.

2008
El uso del empowerment en la mejora de los procesos del servicio del cliente interno: El caso de dos restaurantes de las ciudades de Veracruz y Puebla.



Congresos Nacionales

2019
¿Por qué la higiene en el servicio de alimentos ¿ Es viable

2018
Inocuidad y desarrollo de alimentos

2018
El Consumo de la Milpa en la Salud

2018
México y la Milpa, Genética y Evolución en la Genética

2018
Evaluación de trabajos de Investigación

2018
Organizadora del Foro Gastronómico y Programa Cultural del componente Huauhtlicalco

2018
Reunión de ´productores, transformadores, investigadores, comercializares y consumidores del Amaranto para conocer necesidades y puntos de vistas.

2018
´´ETA´s: Su importancia en la preparación de alimentos´´

2018
México y la Milpa, genética y evolución en la alimentación

2018
El consumo de la milpa en la Salud

2018
Mesa de Dialogo Día del Nutriologo

2018
Alimentación a partir de productos de la milpa, considerando genética y evolución

2018
Se compilo todos los datos relacionados con participantes, producción nuevas técnicas y de desarrollos para procesamiento de amaranto

2018
El amaranto sus propiedades y valor agregado

2018
Alimentación a partir de productos de la milpa, considerando genética y evolución

2017
Convocatoria para la formación de recursos humanos de alto nivel en programas de posgrados de calidad en en extranjero

2017
´´Hurtos Urbanos´´

2017
Comite evaluador del Programa de Becas CONACYT-Gobierno del Estado de Puebla. Se evaluaron 100 trabajos.

2017
Evaluador de trabajos de turismo sostenible.

2017
¨Propiedades Mágicas de la Semilla Mexicana para Mejorar la Producción y Calidad de la Leche Materna¨

2017
Las Raíces de Nuestra Alimentación

2017
"Las raíces de nuestra Alimentación"

2017
"Elaboración de una bebida a base de Amaranto"

2017
Huertos Urbanos

2016
El uso del amaranto y las nuevas tendencias nutrimentales en la tecnología de los alimentos

2015
" Diseño e Interpretación del etiquetado nutrimental"

2015
"Principales novedades del etiquetado en los alimentos"

2015
"Certificación Kosher o TIF"

2015
" La importancia de utilizar amaranto en nuestra dieta"

2015
"Efectos de las grasas alimenticias en la salud utilizadas en frituras"

2014
" Efecto biológico de la suplementación de omega 3 de semilla de chía en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras

2014
Arte Culinario en la Nutrición Hospitalaria

2014
" Taller Arte culinario en la nutrición Hospitalaria"

2014
"El legendario Amaranto y sus Bondades"

2014
"Hacia una cultura de Calidad, en el consumo de alimentos"

2014
" La gestión para tener Alimentos Seguros"

2014
Efecto de la administración conjunta de Bacillus Coagulans y lactobacillus Rhamnosus en los niveles del colesterol, TG y Glucosa

2013
Reunión Extraordinaria de la Capacitación de Alimentos, COBAEP.

2013
"Elaboración, estandarización de una mermelada gourmet a partir de naranja adicionada con Chía ( Salvia hispánica) y evaluación de sus características fisicoquímicas y sensoriales"

2013
Reunión Extraordinaria de la Capacitación de Alimentos, COBAEP.

2013
"Elaboración, estandarización de una mermelada gourmet a partir de naranja adicionada con Chía ( Salvia hispánica) y evaluación de sus características fisicoquímicas y sensoriales"

2012
Ecosistemas Tradicionales de nuestras comunidades indígenas y el futuro de nuestra alimentación, Celebración del día Mundial de la Alimentación.

2012
Ecosistemas Tradicionales de nuestras comunidades indígenas y el futuro de nuestra alimentación, Celebración del día Mundial de la Alimentación.

2012
"Mermelada Gourmet de naranja adicionada con chía"

2012
"Mermelada Gourmet de naranja adicionada con chía"

2012
Ecosistemas Tradicionales de nuestras comunidades indígenas y el futuro de nuestra alimentación, Celebración del día Mundial de la Alimentación.

2011
Unidos para enfrentar los retos de alimentación y salud,

2011
Diseño y Elaboración de Modelos Integrados de seguridad Alimentaria en municipios de Alta y Muy Alta marginación del estado de Puebla: Resultados Preliminares

2011
Unidos para enfrentar los retos de alimentación y salud,

2011
Composición de Semillas de chía cultivadas en diferentes regiones de México, 1er Lugar en la exposición de carteles en el

2011
Diseño y Elaboración de Modelos Integrados de seguridad Alimentaria en municipios de Alta y Muy Alta marginación del estado de Puebla: Resultados Preliminares



