Ingeniería en Industrias Alimentarias

¿Sabes cómo innovar en la industria alimentaria?

Aprende a optimizar procesos y diseñar productos alimenticios seguros y de calidad. Usa tecnología avanzada para mejorar la producción y garantizar el procesamiento, conservación y control de riesgos alimentarios.

¡Transforma la industria alimentaria en un contexto global!

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Plan de Estudios

Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).

1er Semestre

  • Balances de materia y energía I
  • Matemáticas universitarias
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales
  • Química general
  • Laboratorio de química general
  • Cultura digital
  • Lengua extranjera I

2do Semestre

  • Lengua extranjera II
  • Argumentación académica
  • Termodinámica
  • Química orgánica
  • Laboratorio de química orgánica
  • Cálculo I
  • Álgebra lineal

3er Semestre

  • Cálculo II
  • Balances de materia y energía II
  • Modelado in-silico de procesos químicos
  • Optativa de estudio general de ciencias sociales
  • Escritura académica
  • Lengua extranjera III
  • Optativa de estudio general de matemáticas

4to Semestre

  • Física general
  • Laboratorio de física general
  • Química analítica
  • Laboratorio de química analítica
  • Ecuaciones diferenciales ordinarias
  • Bioquímica de alimentos
  • Laboratorio de bioquímica de alimentos
  • Fenómenos de transporte 1

5to Semestre

  • Microbiología de alimentos
  • Laboratorio de microbiología de alimentos
  • Química de alimentos
  • Prácticas en la profesión 1
  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Bioquímica y fisiología nutricional
  • Optativa de estudio general de artes

6to Semestre

  • Ingeniería de bioprocesos
  • Probabilidad y estadística
  • Operaciones unitarias de transferencia de calor
  • Composición y análisis de alimentos
  • Laboratorio de análisis de alimentos
  • Fisicoquímica de alimentos
  • Laboratorio de química y fisicoquímica de alimentos

7mo Semestre

  • Atributos de calidad y legislación en alimentos
  • Tecnologías para el procesamiento de alimentos
  • Laboratorio de procesamiento de alimentos
  • Ingeniería de alimentos 1
  • Laboratorio de ingeniería de alimentos
  • Prácticas en la profesión 2
  • Temas selectos
  • Perspectivas disciplinares

8vo Semestre

  • Tópicos de vanguardia
  • Diseño de plantas de procesos
  • Ingeniería de alimentos 2
  • Desarrollo e innovación de productos alimenticios
  • Sistemas de gestión de inocuidad alimentaria

Acreditaciones

Al aceptar el reto, estarás:

  1. Innovando en la industria alimentaria y agroquímica.
  2. Colaborando con organismos certificadores de servicios alimenticios.
  3. Creando empresas de conservación de alimentos.
  4. Investigando y desarrollando productos y procesos de calidad.
  5. Dirigiendo la producción y distribución de alimentos.

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