Ciencias de la Nutrición
¿Te interesa la salud y la alimentación?
Desarrolla competencias de diagnóstico, prevención e intervención de trastornos alimentarios, a través de métodos integrales que atiendan las necesidades nutrimentales de la población.
¡Promueve y preserva la salud a través de la nutrición!
#NutriciónSaludable #PlanesDeAlimentación #BienestarAlimentario
Plan de Estudios
Un plan de estudios diseñado para enfrentar los retos del mundo actual, combinando tecnología y habilidades prácticas para que estés siempre un paso adelante en un entorno global, dinámico y lleno de oportunidades. Consulta la versión previa del plan de estudios (Plan 2017).
1er Semestre
- Cálculo y elaboración de planes de alimentación
- Cultura digital
- Lengua extranjera I
- Matemáticas universitarias
- Optativa de estudio general de ciencias naturales
- Química general
- Laboratorio de química general
2do Semestre
- Química orgánica I
- Laboratorio de química orgánica I
- Optativa de estudio general de ciencias sociales
- Optativa de estudio general de matemáticas
- Lengua extranjera II
- Argumentación académica
- Nutrición del adulto, adulto mayor y hospitalizado
3er Semestre
- Nutrición de la mujer, del niño y del adolescente
- Laboratorio de evaluación del estado de nutrición
- Escritura académica
- Lengua extranjera III
- Microbiología y parasitología
- Optativa de estudio general de humanidades
- Bioquímica I
4to Semestre
- Bioquímica II
- Biología celular
- Composición y análisis de alimentos
- Laboratorio de análisis de alimentos
- Nutrición comunitaria
- Técnica y planificación alimentaria
- Laboratorio de técnica y planificación alimentaria
- Psicopatología
5to Semestre
- Bioquímica y fisiología nutricional
- Prácticas en la profesión 1
- Microbiología de alimentos
- Laboratorio de microbiología de alimentos
- Biología molecular
- Anatomía y fisiología
- Laboratorio de anatomía y fisiología
- Optativa de estudio general de artes
6to Semestre
- Bioestadística
- Laboratorio de métodos moleculares
- Genética
- Farmacología
- Patología clínica en nutrición I
- Práctica de la alimentación
- Nutrición, actividad física y deporte
7mo Semestre
- Administración de servicios de alimentos y bebidas
- Perspectivas disciplinares
- Soporte nutricional
- Simulación
- Prácticas en la profesión 2
- Bioética en ciencias de la salud
8vo Semestre
- Salud pública y epidemiología en ciencias de la salud
- Tópicos de vanguardia
- Patología clínica en nutrición II
- Temas selectos
- Práctica de la nutrición clínica
Al aceptar el reto, estarás:
- Evaluando la calidad alimentaria en industrias farmacéuticas.
- Desarrollando planes de alimentación en hospitales.
- Promoviendo la salud en instituciones educativas.
- Coordinando programas de salud en secretarías de salud u organismos privados.
- Consultando en la práctica privada.
¿Estás listo para ser parte de una experiencia educativa única en la UDLAP?
Conéctate con el mundo.
La UDLAP te ofrece la oportunidad de estudiar en el extranjero, ampliando tus horizontes y fomentando tu crecimiento personal y profesional.
Profesores.
Con su pasión y conocimiento, nuestros docentes te brindan una formación de calidad y una experiencia académica única. Descubre quiénes te acompañan.
Egresados.
Su preparación académica los impulsa hacia el éxito profesional y su impacto en la sociedad inspira a todos. Descubre las historias de éxito de nuestros graduados.