Ciencias de la Nutrición
¿Te interesa la salud y la alimentación?
Desarrolla competencias de diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimentarios, a través de métodos integrales que atiendan las necesidades nutrimentales de la población.
¡Promueve y preserva la salud a través de la nutrición!
#NutriciónSaludable #PlanesDeAlimentación #BienestarAlimentario
Plan de Estudios
Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).
1er Semestre
- Tecnologías de la información en la construcción del conocimiento
- Lengua extranjera I
- Anatomofisiología
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Química general
- Laboratorio de química general
2do Semestre
- Química orgánica I
- Laboratorio de química orgánica I
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Fisiología
- Lengua extranjera II
- Argumentación académica
- Dietética
3er Semestre
- Evaluación del estado de nutrición
- Elaboración de planes de alimentación
- Escritura académica
- Lengua extranjera III
- Bioquímica I
- Optativa de estudio general de humanidades
- Optativa de estudio general de artes
4to Semestre
- Optativa de estudio general de ciencias del comportamiento
- Bioquímica II
- Farmacología
- Inmunología clínica
- Estadística inferencial
- Microbiología
- Nutrición en el ciclo de la vida
5to Semestre
- Prácticas en la profesión 1
- Bioquímica y fisiología nutricional
- Biología molecular
- Teoría y técnica de la entrevista
- Microbiología de alimentos
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Bioética en ciencias de la salud
6to Semestre
- Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud
- Química de alimentos
- Laboratorio de química de alimentos
- Genética
- Laboratorio de métodos moleculares
- Fisiopatología
- Nutrición y actividad física
7mo Semestre
- Prácticas en la profesión 2
- Nutrición clínica I
- Temas selectos 1
- Temas selectos 2
- Análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
8vo Semestre
- Psicología de la alimentación
- Metodología de la investigación en ciencias de la salud
- Soporte nutricional
- Nutrición clínica II
- Temas selectos 3
- Nutrición comunitaria
Al aceptar el reto, estarás:
- Evaluando la calidad alimentaria en industrias farmacéuticas.
- Desarrollando planes de alimentación en hospitales.
- Promoviendo la salud en instituciones educativas.
- Coordinando programas de salud en secretarías de salud u organismos privados.
- Consultando en la práctica privada.

¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?
Conéctate con el mundo.
La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.
Profesores.
Con su pasión y conocimiento, nuestros docentes te brindan una formación de calidad y una experiencia académica única. Descubre quiénes te acompañan.
Egresados.
Su preparación académica los impulsa hacia el éxito profesional y su impacto en la sociedad inspira a todos. Descubre las historias de éxito de nuestros graduados.