Ver plan 2017

ADMINISTRACIÓN DE HOTELES Y RESTAURANTES

La Licenciatura en Administración de Hoteles y Restaurantes cuenta con un plan de estudios con Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios otorgado por la SEP, se integra por 50 materias, distribuidas a lo largo de ocho ciclos. Está diseñado para que al concluirlo, domines los aspectos técnicos y prácticos de tu disciplina.


RVOE SEPF - 20111048; OCTUBRE 2011


  H.D: Horas Docente, H.I: Horas Independiente, C: Número de Créditos

Primer Semestre
ESPAÑOL I (*)
ESP0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A HOTELES Y RESTAURANTES
LHR1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA I (*)
LEX0111

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS
LHR1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PANORAMA DE LA ADMINISTRACIÓN (*)
ADM1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PROTOCOLO Y ETIQUETA
LHR1021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
RAZONAMIENTO CUANTITATIVO (*)
MAT0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:384
H.I:384
C:48
Segundo Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES I
LHR1041
<LHR1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ADMINISTRACIÓN DEL HOSPEDAJE
LHR1061
<ADM1011 LHR1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ESPAÑOL II (*)
ESP0021
<ESP0011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN AL TURISMO
LHR1051

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
ACU1011
<LHR1031
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA II (*)
LEX0121
<LEX0111
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MATEMÁTICAS I
MAT1021

H.D. 64 H.I. 32 C. 6
H.D:384
H.I:288
C:42
Tercer Semestre
CONTABILIDAD FINANCIERA (*)
LFP1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
NUT1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LABORATORIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II
ACU2011
<ACU1011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA III (*)
LEX0131
<LEX0121
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MERCADOTECNIA TURÍSTICA
LHR2011
<LHR1051
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PATRIMONIO CULTURAL
LAQ3041

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:368
H.I:304
C:42
Cuarto Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES II
LHR2031
<LHR1041
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ANÁLISIS ESTADÍSTICO
MAT2011
<MAT1021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ARTE, HISTORIA Y CULTURA (*)
AHC0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MERCADOTECNIA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
LHR2021
<LHR2011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN I
LHR2041

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
PRINCIPIOS DE MICROECONOMÍA
ECO1011
<MAT1021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:368
H.I:304
C:42
Quinto Semestre
ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO DE BEBIDAS
LHR3011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
CONTABILIDAD DE COSTOS PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3011
<LFP1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
DERECHO DEL TRABAJO (*)
LDE1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ÉTICA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE (*)
EDS0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:320
H.I:256
C:36
Sexto Semestre
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3021
<CON3011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ANÁLISIS DE MERCADOS TURÍSTICOS
LHR3051
<LHR2021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ECONOMÍA DEL TURISMO
LHR3071

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LA CULTURA DEL VINO
ACU3011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MANTENIMIENTO DE HOTELES Y RESTAURANTES
LHR3061

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS I
THR4011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:336
C:42
Séptimo Semestre
ADMINISTRACIÓN DE EVENTOS
LHR4041

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
CALIDAD Y NORMATIVIDAD DE HOTELES Y RESTAURANTES
LHR4021
<LDE1031
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
COMERCIO ELECTRÓNICO Y TURISMO
LHR4031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ESTRATEGIAS EN HOTELES Y RESTAURANTES
LHR4011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS II
THR4021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
TEMAS SELECTOS III
THR4031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:336
C:42
Octavo Semestre
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN II
LHR4061

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
48
48
6

Total Hrs Docente:2544
Total Hrs. Independientes:2256
Total de creditos: 300

Derechos Reservados © 2017. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. Lada sin costo: 01 800 22 77 400 | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad