Ingeniería en Industrias Alimentarias
¿Sabes cómo innovar en la industria alimentaria?
Aprende a optimizar procesos y diseñar productos alimenticios seguros y de calidad. Usa tecnología avanzada para mejorar la producción y garantizar el procesamiento, conservación y control de riesgos alimentarios.
¡Transforma la industria alimentaria en un contexto global!
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Plan de Estudios
Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).
1er Semestre
- Balances de materia y energía I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Química general
- Laboratorio de química general
- Cultura digital
- Lengua extranjera I
2do Semestre
- Lengua extranjera II
- Argumentación académica
- Termodinámica
- Química orgánica
- Laboratorio de química orgánica
- Cálculo I
- Álgebra lineal
3er Semestre
- Cálculo II
- Balances de materia y energía II
- Modelado in-silico de procesos químicos
- Optativa de estudio general de ciencias sociales
- Escritura académica
- Lengua extranjera III
- Optativa de estudio general de matemáticas
4to Semestre
- Física general
- Laboratorio de física general
- Química analítica
- Laboratorio de química analítica
- Ecuaciones diferenciales ordinarias
- Bioquímica de alimentos
- Laboratorio de bioquímica de alimentos
- Fenómenos de transporte 1
5to Semestre
- Microbiología de alimentos
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Química de alimentos
- Prácticas en la profesión 1
- Optativa de estudio general de humanidades
- Bioquímica y fisiología nutricional
- Optativa de estudio general de artes
6to Semestre
- Ingeniería de bioprocesos
- Probabilidad y estadística
- Operaciones unitarias de transferencia de calor
- Composición y análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
- Fisicoquímica de alimentos
- Laboratorio de química y fisicoquímica de alimentos
7mo Semestre
- Atributos de calidad y legislación en alimentos
- Tecnologías para el procesamiento de alimentos
- Laboratorio de procesamiento de alimentos
- Ingeniería de alimentos 1
- Laboratorio de ingeniería de alimentos
- Prácticas en la profesión 2
- Temas selectos
- Perspectivas disciplinares
8vo Semestre
- Tópicos de vanguardia
- Diseño de plantas de procesos
- Ingeniería de alimentos 2
- Desarrollo e innovación de productos alimenticios
- Sistemas de gestión de inocuidad alimentaria
Al aceptar el reto, estarás:
- Innovando en la industria alimentaria y agroquímica.
- Colaborando con organismos certificadores de servicios alimenticios.
- Creando empresas de conservación de alimentos.
- Investigando y desarrollando productos y procesos de calidad.
- Dirigiendo la producción y distribución de alimentos.
¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?
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