ARTES CULINARIAS

En respuesta a la creciente industria de la gastronomía, la UDLAP te ofrece la Licenciatura en Artes Culinarias, cuya misión es hacer de ti un profesional capaz de desempeñar cualquier papel que las industrias de este ramo puedan requerirte. Mediante nuestro plan de estudios, recibirás los conocimientos teóricos y prácticos con los que te abrirás paso de forma exitosa en el campo laboral, ya sea en México o en el extranjero. Asimismo, contarás con la capacidad para continuar tu preparación mediante especialidades, diplomados y maestrías, las cuales podrás cursar en prestigiosas instituciones. Además, como un experto en Artes Culinarias, podrás desempeñarte en restaurantes, hoteles, comedores industriales, entre otras muchas opciones, siendo un experto tanto en la cocina nacional como en la internacional.

 

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Como licenciado en Artes Culinarias dominarás las mejores prácticas de esta disciplina a nivel internacional y su lenguaje técnico, de este modo aplicarás procedimientos tradicionales y de vanguardia en la elaboración de platillos de diferentes partes del mundo. Manejarás de forma precisa áreas contables, administrativas y de mercadotecnia relacionadas con la operación eficiente de cualquier empresa de servicios alimentarios.

Objetivo Particular

Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en  Artes Culinarias nos hemos propuesto:

  • Prepararte para trabajar en diferentes países y ambientes, esto mediante tu participación en cursos multiculturales.

  • Incrementar tus habilidades para la organización de brigadas de cocina y la aplicación de normas de higiene.

  • Hacer de ti un experto en manejo, control y costos de alimentos y bebidas.

  • Incentivar en ti la inquietud para descubrir nuevos sabores y culturas culinarias.

  • Perfeccionar tus habilidades administrativas.

  • Inculcarte el gusto por la satisfacción al cliente.

  • Proporcionarte la capacidad de adaptación ante diferentes situaciones.

  • Capacitarte para ser un líder en el manejo de equipos de trabajo.

 

PERFIL DEL CANDIDATO

  • Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.

  • Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.

  • Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

  • Gusto por la calidad en el servicio.

  • Habilidad para el manejo de grupos de trabajo.

 

PERFIL DEL EGRESADO

Al culminar tu carrera, además de haber ampliado tus aptitudes de ingreso, contarás también con:

  • Destreza en la utilización de variados métodos de presentación y montaje de servicios.

  • Facilidad para aplicar técnicas para la elaboración de panadería, pastelería y repostería.

  • Habilidad en la producción correcta de cocina fría y caliente.

  • Experiencia para establecer políticas eficientes en la gestión de operaciones de los diferentes servicios de alimentos.

  • Capacidad para administrar cualquier cocina, restaurante, hotel, crucero, hospital y comedor industrial.


Derechos Reservados © 2024. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. Lada sin costo: 01 800 22 77 400 | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad