Plan de estudios
CIENCIA DE ALIMENTOS *

El plan académico del doctorado en ciencia de alimentos instrumenta un modelo curricular flexible escolarizado en el cual el estudiante tendrá que cursar en 10 periodos, 28 asignaturas; 13 de formación disciplinaria, 6 de investigación y docencia y 9 de nivel terminal. Este doctorado está diseñado para ser cursado en 10 periodos.

Escolar
DIPES: RVOE:20221637; ACTUALIZADO: DGAIR/DIPES/SR/DSIP/10856/2022


Periodos

Primer Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Tópicos en Química de alimentos

DCL5012

 

48

48

6

Inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5022

 

48

48

6

Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos

DCL5032

 

48

48

6

Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria

DCL5042

 

32

16

3

Prácticas de análisis para investigación

DCL5052

32

16

3

TOTAL

208

176

24

Segundo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Propiedades físicas de los alimentos

DCL5062

 

48

48

6

Tópicos de fisicoquímica de alimentos

DCL5072

 

48

48

6

Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos

DCL5082

 

48

48

6

*Electiva básica 1

 

48

48

6

TOTAL

192

192

24

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Tercer Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario para la Responsabilidad Profesional

PTA5012

 

48

48

6

Evaluación disciplinaria

DCL5132

DCL5012 DCL5022 DCL5032 DCL5042 DCL5052 DCL5062 DCL5072 DCL5082

16

16

2

Tesis I

DCL5172

DCL5012 DCL5022 DCL5032 DCL5042 DCL5052 DCL5062 DCL5072 DCL5082

48

48

6

*Electiva básica 2

 

48

48

6

TOTAL

160

160

20

*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.

Cuarto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Evaluación predoctoral

DCL5142

DCL5132

16

16

2

Tesis II

DCL5182

DCL5172

48

48

6

TOTAL

64

64

8

Quinto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

*Electiva avanzada 1

48

48

6

*Electiva avanzada 2

48

48

6

*Electiva avanzada 3

48

48

6

TOTAL

144

144

18

*Remite a Electivas Avanzadas para cursar tres asignaturas.

Sexto Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación I

DCL6042

PTA5012 DCL5142 DCL5182

48

48

6

Tesis III

DCL6092

PTA5012 DCL5142 DCL5182

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Séptimo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación II

DCL6052

DCL6042

48

48

6

Tesis IV

DCL6102

DCL6092

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Octavo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación III

DCL6062

DCL6052

48

48

6

Tesis V

DCL6112

DCL6102

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Noveno Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación IV

DCL6072

DCL6062

48

48

6

Tesis VI

DCL6122

DCL6112

48

48

6

TOTAL

96

96

12

Décimo Periodo
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave Seriación Horas Créditos
(Unidades)
      Con docente Independientes  

Seminario de investigación V

DCL6082

DCL6072

48

48

6

Tesis VII

DCL6132

DCL6122

48

48

6

TOTAL

96

96

12

TOTAL HORAS

1248

1216

154

Electiva básica 1 y 2
Lista de asignaturas o unidades de aprendizaje Clave

Productos alimenticios fermentados

DCL5192

Evaluación sensorial de alimentos

DCL5202

Temas selectos en ciencia de alimentos

DCL5212

Tópicos de tecnología de alimentos

DCL5222

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