Ver plan 2017

ARTES CULINARIAS

El plan de estudios de la Licenciatura en Artes Culinarias cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios otorgado por la SEP, se integra en ocho ciclos y consta de 52 materias. Está diseñado de manera que domines los aspectos teóricos y prácticos que te permitirán tener éxito en el campo laboral.


RVOE SEPF - 20111055; OCTUBRE 2011


  H.D: Horas Docente, H.I: Horas Independiente, C: Número de Créditos, R: Materia(s) de requisito

Primer Semestre
ESPAÑOL I (*)
ESP0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A HOTELES Y RESTAURANTES
LHR1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A LAS ARTES CULINARIAS
LCU1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA I (*)
LEX0111

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS
LHR1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PROTOCOLO Y ETIQUETA
LHR1021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
RAZONAMIENTO CUANTITATIVO (*)
MAT0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:336
C:42
Segundo Semestre
ESPAÑOL II (*)
ESP0021
R. ESP0011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA II (*)
LEX0121
R. LEX0111
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MATEMÁTICAS I
MAT1021

H.D. 64 H.I. 32 C. 6
PANIFICACIÓN BÁSICA
LCU1041
R. LHR1031
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
PANORAMA DE LA ADMINISTRACIÓN (*)
ADM1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN I
LCU1051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
TÉCNICAS CULINARIAS
LCU1031
R. LCU1011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:464
H.I:256
C:45
Tercer Semestre
CONTABILIDAD FINANCIERA (*)
LFP1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
NUT1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
IDENTIFICACIÓN Y APLICACIÓN DE CÁRNICOS
LCU2011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA III (*)
LEX0131
R. LEX0121
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
REPOSTERÍA BÁSICA
LCU2021
R. LCU1041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:352
H.I:224
C:36
Cuarto Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES II
LHR2031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ARTE, HISTORIA Y CULTURA (*)
AHC0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
EVALUACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS
LCU2061

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A LA ENOLOGÍA
LCU2041

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA IV
LEX2021
R. LEX0131
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN II
LCU2051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
H.D:400
H.I:224
C:39
Quinto Semestre
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
LCU3011
R. NUT1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
CONTABILIDAD DE COSTOS PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3011
R. LFP1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
DERECHO DEL TRABAJO (*)
LDE1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ÉTICA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE (*)
EDS0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA V
LEX3011
R. LEX2021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
SERVICIO DE SALA
LCU3021
R. LCU2041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:320
H.I:256
C:36
Sexto Semestre
ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO DE BEBIDAS
LHR3011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3021
R. CON3011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
GARDE MANGER
LCU3041
R. LCU2031
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
GASTRONOMÍA SUSTENTABLE
LCU3031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MERCADOTECNIA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
LHR2021
R. LHR2031
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN III
LCU3051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
TEMAS SELECTOS I
TCU4011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:432
H.I:192
C:39
Séptimo Semestre
COCINA FRANCESA
LCU4011
R. LCU3041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA MEXICANA
LCU4021

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN IV
LCU4041

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
SOMMELIER
LCU4031

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:336
H.I:96
C:27
Octavo Semestre
COCINA ASIÁTICA
LCU4071
R. LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA ESPAÑOLA
LCU4051
R. LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA ITALIANA
LCU4061
R. LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
REPOSTERÍA AVANZADA
LCU4081

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
TEMAS SELECTOS II
TCU4021

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
TEMAS SELECTOS III
TCU4031

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
480
96
36

Total Hrs Docente:3120
Total Hrs. Independientes:1680
Total de creditos: 300

Derechos Reservados © 2024. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. Lada sin costo: 01 800 22 77 400 | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad