El plan académico del doctorado en ciencia de alimentos instrumenta un modelo curricular flexible escolarizado en el cual el estudiante tendrá que cursar en 10 periodos, 28 asignaturas; 13 de formación disciplinaria, 6 de investigación y docencia y 9 de nivel terminal. Este doctorado está diseñado para ser cursado en 10 periodos.
Escolar RVOE Actualizado: SEP-SES/21/119/04/1172/2014
Electivas
Tópicos en Química de alimentos
DCL5011
48
6
Inocuidad y seguridad alimentaria
DCL5021
Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos
DCL5031
Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria
DCL5041
32
16
3
Prácticas de análisis para investigación
DCL5051
TOTAL
208
176
24
Propiedades físicas de los alimentos
DCL5061
Tópicos de fisicoquímica de alimentos
DCL5071
Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos
DCL5081
*Electiva básica 1
192
*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.
Seminario para la Responsabilidad Profesional
PTA5011
Examen de conocimientos
DCL5131
DCL5011 DCL5021 DCL5031 DCL5041 DCL5051 DCL5061 DCL5071 DCL5081
2
Tesis I
DCL5171
*Electiva básica 2
160
20
Examen predoctoral
DCL5141
Tesis II
DCL5181
64
8
*Electiva avanzada 1
*Electiva avanzada 2
*Electiva avanzada 3
144
18
*Remite a Electivas Avanzadas para cursar tres asignaturas.
Seminario de investigación I
DCL6041
PTA5011 DCL5141 DCL5181
Tesis III
DCL6091
96
12
Seminario de investigación II
DCL6051
Tesis IV
DCL6101
Seminario de investigación III
DCL6061
Tesis V
DCL6111
Seminario de investigación IV
DCL6071
Tesis VI
DCL6121
Seminario de investigación V
DCL6081
Tesis VII
DCL6131
TOTAL HORAS
1248
1216
154
Productos alimenticios fermentados
DCL5191
Evaluación sensorial de alimentos
DCL5201
Temas selectos en ciencia de alimentos
DCL5211
Tópicos de tecnología de alimentos
DCL5221
Tendencias actuales en ciencia de alimentos
DCL6141
Tópicos de procesamiento de alimentos
DCL6151
Temas selectos I
DCL6161
Microbiología predictiva
DCL6171
Tecnología de polvos alimentarios
DCL6181
Temas selectos II
DCL6191
Tópicos de microbiología
DCL6201
Tecnologías emergentes
DCL6211
Temas selectos III
DCL6221