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ARTES CULINARIAS

Escolar
DIPES: RVOE: 20111055; Actualizado: DGAIR/DIPES/SR/04948/17


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Como licenciado en Artes Culinarias, podrás distinguir, valorar e innovar el buen comer, beber y vivir a través de la planeación, organización y control de empresas alimentarias, y la aplicación de conceptos, técnicas y metodologías culinarias, administrativas y tecnológicas, con el fin de satisfacer las necesidades en la industria alimentaria de clientes, comensales, inversionistas y comunidad en general, con un sentido ético de responsabilidad y servicio en el ámbito nacional e internacional.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.

Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Artes Culinarias nos hemos propuesto:

  • Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales.
  • Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene.
  • Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas.
  • Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias.
  • Perfeccionar tus habilidades administrativas.
  • Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente.
  • Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones.
  • Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo.
  • Gusto por la calidad en el servicio.
  • Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.
  • Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.
  • Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
  • Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
  • Habilidad para manejar la operación de cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital, comedor industrial, transporte, entre otros, aplicando los estándares empresariales con la finalidad de hacer una producción distintiva y diferente en la organización.
  • Capacidad para desarrollar procesos innovadores en la industria alimentaria utilizando técnicas tradicionales y de vanguardia en gestión, para recomendar soluciones a problemas específicos del sector alimentario.
  • Conocimiento para seleccionar los procesos adecuados en la elaboración de alimentos y bebidas, a través de la identificación de los ingredientes e insumos requeridos, para ofrecer alimentos seguros, nutritivos y con el mejor costo posible.
  • Experiencia para recomendar soluciones a problemas de gestión en empresas de preparación de alimentos, mediante la aplicación de técnicas administrativas y contables, para desarrollar estrategias que coadyuven a resolver las problemáticas características de este tipo de organizaciones.
  • Destreza para desarrollar estrategias de servicio al cliente utilizando los productos de la localidad o temporada y las técnicas gastronómicas pertinentes, para atender las necesidades específicas ya sea de clientes o del propio mercado.
  • Facilidad para preparar alimentos y bebidas ante diferentes escenarios económicos, aplicando las normas nacionales e internacionales, con la finalidad de mantener a la empresa en un mercado competitivo.
Consulta la versión anterior: Plan 2012
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