Congresos Internacionales

2018
Iniciativa para una dieta Correcta: Lácteos, alimentos fermentados su interacción con la microbiota intestinal

2018
Diversas Actividades

2018
Desarrollo de una cerveza Artesanal tipo Weizen elaborada con Amaranto de la especie A Hypocondriacus

2018
Desarrollo de una Galleta de amaranto para la dieta de la madre en periodo de lactancia.

2018
EVALUACIÓN DEL CONSUMO DE AMARANTO EN PUEBLA,

2018
Desarrollo de una cerveza artesanal tipo Weizen Elaborada con Amaranto de la especie A. H

2017
Evaluación de trabajos libres en modalidad Poster

2017
Semillas de Cambio: tendencias actuales en la Alimentación Mundial

2016
La inocuidad y sustentabilidad de los huertos de traspatio

2016
Estado de Hidratación en Maratonistas Monterrey 2015

2016
Diagnostico del estado de hidratación de los integrantes del equipo representativo de Taekwondo de la UDLAP en preparación a una competencia

2016
Valoración del estado de nutrición y depresión en el adulto mayor institucionalizado

2015
" Effect Lactobacillus Plantarum 299v and chia ( salvia Hispanica) seed consumption on a dyslipidemic murin model

2015
" La importancia del Amaranthus hypochondriacus en la Industria alimentaria"

2015
"Evaluación del efecto de las grasas oxidadas en el modelo Biológico Caenorhabditis Elegans

2014
" Modificaciones en los hábitos y preferencias alimentarias"

2014
Effect of Lactobacillus plantarum 299v and Chía ( Salvia hispánica L.) Seed ingestión on Cholesterol and Triglycerides Leves on a Murin Model with a High-Fat Diet

2013
El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía,

2013
" Rescate de la Gastronomía de san Gregorio Atzompa y san Juan Cuautlancingo"

2013
EFECTO DE LA ADMINISTRACIÓN CONJUNTA DE BACILLUS COAGULANS Y LACTOBACILLUS RHAMNOSUS EN LOS NIVELES DE COLESTEROL , TRIGLICÉRIDOS Y GLUCOSA EN RATONES ALIMENTADOS CON DIETA ALTA EN GRASA

2013
Efecto biológico de la suplementación de Omega -3 de semilla de chia en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceites de frituras EFECTO BIOLÓGICO DE LA SUPLEMENTACIÓN DE OMEGA-3 DE SEMILLA DE CHÍA EN UN MODELO MURINO ALIMENTADO CON UNA DIETA ALTA EN ACEITE DE FRITURAS.

2013
El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía,

2013
El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía,

2013
El otro lado de la sustentabilidad en gastronomía,

2013
Development and Evaluation of Products Enriched with Chia (Salvia hispanica) and Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds .

2012
Mucilage Separation of Mexican Chia Seeds (Salvia hispanica L.) Using Low-Frequency Ultrasound.

2012
Nutritional Properties of Mexican Salvia hispanica.

2012
Los alimentos típicos mexicanos, balance de nutrimentos y un atractivo regalo a los sentidos,

2012
Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el Sobrepeso y la Obesidad, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación,

2012
Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el Sobrepeso y la Obesidad, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación,

2012
Efecto de la Fibra y Ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad

2012
Efecto de la Fibra y Ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad

2012
Los alimentos típicos mexicanos, balance de nutrimentos y un atractivo regalo a los sentidos,

2012
Análisis de los Cambios de la NOM -043-SSA2-2011 Servicios Básicos de la Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaría. Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad,

2012
Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el Sobrepeso y la Obesidad, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación,

2012
Efecto de la Fibra y Ácidos grasos de la chía en personas de la tercera edad

2012
Los alimentos típicos mexicanos, balance de nutrimentos y un atractivo regalo a los sentidos,

2012
Análisis de los Cambios de la NOM -043-SSA2-2011 Servicios Básicos de la Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaría. Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad,

2012
Status del Acuerdo Nacional de Salud Alimentaria, Estrategia contra el Sobrepeso y la Obesidad, Análisis de los cambios de la NOM-043-SSA2-2011 Servicios Básicos de Salud Promoción y Educación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para brindar Orientación,

2012
" Elaboración de pan tostado libre de gluten como opción para el tratamiento nutricional de pacientes con enfermedad celíaca

2012
Estudio de la calidad de productos lácteos fermentados con probióticos (bacterias ácido lácticas) en el mercado mexicano, mediante el cumplimiento de las normas oficiales mexicanas

2011
"Elaboración de una bebida a Base de Amaranto (Amarantus hipoccondriacus)"

2011
"Elaboración de una bebida a Base de Amaranto (Amarantus hipoccondriacus)"

2011
"Propiedades Magicas de la Semilla Mexicana para mejorar la producción y calidad de la Leche Materna"



Artículos de investigación

2017
El Amaranto en el Contexto Gastronómico de México

2016
El trabajo comunitario una experiencia formativa

2015
Dialectric properties of bean weevil, grain moth and their hosts (common bean and amaranth) using the resonant cavity technique,

2014
Physical Properties, Chemical Characterization and Fatty Acid Composition of Mexican Chia (Salvia hispanica L.) Seeds. International Journal of Food Science and Technology



Libros Editorial Nacional

2018
Amaranto: semilla ancestral, contribución a la soberanía alimentaria de México

2017
Tendencias en la Ciencia de Alimentos



Libros Editorial Internacional

2018
Recetas con Amaranto: Disfruta del amaranto en tu plato

2015
Functional Properties of traditional Foods

2013
" Efecto del omega-3 de chía en una dieta alta en aceite de frituras", editorial- publicia

 
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