Egresados destacados del doctorado en Ciencia de Alimentos *

Zaida Nelly Juárez, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2017.

Zaida Nelly Juárez, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2017.

Fue profesora visitante de la UCAM, España. Es socia honoraria del Círculo de Legisladores de la Provincia de Catamarca, Argentina y catedrática-investigadora en UPAEP. Es miembro del SNI nivel 1 y conferencista invitada en diferentes congresos de gran impacto en sus líneas de investigación, las cuales están enfocadas al estudio de productos naturales de plantas con fines agroalimentarios y de salud.

Ana Cecilia Lorenzo Leal, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2020.

Ana Cecilia Lorenzo Leal, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2020.

Ha realizado estancias de investigación en la Universidad de Columbia Británica (University of British Columbia, UBC) en Vancouver Canadá. Su línea de investigación está enfocada en el uso de aceites esenciales como antimicrobianos naturales, evaluando su efecto antimicrobiano y antiinflamatorio, para sus aplicaciones en alimentos. Ha participado en diversos congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los resultados de investigación y ha publicado los resultados en revistas científicas indizadas. Ha colaborado como asistente de investigación en proyectos coordinados por el Dr. Aurelio López Malo Vigil en vinculación con empresas del área alimentaria. Recientemente ingresó al Sistema Nacional de Investigadores CONACyT, con el nombramiento de candidata.

Gabriela Ríos Corripio, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2020.

Gabriela Ríos Corripio, egresada del doctorado en Ciencia de Alimentos, generación 2020.

Ha realizado estancias de investigación en el Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos en Valencia, España, en el grupo Procesos de Conservación y Análisis de Riesgos en Alimentos; una estancia de investigación en el centro de Biotecnología FEMSA, en el laboratorio de Tecnologías Emergentes (Pulsos eléctricos de alta intensidad y Altas presiones hidrostáticas), del Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, campus Monterrey. Su línea de investigación se enfoca en el área de frutas, antioxidantes, bebidas fermentadas y tecnologías emergentes. Ha participado en diversos congresos a nivel nacional e internacional para la presentación de los resultados de investigación y ha publicado los resultados en revistas científicas indizadas. Recientemente ingresó al Sistema Nacional de Investigadores CONACyT, con el nombramiento de candidato.

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