Tus Profesores
Imagen Profesores
Pleca Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores»
ANA EUGENIA ORTEGA REGULESANA EUGENIA ORTEGA REGULES
ANA EUGENIA ORTEGA REGULES

Grados Académicos:
Doctorado en Ciencias Bioquímicas, Universidad de Murcia.
Maestría en Biotecnología, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciada en Químico Farmacobiología, Universidad de las Américas Puebla.

MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 1

Áreas de interés:

Extracción Estabilización Evaluación Compuestos fenólicos
Ana Eugenia Ortega Regules es Doctora en Ciencias por la Universidad de Murcia. Maestra en Biotecnología y Licenciada en Químico Farmacobiología por la Universidad de las Américas Puebla. Realizó dos estancias posdoctorales en el área de química de los alimentos.
Tiene 15 años de experiencia como profesora – investigadora en distintas instituciones académicas. Su línea de investigación es sobre extracción, estabilización y evaluación de compuestos fenólicos a partir de fuentes naturales.
Se considera una profesora entusiasta con una inquietud incansable por hacer de los estudiantes unos profesionistas exitosos, a través de compartirles sus conocimientos.
Desde 2015 es profesora de tiempo completo en el Departamento Académico de Ciencias de la Salud en la Escuela de Ciencias de la Universidad de las Américas Puebla.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2022
Elaboración de un pan de masa madre fortificado con catequinas provenientes de Camellia Sinensis,



Congresos Nacionales

2021
Efecto antioxidante de los carotenoides de mamey (Pouteria sapota) secados por aspersión, Tipo de participación: Cartel Nombre del congreso: . XLII Encuentro Nacional de la AMDIQ



Artículos de investigación

2022
Grape Pulp Fiber as Possible Fining Agents for Red Wine, Nombre de la revista: Biomolecules, Volumen: 12, Número: 1519, Páginas: , DOI: 10.3390/biom12101519, ISSN: 2218273X

2021
Antioxidant activities of spray-dried carotenoids using maltodextrin-Arabic gum as wall materials, Nombre de la revista: ,, Volumen: 45, Número: 58, Páginas: , DOI: 10.1186/s42269-021-00515-z, ISSN:

2021
Analysis of Caloric and Noncaloric Sweeteners Present in Dairy Products Aimed at the School Market and Their Possible Effects on Health, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 19, Número: 9, Páginas: , DOI: 10.3390/nu13092994, ISSN: 20726643

2021
Carotenoids from mamey (Pouteria sapota) and carrot (Daucus carota) increase the oxidative stress resistance of Caenorhabditis elegans, Nombre de la revista: Biochemistry and Biophysics Reports, Volumen: 26, Número: 100989, Páginas: , DOI: 10.1016/j.bbrep.2021.100989, ISSN: 24055808

2021
Nuclear Magnetic Resonance Metabolomics with Double Pulsed-Field-Gradient Echo and Automatized Solvent Suppression Spectroscopy for Multivariate Data Matrix Applied in Novel Wine and Juice Discriminant Analysis, Nombre de la revista: Molecules, Volumen: 26, Número: 14, Páginas: , DOI: 10.3390/molecules26144146, ISSN: 14203049

2021
Lifestyle and nutrition changes during the SARS-CoV-2 (COVID-19) lockdown in Mexico: An observational study, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145

2021
Cambios en el estilo de vida y nutrición durante el confinamiento por SARS-CoV- 2 (COVID-19) en México: Un estudio observacional, Nombre de la revista: Revista Espanola de Nutricion Humana y Dietetica, Volumen: 25, Número: Supl 2, Páginas: , DOI: 10.14306/renhyd.25.S2.1099, ISSN: 21731292, 21745145

2021
Spectroscopic and Spectrometric Applications for the Identification of Bioactive Compounds from Vegetable Extracts, Nombre de la revista: Applied Sciences,, Volumen: 11 , Número: 7, Páginas: , DOI: 10.3390/app11073039, ISSN: 2076-3417

2020
Low sleep and diet quality impact on well-being among Mexican college students, Nombre de la revista: ,, Volumen: 79, Número: OCE2, Páginas: , DOI: 10.1017/S0029665120001652, ISSN:

2020
The Elapsed Time between Dinner and the Midpoint of Sleep Is Associated with Adiposity in Young Women, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.3390/nu12020410, ISSN: 20726643

2020
Alimentación y su relación con enfermedades crónicas, Nombre de la revista: México Intercultural,, Volumen: , Número: , Páginas: , DOI: , ISSN: 2448-8453

2020
Nutritional Guideline for the Management of Mexican Patients with CKD and Hyperphosphatemia, Nombre de la revista: Nutrients, Volumen: 12, Número: 11, Páginas: , DOI: doi.org/10.3390/nu12113289, ISSN: 20726643

2019
Combined Use of Pectolytic Enzymes and Ultrasounds for Improving the Extraction of Phenolic Compounds During Vinification, Nombre de la revista: Food and Bioprocess Technology, Volumen: 12, Número: 8, Páginas: , DOI: 10.1007/s11947-019-02303-0, ISSN: 19355130, 19355149

2019
Elimination of Suspended Cell Wall Material in Musts Improves the Phenolic Content and Color of Red Wines, Nombre de la revista: ,, Volumen: 70, Número: 2, Páginas: , DOI: 10.5344/ajev.2018.18042, ISSN:

2019
The purpose of nutrigenomics and nutraceuticals at the prevention of cardiovascular diseases; review, Nombre de la revista: Revista Cubana de Cardiología y Cirugía Cardiovascular,, Volumen: 25, Número: 3, Páginas: , DOI: , ISSN: 1561-2937



Citas por otros autores

2020
608,

 
Volver al listado de profesores»
 
Derechos Reservados © 2024. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Aviso de privacidad
Botón Arriba

Licenciatura