Egresados destacados de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias

Itzel Ariadna Cacique Arroyo, egresada de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2015.

Itzel Ariadna Cacique Arroyo, egresada de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2015.

Ha desarrollado su carrera profesional en como ingeniera, primero en Sensory Dimensions como Project Management Lead, posteriormente entraría en Cristal International Standards como Business Consultant. También se ha desempeñado en Checkpoint Solutions en la posición de Quality Auditor. Actualmente labora como Food Safety Consultant en Club Med México.

Andrea Aguilera Sánchez, egresada de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2019.

Andrea Aguilera Sánchez, egresada de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2019.

Participó en el concurso Citri-Fi Fiberstar, inc. en 2017, en el desarrollo y diseño de un nuevo producto a base de fibra de cítricos, en ese mismo año obtuvo la beca Ayudante de Investigación por el Sistema Nacional de Investigación CONACYT. En 2020 obtuvo el diplomado en Lean Manufacturing por la Universidad Popular del Estado de Puebla. Comenzó su carrera en el área de Inocuidad y Calidad en Aguacates Acuitzio del Canje S.A. de C.V. empresa exportadora de aguacate en el estado de Michoacán, en el mantenimiento y seguimiento de certificaciones de Inocuidad, (PRIMUSG.F. S, GLOBALG.A.P., ISO22000:2018, SISTEMAS DE REDUCCIÓN DE RIESGOS DE CONTAMINACIÓN, FSSC22000, ley FSMA), Calidad (ISO9001:2015 y Cumplimiento de Normatividad) y en el ámbito de Responsabilidad Social en el esquema de SMETA. Ha tomado diversos cursos en los que se destaca Auditor Interno en SRRC y GLOBALG.A.P. basado en las directrices en ISO19011:2018, Capacitación en Seguridad Alimentaria. PAS096:201, ISO31000:2018 “Principios y directrices para la Gestión de riesgos” y Preventive Controls for Human Food FSPCA, entre otros del área. Actualmente se encuentra en proceso de Autorización como Profesional Autorizado Fitosanitario en SRRC por SENASICA.

Yadira Thaili Álvarez Barrios, egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos, generación 2020.

Yadira Thaili Álvarez Barrios, egresada de la carrera de Ingeniería en Alimentos, generación 2020.

Logró acreditar una certificación oficial por el IFST en Reino Unido durante su semestre de intercambio con uno de los puntajes más altos en su clase; Antes de concluir sus estudios fue seleccionada por Mondelez internacional como becaria, donde tuvo la oportunidad de participar en proyectos de mejora en materia ambiental y fungir como intérprete bilingüe para la EVP global en una de sus visitas. Al concluir el programa fue contratada como Ingeniero de procesos, convirtiéndose oficialmente a sus 22 años en el miembro más joven de la organización en tomar esa posición; durante este tiempo en la compañía fue acreedora a un "reconocimiento de contribución al negocio" por ser pionera en la implementación de herramientas para inteligencia de negocios, y gracias a su desempeño y conocimientos adquiridos en la industria fue unos meses después que la compañía Philip Morris internacional la reclutó para una posición de liderazgo en manufactura.

Alberto Argaiz Parra, egresado de la licenciatura en Ingeniería de Alimentos, generación 2014.

Alberto Argaiz Parra, egresado de la licenciatura en Ingeniería de Alimentos, generación 2014.

Comezó a trabajar en Grupo Maseca donde tuvo oportunidad de liderar producción de planta Ciudad Juárez, Puebla y la división de Harinas preparadas en Celaya, Gto. La compañía fue adquirida por Grupo Trimex, Se mantuvo 5 años ahí antes de obtener una beca para estudiar una maestría en University of Aberdeen. Volvió a México en 2019 y actualmente se desempeña como Co-Founder en Muuk´Coffe y Operations Manager LM en Amazon México.

Jesús Rafael Zapata Álvarez, egresado de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2018.

Jesús Rafael Zapata Álvarez, egresado de la licenciatura en Ingeniería en Alimentos, generación 2018.

Representante del equipo deportivo de atletismo de la UDLAP. Al termino de sus estudios laboró como gerente de Green Grass, logrando aumentar sus ganancias, su siguiente paso fue comenzar una carrera profesional en Wholestone Farms, empresa norte americana, la cual lo recluto como técnico científico y meses después le ascendió a Livestock Receiver, posición que actualmente desempeña.

CONOCE MÁS EGRESADOS

LICENCIATURAS
MAESTRÍAS
ESPECIALIDAD MÉDICA
EDEC Escuela de Ciencias
DOCTORADOS