Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
ANA EUGENIA ORTEGA REGULESANA EUGENIA ORTEGA REGULES
ANA EUGENIA ORTEGA REGULES

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias Bioquímicas, Universidad de Murcia.
Maestría en Biotecnología, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciada en Químico Farmacobiología, Universidad de las Américas Puebla.

Áreas de interés:

Extracción Estabilización Evaluación Compuestos fenólicos
La Dra. Ana Eugenia Ortega Regules es originaria de la Ciudad de Puebla. Realizó sus estudios de licenciatura en Quimicofarmacobiología, en la Universidad de las Américas Puebla. En la misma universidad estudió la Maestría en Biotecnología para posteriormente trasladarse a España a realizar sus estudios de Doctorado en la Universidad de Murcia. Al regresar a México, realizó dos estancias posdoctorales en el área de Química de Alimentos. A partir del año 2006 se ha desempeñado como profesor-investigador en distintas instituciones académicas. En enero de 2015, se incorporó a la UDLAP como profesor de tiempo completo en el Departamento de Ciencias de la Salud.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2016
Estudio de la biodegradación yo biosorción de colorantes sintéticos mediante microrganismos selectivamente seleccionados de efluentes textiles y suelos de la región de Tlaxcala,

2016
Estudios de extractabilidad de proantocianidinas de uva de vinificación (Vitis vinifera L.) y determinación del perfil fenólico de maíz criollo azul (Zea mays L.),

2016
Evaluación del estilbeno piceatannol y de extractos de maracuyá (Passiflora edulis) como posibles inhibidores adipogénicos en el modelo biológico Caenorhabditis elegans,

2016
EXTRACCIÓN DE ANTOCIANINAS, CON PECTINASA LIBRE E INMOVILIZADA, PROCEDENTES DEL HOLLEJO DEL CAFÉ (Coffea arabica),



Congresos Nacionales

2016
LILIANA DEL ROCÍO CASTRO, ANA EUGENIA ORTEGA REGULES, JOSÉ DANIEL LOZADA RAMÍREZ, ANA BELÉN BAUTISTA Y ENCARNACIÓN GÓMEZ PLAZA. IDENTIFICACIÓN DEL PERFIL POLIFENÓLICO DEL MAÍZ CRIOLLO AZUL POR HPLC.MS. XXXVII Encuentro Nacional de la AMIDIQ, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso:



Congresos Internacionales

2018
APLICACION DE ENZIMAS, POLISACARIDOS Y ULRASONIDOS PARA PROMOVER LA DESORCION DE COMPUESTOS FENOLICOS LIGADOS A PAREDES CELULARES DE LA UVA, Tipo de participación: Ponencia Oral Nombre del congreso: IV JORNADAS DOCTORALES DE LA UNIVERSIDAD DE MURCIA



Artículos de investigación

2020
Low sleep and diet quality impact on well-being among Mexican college students, Nombre de la revista: Proceedings of the Nutrition Society, Volumen: 79, Número: OCE2, Páginas: , DOI: 10.1017/S0029665120001652, ISSN: 00296651, 14752719

2020
The Elapsed Time between Dinner and the Midpoint of Sleep Is Associated with Adiposity in Young Women, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.3390/nu12020410, ISSN: 20726643

2020
Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453

2020
Cambios en el estilo de vida y nutrición durante el confinamiento por SARS-CoV- 2 (COVID-19) en México: Un estudio observacional, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: Supl 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145

2020
Nutritional Guideline for the Management of Mexican Patients with CKD and Hyperphosphatemia, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 11, Páginas: , DOI: doi.org/10.3390/nu12113289, ISSN: 20726643

2019
Combined Use of Pectolytic Enzymes and Ultrasounds for Improving the Extraction of Phenolic Compounds During Vinification, Nombre de la revista: Food and Bioprocess Technology, Volumen: 12, Número: 8, Páginas: , DOI: 10.1007/s11947-019-02303-0, ISSN: 19355130, 19355149

2019
Elimination of Suspended Cell Wall Material in Musts Improves the Phenolic Content and Color of Red Wines, Nombre de la revista: American Journal of Enology and Viticulture, Volumen: 70, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.5344/ajev.2018.18042, ISSN: 00029254

2019
The purpose of nutrigenomics and nutraceuticals at the prevention of cardiovascular diseases; review, Nombre de la revista: Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular,, Volumen: 25, Número: 3, Páginas: , DOI: , ISSN: 1561-2937

2016
Role of cell wall deconstructing enzymes in the proanthocyanidin-cell wall adsorption-desorption phenomena, Nombre de la revista: Food Chemistry, Volumen: 196, Número: , Páginas: , DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.09.080, ISSN: 03088146

2016
New Pyranoanthocyanins Synthesized from Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) Anthocyanins, Nombre de la revista: Journal of the Mexican Chemical Society, Volumen: 60, Número: 1, Páginas: , DOI: , ISSN: 1870249X, 16659686

2016
New Pyranoanthocyanins Synthesized from Roselle (Hibiscus sabdariffa L.) Anthocyanins, Nombre de la revista: ,, Volumen: 60, Número: 1, Páginas: , DOI: 10.29356/jmcs.v60i1.65, ISSN:



Citas por otros autores

2020
608,

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2021. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad
Botón Arriba