Tus Profesores
Profesores del departamento
Volver al listado de profesores »
PEDRO ALFREDO WESCHE EBELINGPEDRO ALFREDO WESCHE EBELING
PEDRO ALFREDO WESCHE EBELING

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencia de los Alimentos Y Tecnología, Oregon State University.
Maestría en Ciencias , Oregon State University.
Ingeniero Bioquímico, Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey Unidad Guaymas.



Ingeniero Bioquímico del Tec de Monterrey (1977). Maestría en Ciencias (1980) y Doctorado (Ph.D. 1984) en Ciencias de Alimentos de Oregon State University. Laboré en la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León (1985-1992) donde coordiné el establecimiento del Doctorado en Alimentos, fui Secretario Académico de Postgrado y editor de la revista científica Publicaciones Biológicas. Laboro en la Universidad de las Américas Puebla. En el Departamento de Ingeniería de Alimentos coordiné el establecimiento de la Maestría en Ciencias de Alimentos. En el de Ciencias Químico Biológicas (DCQB) coordiné el establecimiento de la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición que ahora pasó al Departamento de Ciencias de la Salud. Fui Jefe del DCQB (2001-2004), decano de la Escuela de Ciencias (2005), Profesor Consejero (2001-2004) miembro del Consejo Administrativo (2009-2011). Pertenecí al Sistema Nacional de Investigadores (1989-2006) y he pertenecido a varios comités evaluadores de proyectos de investigación. Me interesa conocer a fondo la interacción de los componentes alimenticios con los organismos vivos. Me interesa mantenerme al tanto de los avances científicos y tecnológicos y sus implicaciones en los programas académicos en los que participo. Incluyo en mis actividades académicas y científicas la búsqueda de opciones de solución al problema del cambio climático global.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2016
El maíz de alta calidad proteínica QPM, una innovación tecnológica en los hogares rurales de Puebla

2014
Nava-Cruces, P. La sustitución de sodio por vegetales ricos en sodio para beneficio en la salud de pacientes mayores de 60 años con hipertensión. (Co-asesor)

2013
Méndez-Pérez, Lorena Evaluación del estado nutricio y hábitos alimentarios en niños de pre-escolar "El Pípila" en la Comunidad San Martín Tlamapa, Sta. Isabel Cholula, Puebla. (Co-asesor)

2013
Silva-Beltrán, Rosa Angélica. Evaluación del estado nutricio de los alumnos de la licenciatura de Danza de la Universidad de las Américas Puebla. (Co-asesor)

2013
Gallardo-Aguilar, K. Evaluación de hábitos alimenticios en deportistas de alto rendimiento para proponer un modelo educativo de alimentación UDLAP, Co-Director

2012
Cantero Rodriguez, M. Efecto de la fibra y ácidos grasos de la chia en personas de la tercera edad UDLAP, Co-Director

2012
Rosas Martinez, Y.S. Elaboración de pan tostado con bajo indice glucémico y libre de gluten como opción para el tratamiento nutricional de pacientes con enfermedad cloaca UDLAP, Co-Director

2012
Leyva Lopez, C. y Rosas Jimenez, I.M. Estudio de evaluación nutricional y diagnóstico de factores de riesgo para el desarrollo de síndrome metabólico en adultos que laboran en la empresa Sabormex S.A. de C.V. Puebla UDLAP, Co-Director

2012
Lara Castor, L. Efecto biológico de la suplementacion de omega-3 de semilla de chia en un modelo murino alimentado con una dieta alta en aceite de frituras UDLAP, Co-Director

2011
Avendaño Romero, G. Evaluación antropométrica y su asociación a transtornos de la conducta alimentaria en los Colegios Residenciales de la UDLA UDLAP, Co-Director

2011
Leyva Rendon, F.J. Elaboración de una bebida con base en amaranto de diferentes sabores, su aporte nutrimento y evaluación sensorial UDLAP, Co-Director

2008
Flores Gonzalez, E. Propuesta de una metodología educativa para el manejo integral de los residuos sólidos urbanos en escuelas primarias

2008
Hernández Reyes, S.C. Revisión teórica sobre epigenética, su impacto en enfermedades complejas y componenetes alimenticios con actividad remodeladra de la cromatina UDLAP, Director

2008
Hernandez Reyes, S.C. Revision teorica sobre la epigenética, su impacto en enfermedades complejas y componentes químicos con actividad remodeladora de la cromatina UDLAP, Director

2007
Moreno Guzmán, A.E. Talleres de activación ambiental como herramienta para generar actitudes pro-ambientales en los Colegios Universitarios de la UDLA UDLAP, Director

2007
Torres Oviedo, G.G. Elaboración de una mezcla herbácea con jamaica (Hibiscus sabdariffa) UDLAP, Director

2006
Cao-Romero Gurreola, J.A. Efectos del tipo de levadura y tiempo de fermentación en la obtención de un vino de capulín UDLAP, Director

2005
Crispín del Río, Z. Caracterización fisico-química de Agave angustifolia var. Rubescens, Agave applanata, Agave salmiana var. Feroz, Agave mapisaga del Altiplano poblano-tlaxcalteca UDLAP, Co-Director

2005
Ramírez-Bravo, O.E. Estudios anatómicos y desarrollo de una técnica adecuada para la propagación y conservación de diferentes especies de Agave UDLAP, Co-Director

2004
Saldaña-Mier, L. Efecto de la opigmentación sobre la expresión del color en sistemas modelo de ciruela (Prunus domestica) UDLAP, Director

2004
Sordo-Sobrino, J.P. Papel antioxidante de antocianinas presentes en col morada en sistemas oxidantes de FeCl3ácido ascórbico en la peroxidación del ácido linoleico UDLAP, Director

2004
Quintero-Hernández, C. Efecto de la copigmentación sobre el color y la estabilidad del pigmento en un sistema modelo (bebida) usando antocianina de rábano UDLAP, Director

2003
Hernández-Martínez, A. Efecto de copigmentación en la estabilidad de antocianinas de rosa UDLAP, Director

2003
Acevedo Castillo, A. Efecto de la temperatura y un copigmento en la estabilidad de antocianinas de la col morada en una bebida UDLAP, Co-Director

2002
Patjane Brito, A. Estabilidad de antocianinas copolimerizadas de jamaica en sistemas modelo alimenticios UDLAP, Director

2002
Aguilar, E. Efecto de la polyfenoloxidasa, catequina y ácido cafeico en la copolimerización de antocianina de fresa UDLAP, Director

2002
Morales Scott, M. y Sánchez-Flores, L. Cultivo de tejidos vegetales para la producción de antocianinas UDLAP, Director

2002
Díaz Barriga, O. Identificación de las antocianinas en flor y semilla del colorín (Erytrhina spp.) UDLAP, Director

2001
Sandoval Navarro, G. Formación de antocianina copolimerizada en sistemas modelo UDLAP, Director

2001
Beristáin, L. Reacción de la copolimerización de una antocianina proveniente de la col morada (Brassica oleracea) en sistemas modelo UDLAP, Director

2001
Costales Hernández, A. Efecto de polifenoloxidasa, acetaldehído, catequina y ácido cafeico en la copolimerización de antocianinas de fresa y col morada UDLAP, Director

2001
Villeda Arreola, T. Extracción, identificación y cuantificación de compuestos fenólicos en diferentes secciones de uva, Vitis vinifera UDLAP, Director

2001
García Macías, M. Cuantificación e identificación de compuestos fenólicos en jamaica y su relación con la acción metabólica reportada para ellos UDLAP, Director

2000
Garduño, S.Y. Construcción y estandarización de una cámara calorimétrica para medir directamente el calor de respiración en productos vegetales UDLAP, Co-Director

2000
Pérez Petrone, V. Fraccionación de antocianinas por cromatografía líquida de permeación en gel UDLAP, Director

1999
Sánchez, C. Caracterización fisicoquímica y actividad metabólica in vitro de la fibra contenida en amaranto (Amarantus spp), mezquite (Prosopis juliflora), y avena (Avena sativa) QBP-UANL

1999
Alcázar, L. Caracterización de pigmentos del zapote UDLAP, Co-Director

1998
Aguilar, Y. Efecto de la polifenoloxidasa, acetaldehído y catequina en la polimerización de antocianinas de flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) UDLAP, Co-director

1998
Rivera López, J. Cambios en la concentración de antocianinas en el pericarpio del fruto de Litchie (Litchie chinensis Sonn.) durante la maduración Univ. Autónoma de Sinaloa, Co-director

