Conoce el Volumen 5 No. 2
TSIA UDLAP

Carta Editorial

Bienvenid@s al más reciente número de la revista Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos en la que se publican artículos de revisión sobre los temas de tesis emprendidos por l@s estudiantes del Posgrado en Ciencia de Alimentos de la Universidad de las Américas Puebla. Dichos artículos muestran el trabajo conjunto de nuestr@s estudiantes, sus asesor@s y el cuerpo editorial de la revista.

Entre las metas de nuestros programas de maestría y doctorado en Ciencia de Alimentos, ambos consolidados dentro del Padrón Nacional de Posgrado, se encuentra el contribuir a que nuestr@s egresad@s desarrollen ciertas competencias, entre las cuales resaltan en relación con esta revista, las habilidades de sintetizar y comunicar conocimientos, de pensar crítica y reflexivamente; así como las relacionadas con la comunicación escrita. Los artículos que ustedes leerán en este número permiten a nuestr@s estudiantes demostrar su desarrollo en dichas competencias, además de facilitar a la comunidad universitaria el acceso a los avances más prometedores de la investigación relacionada con ciencia, tecnología e ingeniería de alimentos (así como sus aplicaciones actuales o potenciales en la industria) de una manera fácil de leer, pero escritos de forma seria y sometidos a una rigurosa revisión por pares (arbitraje científico).

Aprovecho este espacio para agradecer y felicitar al cuerpo editorial por su gran dedicación y entusiasmo en el arbitraje, la edición y publicación de esta revista que cada año se consolida más y poco a poco se va convirtiendo en un referente en nuestra comunidad. La calidad de los artículos que se publican en Temas Selectos de Ingeniería de Alimentos debe hacerles sentir orgullos@s de su trabajo.

Enrique Palou
Profesor del Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental
Universidad de las Américas, Puebla

ARTÍCULOS para descarga