INGENIERÍA DE ALIMENTOS

La Licenciatura en Ingeniería de Alimentos ha sido diseñada con el objetivo de brindarte los conocimientos necesarios que te permitan formarte profesionalmente en el conocimiento y manejo de las técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, la ingeniería y la tecnología de alimentos. Asimismo, mediante el desarrollo de las competencias propias de la carrera, obtendrás una mayor conciencia acerca de la necesidad de laborar con compromiso social y adquirirás las características necesarias para desempeñarte exitosamente en un mundo plural, competitivo y globalizado en el área alimenticia. Para ello, contarás con el aprendizaje adecuado en cuanto a la comprensión de los principios de conservación de alimentos, logrados a través de procesos que hacen que un producto alimenticio sea seguro para el consumo.

 

OBJETIVOS DE LA CARRERA

Como licenciado en Ingeniería de Alimentos, estarás altamente capacitado para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos, con un amplio compromiso social en el desarrollo equilibrado, partiendo de tus potencialidades individuales.

Objetivo Particular

Al culminar tu carrera, además de haber ampliado tus aptitudes de ingreso, contarás también con:

  • Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplan necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.

  • Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.

  • Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.

 

PERFIL DEL CANDIDATO

  • Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.

  • Apertura en el área del conocimiento, la cultura y las relaciones interpersonales.

  • Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.

  • Conocimientos básicos de matemáticas y ciencias.

  • Curiosidad por la ciencia, el aprendizaje y tecnología en la industria alimentaria.

 

PERFIL DEL EGRESADO

Al culminar tu carrera, además de haber ampliado tus aptitudes de ingreso, contarás también con:

  • Destreza en el diseño de productos, sistemas, componentes y procesos que cumplen necesidades específicas, tomando en cuenta restricciones realistas en aspectos económicos, ambientales, sociales, políticos, éticos, de salud y seguridad, de manufactura y de desarrollo sostenible.

  • Habilidad para identificar, formular y resolver problemas de ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Noción sobre los sucesos contemporáneos más importantes relacionados con la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Uso de técnicas y herramientas modernas necesarias para la práctica de la ciencia, ingeniería y tecnología de alimentos.

  • Capacidad de llevar a cabo experimentos, analizando e interpretando datos científicos.

  • Compromiso con el aprendizaje de la ingeniería de alimentos para seguir aprendiendo durante toda tu vida.


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