Ver plan 2017

INGENIERÍA DE ALIMENTOS

La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos consta de 58 materias que podrás cursar en 8 ciclos, dicho programa comprende un grupo de ciencias básicas y otro propio de la especialidad. Cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios otorgado por la SEP.

Para consultar el plan de estudios de los estudiantes que se inscribieron antes de Otoño 2012, favor de ingresar a la siguiente página <plan de estudios anterior>.


RVOE SEPF - 20111077; OCTUBRE 2011


  H.D: Horas Docente, H.I: Horas Independiente, C: Número de Créditos, R: Materia(s) de requisito

Primer Semestre
ESPAÑOL I (*)
ESP0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA I (*)
LEX0111

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRECÁLCULO (*)
MAT1041

H.D. 64 H.I. 32 C. 6
QUÍMICA GENERAL (*)
LQU1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
RAZONAMIENTO CUANTITATIVO (*)
MAT0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:320
H.I:256
C:36
Segundo Semestre
ÁLGEBRA LINEAL
MAT1051
R. MAT1041
H.D. 64 H.I. 32 C. 6
BALANCES DE MATERIA
LQI1021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
CÁLCULO I
MAT1061
R. MAT1041
H.D. 64 H.I. 32 C. 6
ESPAÑOL II (*)
ESP0021
R. ESP0011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA
LBI1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA II (*)
LEX0121
R. LEX0111
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:368
H.I:304
C:42
Tercer Semestre
BALANCES DE ENERGÍA
LQI2011
R. LQI1021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
CÁLCULO II
MAT1071
R. MAT1061
H.D. 64 H.I. 32 C. 6
LABORATORIO DE MICROBIOLOGÍA
LBI2091

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
LABORATORIO DE PROPIEDADES TERMOFÍSICAS
LQI2021

H.D. 32 H.I. 0 C. 2
LENGUA EXTRANJERA III (*)
LEX0131
R. LEX0121
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MICROBIOLOGÍA
LBI2081
R. LBI1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
QUÍMICA ORGÁNICA I
LQU1051

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:224
C:35
Cuarto Semestre
BIOQUÍMICA I
LQU2071
R. LQU1051
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ECUACIONES DIFERENCIALES ORDINARIAS
MAT2051
R. MAT1071
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FÍSICA
FIS1011
R. MAT1041
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE QUÍMICA ANALÍTICA
LQU2061
R. LIA1011
H.D. 48 H.I. 0 C. 3
MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
LIA2011
R. LBI2081
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PROPIEDADES TERMODINÁMICAS DE ALIMENTOS
LIA2021
R. LQI2011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
QUÍMICA ANALÍTICA
LQU2051
R. LQU1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:288
C:39
Quinto Semestre
ARTE, HISTORIA Y CULTURA (*)
AHC0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
LIA3011
R. LQU2071
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ÉTICA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE (*)
EDS0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FENÓMENOS DE TRANSPORTE EN ALIMENTOS
LIA3031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
LIA3021
R. LQI2021
H.D. 32 H.I. 0 C. 2
H.D:320
H.I:288
C:38
Sexto Semestre
ANALISIS DE ALIMENTOS
LIA3091

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
BIOQUÍMICA NUTRICIONAL
LIA3041

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS
LIA3101

H.D. 32 H.I. 0 C. 2
LABORATORIO DE QUÍMICA DE ALIMENTOS
LIA3081

H.D. 32 H.I. 0 C. 2
QUÍMICA DE ALIMENTOS
LIA3071

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:240
C:36
Séptimo Semestre
FISICOQUÍMICA DE ALIMENTOS
LIA4061

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE PROCESADO DE ALIMENTOS
LIA4051

H.D. 32 H.I. 0 C. 2
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN I
LIA4011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PROCESADO DE ALIMENTOS
LIA4041

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS I
TIA4011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:240
C:36
Octavo Semestre
INGENIERÍA DE ALIMENTOS
LIA4091

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS
LIA4101

H.D. 32 H.I. 0 C. 2
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN II
LIA4081

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS II
TIA4021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS III
TIA4031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
352
288
40

Total Hrs Docente:2704
Total Hrs. Independientes:2128
Total de creditos: 302

Derechos Reservados © 2024. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. Lada sin costo: 01 800 22 77 400 | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad