Los estudiantes graduados de la Licenciatura en Ingeniería en Industrias Alimentarias se comprometen a dirigir sus esfuerzos profesionales por servir a la sociedad y mejorar nuestro mundo. El programa académico que conduce el título de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la UDLAP, guía, nutre y prepara a los estudiantes para que se conviertan en egresados que, dentro de los cinco años posteriores a su titulación, se espera que logren uno o más de los siguientes hitos:
OEP #1: Carrera profesional
Trabajar como profesionales en el ámbito de ingeniería o áreas relacionadas en la industria, gobierno, academia u otras organizaciones y/o participar en investigación y desarrollo en ingeniería, ciencia, tecnología o emprendedurismo para desarrollar proyectos enfocados en la industria alimentaria.
OEP #2: Práctica
Practicar la Ingeniería en Industrias Alimentarias en el diseño, mejora o implementación de procesos dentro de su organización laboral.
OEP #3: Educación continua
Expandir continuamente el conjunto de sus habilidades y conocimiento, a través del estudio independiente o capacitación de alto nivel, como son la obtención de certificaciones profesionales o posgrados.
OEP #4: Liderazgo y compromiso profesional
Alcanzar o mantener puestos de influencia con impacto relevante dentro de su organización laboral, demostrando compromiso profesional, responsabilidad ética y social a través de sus propuestas enfocadas al desarrollo de productos para la industria alimentaria, optimización de procesos o presentación de negocios en su disciplina profesional.