Escuela de Negocios y Economía

Actividad: Plática de la Licenciatura en Negocios Internacionales
Información sobre la Licenciatura en Negocios Internacionales.

Interesados en: Negocios Internacionales
Horario: 08:30 - 09:30 h.
Punto de encuentro: CS 102


Actividad: Plática de la Licenciatura en Negocios Internacionales
Información sobre la Licenciatura en Negocios Internacionales.

Interesados en: Negocios Internacionales
Horario: 09:00 - 10:00 h.
Punto de encuentro: CS 102


Actividad: Plática de la Licenciatura en Negocios Internacionales
Información sobre la Licenciatura en Negocios Internacionales.

Interesados en: Negocios Internacionales
Horario: 10:00 - 11:00 h.
Punto de encuentro: CS 102


Actividad: Taller · K’aat kaizen
Modelo maya-japonés que le brinda sentido a cada día de tu vida.

Interesados en: Negocios Internacionales
Horario: 11:00 - 12:00 h.
Punto de encuentro: NE 110


Actividad: Plática de la Licenciatura en Administración de Empresas
Información sobre la Licenciatura en Administración de Empresas.

Interesados en: Administración de Empresas
Horario: 09:00 - 10:00 h.
Punto de encuentro: CS 104


Actividad: Estandarizando un proceso utilizando Legos: ¿aceptas el reto?
En este taller presencial, los asistentes pondrán a prueba su habilidad para generar estándares de operación utilizando figuras de construcción tipo Lego.

Interesados en: Administración de Empresas / Administración del Talento Humano
Horario: 10:30 - 11:30 h.
Punto de encuentro: NE 111


Actividad: Plática informativa de la Licenciatura en Administración de Empresas
Información sobre la Licenciatura en Administración de Empresas.

Interesados en: Administración de Empresas
Horario: 11:30 - 12:30 h.
Punto de encuentro: CS 104


Actividad: Marshmallow challenge
Se trabaja en equipos para construir una estructura lo más alta posible con la finalidad de analizar las funciones básicas de la administración.

Interesados en: Administración de Empresas / Administración del Talento Humano
Horario: 13:00 - 14:00 h.
Punto de encuentro: NE 111


Actividad: Plática informativa de la Licenciatura en Administración de la Hospitalidad
Información sobre la Licenciatura en Administración de la Hospitalidad.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad
Horario: 09:00 - 10:00 h.
Punto de encuentro: CS 121


Actividad: Recorridos a laboratorios de Alimentos y Bebidas, Hostal San Andrés y laboratorios de Artes Culinarias
Recorridos a los laboratorios de los programas de Administración de la Hospitalidad y Artes Culinarias.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 09:30 - 13:00 h.
Punto de encuentro: CS 121 (punto de encuentro)


Actividad: Descubre el Hostal San Andrés
Introducción al Laboratorio de Hospedaje de la UDLAP, su historia, funcionamiento, operación y enfoque académico e innovaciones con el uso de inteligencia artificial. Los participantes podrán conocer las dinámicas prácticas realizadas en cada área operativa de un establecimiento de hospedaje y A & B.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad
Horario: 10:00 - 11:00 h.
Punto de encuentro: CS 121


Actividad: Taller · Montaje de una mesa
Taller demostrativo sobre las diferentes vajillas y cubiertos utilizados para un montaje de mesa.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 10:30 - 11:30 h.
Punto de encuentro: CG 106 “Itacatl”


Actividad: Taller: Herramientas sensoriales en la hospitalidad y las artes culinarias
El consumidor y turista actual se encuentra en búsqueda de experiencias únicas y de autenticidad durante sus viajes, por lo que es fundamental que los futuros administradores de hoteles y restaurantes puedan cumplir sus expectativas y deseos. Mostraremos algunas de las herramientas sensoriales que pueden ser de gran utilidad y aplicabilidad en el hotelería y las artes culinarias, con la finalidad de generar experiencias memorables a los consumidores. Además, exploraremos la importancia de las herramientas sensoriales en el contexto de las Artes Culinarias para formular, diseñar e innovar productos gastronómicos que cumplan las expectativas de los clientes.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 12:00 - 13:00 h.
Punto de encuentro: LB 104


Actividad: ¿Por qué estudiar Economía en la UDLAP?
Información sobre la Licenciatura en Economía.

Interesados en: Economía
Horario: 09:00 - 09:30 h.
Punto de encuentro: NE 107


Actividad: Economía para entender el mundo
El participante aprenderá cómo los economistas utilizan diversas técnicas y métodos científicos para explicar los problemas del mundo actual.

Interesados en: Economía
Horario: 11:30 - 12:00 h.
Punto de encuentro: NE 107


Actividad: ¿Por qué estudiar Economía en la UDLAP?
Información sobre la Licenciatura en Economía.

Interesados en: Economía
Horario: 13:30 - 14:00 h.
Punto de encuentro: NE 107


Actividad: El valor de la panadería tradicional poblana
Taller demostrativo de panadería, elaboración de conchas tradicionales de vainilla con estudiantes que participaron en el Concurso de la Mejor Concha Artesanal Poblana en 2024.

Interesados en: Artes Culinarias
Horario: 09:00 - 10:00 h.
Punto de encuentro: AG 113-G


Actividad: Recorridos a laboratorios de Alimentos y Bebidas, Hostal San Andrés y laboratorios de Artes Culinarias
Recorridos a los laboratorios de los programas de Administración de la Hospitalidad y Artes Culinarias.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 09:30 - 13:00 h.
Punto de encuentro: CS 121 (punto de encuentro)


Actividad: Taller · Montaje de una mesa
Taller demostrativo sobre las diferentes vajillas y cubiertos utilizados para un montaje de mesa.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 10:30 - 11:30 h.
Punto de encuentro: CG 106 “Itacatl”


Actividad: Taller: Herramientas sensoriales en la hospitalidad y las artes culinarias
El consumidor y turista actual se encuentra en búsqueda de experiencias únicas y de autenticidad durante sus viajes, por lo que es fundamental que los futuros administradores de hoteles y restaurantes puedan cumplir sus expectativas y deseos. Mostraremos algunas de las herramientas sensoriales que pueden ser de gran utilidad y aplicabilidad en el hotelería y las artes culinarias, con la finalidad de generar experiencias memorables a los consumidores. Además, exploraremos la importancia de las herramientas sensoriales en el contexto de las Artes Culinarias para formular, diseñar e innovar productos gastronómicos que cumplan las expectativas de los clientes.

Interesados en: Administración de la Hospitalidad / Artes Culinarias
Horario: 12:00 - 13:00 h.
Punto de encuentro: LB 104


Actividad: Taller · Los nuevos cocineros y el valor de las técnicas
Se demostrarán técnicas de cocina y descontextualización de ingredientes. Los participantes podrán observar y experimentar con texturas, sabores y aromas del mundo.

Interesados en: Artes Culinarias
Horario: 13:00 - 14:00 h.
Punto de encuentro: AG 113 - E


Actividad: Plática informativa de la Licenciatura en Banca e Inversiones
Información sobre la Licenciatura en Banca e Inversiones.

Interesados en: Banca e Inversiones
Horario: 09:30 - 10:30 h.
Punto de encuentro: NE 109


Actividad: Plática informativa de la Licenciatura en Banca e Inversiones
Información sobre la Licenciatura en Banca e Inversiones.

Interesados en: Banca e Inversiones
Horario: 12:30 - 13:30 h.
Punto de encuentro: NE 109


Actividad: Taller · Simulador de estrategias financieras (decisiones de inversión con datos reales)
Se resolverán situaciones de escenarios concretos de decisión financiera, utilizando datos reales y computadora.

Interesados en: Estrategias Financieras y Contaduría Pública
Horario: 10:00 - 11:00 h.
Punto de encuentro: CS 101


Actividad: Casos prácticos en finanzas
El alumno aprenderá a aplicar fórmulas de Excel para calcular el número de periodos, la tasa anual efectiva y diferenciar las tasas simples versus tasas compuestas.

Interesados en: Estrategias Financieras y Contaduría Pública
Horario: 11:30 - 12:00 h.
Punto de encuentro: NE 103


Actividad: Taller · Simulador de estrategias financieras (decisiones de inversión con datos reales)
Se resolverán situaciones de escenarios concretos de decisión financiera, utilizando datos reales y computadora.

Interesados en: Estrategias Financieras y Contaduría Pública
Horario: 12:00 - 13:00 h.
Punto de encuentro: CS 101


Actividad: Casos prácticos en finanzas
El alumno aprenderá a aplicar fórmulas de Excel para calcular el número de periodos, la tasa anual efectiva y diferenciar las tasas simples versus tasas compuestas.

Interesados en: Estrategias Financieras y Contaduría Pública
Horario: 13:30 - 14:00 h.
Punto de encuentro: NE 103


Actividad: Conoce la Licenciatura en Mercadotecnia y el taller «Brand factory using IA»
Información sobre la Licenciatura en Mercadotecnia.

Interesados en: Mercadotecnia
Horario: 10:00 - 11:00 h.
Punto de encuentro: NE 102


Actividad: Demo Laboratorio de Realidad Inmersiva
Conoce y prueba el nuevo Laboratorio de Realidad Inmersiva, recorre los anaqueles de una tienda virtual, elige tus productos favoritos y analiza el comportamiento de compra de otros consumidores.

Interesados en: Mercadotecnia
Horario: 10:00 - 10:40 h.
Punto de encuentro: NE 252


Actividad: Taller digital · «Advertising using AI»
Se enseñarán estrategias para publicar anuncios exitosos en las redes sociales y se creará contenido utilizando inteligencia artificial.

Interesados en: Mercadotecnia
Horario: 12:00 - 13:00 h.
Punto de encuentro: NE 252


Actividad: Conoce la Licenciatura en Mercadotecnia y el taller Brand factory using IA
Información sobre la Licenciatura en Mercadotecnia.

Interesados en: Mercadotecnia
Horario: 12:00 - 13:00 h.
Punto de encuentro: NE 102


Actividad: Plática informativa de la Licenciatura en Administración del Talento Humano
Información sobre la Licenciatura en Administración del Talento Humano.

Interesados en: Administración del Talento Humano
Horario: 10:15 - 11:15 h.
Punto de encuentro: CS 104


Actividad: Estandarizando un proceso utilizando Legos: ¿aceptas el reto?
En este taller presencial, los asistentes pondrán a prueba su habilidad para generar estándares de operación utilizando figuras de construcción tipo Lego.

Interesados en: Administración de Empresas / Administración del Talento Humano
Horario: 10:30 - 11:30 h.
Punto de encuentro: NE 111


Actividad: Marshmallow challenge
Se trabaja en equipos para construir una estructura lo más alta posible con la finalidad de analizar las funciones básicas de la administración.

Interesados en: Administración de Empresas / Administración del Talento Humano
Horario: 13:00 - 14:00 h.
Punto de encuentro: NE 111