Egresados destacados de la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición

Norma Garfias Ávila, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2011

Norma Garfias Ávila, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2011

Ha trabajado como nutrióloga e investigadora en una clínica de obesidad. Fue voluntaria en Fronteras de la Salud de Tijuana, un programa de atención médica gratuita. Actualmente es estudiante de posgrado con la beca Fulbright-Garcia Robles en la Universidad de Washington en Seattle. Está estudiando la maestría en Salud Pública, con especialidad en Ciencias de la Nutrición.

Adriana García Vara, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2015.

Adriana García Vara, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2015.

Ejerció como profesora de socioantropología de la nutrición, fundamentos básicos de química, bioquímica y biología celular en Wilbing Centro Universitario de Puebla. Trabajó en QIMR Berghofer Medial Research Institute en Brisbane, Australia, en donde apoyó la búsqueda y análisis de artículos dentro del proyecto de investigación: "Relación entre enfermedades cardiovasculares y cáncer con el consumo de frutos secos". Es asistente de investigación en la Universidad de Barcelona.

Selene Valerino Perea, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2015.

Selene Valerino Perea, egresada de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2015.

Trabajó en Save the Children, en una intervención de salud pública para prevenir la obesidad infantil en escuelas de la ciudad de Puebla. Posteriormente, ingresó a la Universidad de Bristol, donde realizó su maestría y, actualmente, su doctorado en Ejercicio, Nutrición y Ciencias de la Salud. Su investigación se enfoca en promover dietas saludables y sostenibles a través de políticas públicas y estrategias innovadoras como la mercadotecnia social. En su investigación, elaboró el primer índice exhaustivo para medir adherencia a la dieta tradicional mexicana.

Laura Lara Castor, egresada Magna Cum Laude de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2012

Laura Lara Castor, egresada Magna Cum Laude de la licenciatura en Ciencias de la Nutrición, generación 2012

Al graduarse, trabajó en el Instituto Nacional de Salud Pública en proyectos de investigación enfocados a reducir la carga de enfermedades crónicas no transmisibles asociadas a dieta. Posteriormente, Laura realizó estudios de maestría en Nutrición y Metabolismo en la Universidad de Boston y actualmente realiza estudios de doctorado en Epidemiología de la Nutrición y Ciencia de Datos en la Universidad de Tufts, estudiando la ingesta de bebidas azucaradas a nivel global, su asociación con enfermedades crónicas no transmisibles y la efectividad de políticas públicas para reducir su consumo.

CONOCE MÁS EGRESADOS

LICENCIATURAS
MAESTRÍAS
ESPECIALIDAD MÉDICA
EDEC Escuela de Ciencias
DOCTORADOS