Conoce el Volumen 8 No. 2
TSIA UDLAP
Carta Editorial
Continuando con este ejercicio académico iniciado hace más de 7 años, que es la publicación de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos, se presenta ahora el número 2 del volumen 8 de esta revista. Este ejercicio académico de escritura, pero también de búsqueda, de reflexión y de análisis, que realizan los estudiantes de posgrado en alimentos del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental con la supervisión de su asesor, lo que consideramos importante en su formación académica y de investigación, por un lado fortalece su capacidad de comunicación, contribuyendo a la difusión de conocimiento. Por otro lado, le permite estar al tanto de los avances y tendencias sobre diversos tópicos de la ciencia de los alimentos. Este ejercicio académico se ha venido consolidando, pero también se ha venido adaptando a las tendencias y nuevos retos que va encontrando la ciencia de alimentos., entre los que se encuentra la identificación y satisfacción de los intereses del consumidor, la preocupación por la inocuidad y calidad de los alimentos, así como por la salud de los consumidores, la investigación y el desarrollo de ingredientes con determinadas características.
En este número de la revista de Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos aparecen tres contribuciones relacionadas a temas de actualidad en la ciencia de alimentos, como son los tópicos de recubrimientos comestibles, el desarrollo de alimentos funcionales empleando suero de leche y a la preparación de emulsiones alimentarias como un vehículo para estabilizar y disponer algunos componentes alimenticios en diferentes aplicaciones; seguramente el lector interesado encontrará información de utilidad en estos artículos. Esperamos que este ejercicio haya cumplido su función.
Fidel T. Vergara Balderas
Profesor del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental
Universidad de las Américas, Puebla
ARTÍCULOS para descarga
- Investigaciones recientes en recubrimientos comestibles aplicados en alimentos
A. Velázquez - Moreira y J. A. Guerrero - Beltrán - Suero de leche y su aplicación en la elaboración de alimentos funcionales
M. Hernández - Rojas y J. F. Vélez - Ruíz - Métodos de secado de emulsiones alimentarias
N. I. Gómez - Cruz y M. T. Jiménez - Munguía