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ARTES CULINARIAS

El plan de estudios de la Licenciatura en Artes Culinarias cuenta con el Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios otorgado por la SEP, se integra en ocho ciclos y consta de 52 materias. Está diseñado de manera que domines los aspectos teóricos y prácticos que te permitirán tener éxito en el campo laboral.


RVOE SEPF - 20111055; OCTUBRE 2011


  H.D: Horas Docente, H.I: Horas Independiente, C: Número de Créditos

Primer Semestre
ESPAÑOL I (*)
ESP0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A HOTELES Y RESTAURANTES
LHR1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A LAS ARTES CULINARIAS
LCU1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA I (*)
LEX0111

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MANEJO HIGIÉNICO DE ALIMENTOS
LHR1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PROTOCOLO Y ETIQUETA
LHR1021

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
RAZONAMIENTO CUANTITATIVO (*)
MAT0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
H.D:336
H.I:336
C:42
Segundo Semestre
ESPAÑOL II (*)
ESP0021
<ESP0011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA II (*)
LEX0121
<LEX0111
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MATEMÁTICAS I
MAT1021

H.D. 64 H.I. 32 C. 6
PANIFICACIÓN BÁSICA
LCU1041
<LHR1031
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
PANORAMA DE LA ADMINISTRACIÓN (*)
ADM1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN I
LCU1051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
TÉCNICAS CULINARIAS
LCU1031
<LCU1011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:464
H.I:256
C:45
Tercer Semestre
CONTABILIDAD FINANCIERA (*)
LFP1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
FUNDAMENTOS DE NUTRICIÓN
NUT1011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
IDENTIFICACIÓN Y APLICACIÓN DE CÁRNICOS
LCU2011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA III (*)
LEX0131
<LEX0121
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
REPOSTERÍA BÁSICA
LCU2021
<LCU1041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:352
H.I:224
C:36
Cuarto Semestre
ADMINISTRACIÓN DE RESTAURANTES II
LHR2031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ARTE, HISTORIA Y CULTURA (*)
AHC0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
EVALUACIÓN SENSORIAL DE ALIMENTOS
LCU2061

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
INTRODUCCIÓN A LA ENOLOGÍA
LCU2041

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
LENGUA EXTRANJERA IV
LEX2021
<LEX0131
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN II
LCU2051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
H.D:400
H.I:224
C:39
Quinto Semestre
COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS
LCU3011
<NUT1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
CONTABILIDAD DE COSTOS PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3011
<LFP1011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
DERECHO DEL TRABAJO (*)
LDE1031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
ÉTICA PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE (*)
EDS0011

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
LENGUA EXTRANJERA V
LEX3011
<LEX2021
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
SERVICIO DE SALA
LCU3021
<LCU2041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:320
H.I:256
C:36
Sexto Semestre
ADMINISTRACIÓN DEL SERVICIO DE BEBIDAS
LHR3011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
CON3021
<CON3011
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
GARDE MANGER
LCU3041
<LCU2031
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
GASTRONOMÍA SUSTENTABLE
LCU3031

H.D. 48 H.I. 48 C. 6
MERCADOTECNIA PARA HOTELES Y RESTAURANTES
LHR2021
<LHR2031
H.D. 48 H.I. 48 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN III
LCU3051

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
TEMAS SELECTOS I
TCU4011

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:432
H.I:192
C:39
Séptimo Semestre
COCINA FRANCESA
LCU4011
<LCU3041
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA MEXICANA
LCU4021

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
PRÁCTICAS EN LA PROFESIÓN IV
LCU4041

H.D. 48 H.I. 0 C. 3
SOMMELIER
LCU4031

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
H.D:336
H.I:96
C:27
Octavo Semestre
COCINA ASIÁTICA
LCU4071
<LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA ESPAÑOLA
LCU4051
<LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
COCINA ITALIANA
LCU4061
<LCU4011
H.D. 80 H.I. 16 C. 6
REPOSTERÍA AVANZADA
LCU4081

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
TEMAS SELECTOS II
TCU4021

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
TEMAS SELECTOS III
TCU4031

H.D. 80 H.I. 16 C. 6
480
96
36

Total Hrs Docente:3120
Total Hrs. Independientes:1680
Total de creditos: 300

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