Ciencias de la Nutrición

¿Te interesa la salud y la alimentación?

Desarrolla competencias de diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimentarios, a través de métodos integrales que atiendan las necesidades nutrimentales de la población.

¡Promueve y preserva la salud a través de la nutrición!

#NutriciónSaludable     #PlanesDeAlimentación     #BienestarAlimentario

Plan de Estudios

Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).

1er Semestre

  • Matemáticas universitarias
  • Optativa de estudio general de ciencias naturales
  • Química general
  • Laboratorio de química general
  • Cálculo y elaboración de planes de alimentación
  • Cultura digital
  • Lengua extranjera I

2do Semestre

  • Lengua extranjera II
  • Argumentación académica
  • Nutrición del adulto, adulto mayor y hospitalizado
  • Química orgánica
  • Laboratorio de química orgánica
  • Optativa de estudio general de ciencias sociales
  • Optativa de estudio general de matemáticas

3er Semestre

  • Optativa de estudio general de humanidades
  • Bioquímica I
  • Microbiología y parasitología
  • Nutrición de la mujer, del niño y del adolescente
  • Laboratorio de evaluación del estado de nutrición
  • Escritura académica
  • Lengua extranjera III

4to Semestre

  • Biología celular
  • Nutrición comunitaria
  • Técnica y planificación alimentaria
  • Laboratorio de técnica y planificación alimentaria
  • Psicopatología
  • Composición y análisis de alimentos
  • Laboratorio de análisis de alimentos
  • Bioquímica II

5to Semestre

  • Optativa de estudio general de artes
  • Microbiología de alimentos
  • Laboratorio de microbiología de alimentos
  • Bioquímica y fisiología nutricional
  • Prácticas en la profesión 1
  • Biología molecular
  • Anatomía y fisiología
  • Laboratorio de anatomía y fisiología

6to Semestre

  • Laboratorio de métodos moleculares
  • Genética
  • Farmacología
  • Patología clínica en nutrición I
  • Práctica de la alimentación
  • Nutrición, actividad física y deporte
  • Bioestadística

7mo Semestre

  • Bioética en ciencias de la salud
  • Administración de servicios de alimentos y bebidas
  • Perspectivas disciplinares
  • Soporte nutricional
  • Simulación
  • Prácticas en la profesión 2

8vo Semestre

  • Tópicos de vanguardia
  • Patología clínica en nutrición II
  • Temas selectos
  • Práctica de la nutrición clínica
  • Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud

Acreditaciones

Al aceptar el reto, estarás:

  1. Evaluando la calidad alimentaria en industrias farmacéuticas.
  2. Desarrollando planes de alimentación en hospitales.
  3. Promoviendo la salud en instituciones educativas.
  4. Coordinando programas de salud en secretarías de salud u organismos privados.
  5. Consultando en la práctica privada.

¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?

Al enviar, consiento que mis datos personales y datos sensibles sean tratados conforme a la Política de Privacidad de Datos y el Aviso de privacidad de la Universidad, que fueron puestos a mi disposición.

Conéctate con el mundo.

La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.

Profesores.


Con su pasión y conocimiento, nuestros docentes te brindan una formación de calidad y una experiencia académica única. Descubre quiénes te acompañan.

Egresados.


Su preparación académica los impulsa hacia el éxito profesional y su impacto en la sociedad inspira a todos. Descubre las historias de éxito de nuestros graduados.