1998
Gastélum, G. Estudio de un tercer pigmento presente en la cutícula del capulín (Prunus serotina Ehrh) UDLAP, Director

1998
Gil, C. Parámetros analíticos asociados con la determinación de azúcares reductores comúnmente utilizados para el monitoreo de la sacarificación enzimática de celulosa. UDLAP, Co-director

1998
Saucedo, L.A. Efecto del pH y aw en la cinética de degradación de antocianinas monoméricas de fresa y col morada por medio de sistemas modelo UDLAP, Co-director

1997
Santacruz, V. Diseño de un alimento mínimamente procesado a partir de melon UDLAP, Co-Director

1997
Márquez, M.D. Elaboración de vino a partir de tun UDLAP, Co-director

1997
Santacruz, C. Obtención de gajos de naranja mínimamente procesada UDLAP, Co-director

1997
Ventura, E. Estabilidad de antocianinas modificadas en sistemas modelo UDLAP, Co-director

1997
Ordaz, A. Caracterización de las antocianinas del capulín (Prunus serotina Ehrh) UDLAP, Co-director

1997
Espinosa, G. Meza, A. Conocimiento actual del capulín (Prunus serotina Ehrh var. capuli) y estudios de los cambios fisicoquímicos durante la maduración UDLAP, Co-director

1996
Teutli Olvera, B. Optimización en el desarrollo de productos a base de amaranto granola UDLAP, Co-director

1996
Toledo Flores, S. Caracterización de antocianinas monoméricas y poliméricas de vinos tintos UDLAP, Director

1995
Gómez, B. Elaboración de productos nuevos imitación de arenque encurtido a partir de trucha arcoiris de talla mediana UDLAP, Co-director

1995
Villarreal, L. Condiciones ambientales, crecimiento y valor químico de algas marinas en dos localidades del estado de Tamaulipas, México UANL, Co-director

1995
Hernández, L.G. Caracterización de pigmentos en mermelada elaborada a partir de ciruela preservada por métodos combinados UDLAP, Co-director

1995
Bonilla, I. Lechuga, L. Elaboración de productos a base de amaranto pastas para sopa, comunes y de color UDLAP, Co-director

1994
Vargas, E. Guerrero, A. Extracción, caracterización fisicoquímica y pruebas de estabilidad de antocianinas en vinos tintos y jugos de uva UDLAP, Co-director

1994
Domínguez, D. Reyes, E. 1994. Obtención y caracterización parcial de antocianinas de fuentes naturales de la región del valle de Puebla UDLAP Co-director

1993
Moreno Limón, S. Estudio morfoanatómico y algunos aspectos ecofisiológicos de especies silvestres de frijol (Phaseolus spp.) en Nuevo León Maestría en Ciencias esp. Botánica, UANL, Co-director

1993
Alanís, M.G. Extracción y caracterización de la pasta proteica de la mostaza silvestre Brassica campestris UANL, Director

1992
González Sánchez, M.A. Análisis químico de 15 variedades de mijo perla (Pennisetum americanum (L.)) QBP, UANL. Co-director

1992
Cuevas, B. Utilización de variedades selectas de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) para la alimentación de pollos de engorda UANL, Co-director

1992
Flores, L. Estudio de la vida de anaquel de chiles jalapeños envasados al vacío en envases plásticos, comparados con los envasados tradicionalmente Biólogo, UANL. Director

1992
Salvador Splinker, C.V. Efecto de los fosfatos, de la coción y del empaque bajo vacío sobre el peso y calidad del camarón de acuacultura Biólogo, UANL. Co-director

1992
Robledo de León, R. Evaluación de la harina de atún como fuente de proteínas en la dieta de camarón blanco del Pacífico (Penaeus vannamei) bajo condiciones de laboratorio Biólogo, UANL. Co-director

1991
Martínez Vega, J.A. Evaluación de subproductos de camarón en forma de harina como fuente proteica en alimentos balanceados para engorda de camarón Biólogo, UANL. Co-director

1991
López Domínguez, U. Estudio agrobiológico del mijo perla (Pennisetum americanum (L.) Leeke, como alimento para el ganado UANL, Co-director

1991
Valdez Castellanos, E. Estudio morfológico, anatomía y bromatología del girasol silvestre (Helianthus annum) Biólogo, UANL. Co-director

1991
González Lozano, D.I. Valor nutricional y presencia de compuestos antinutri-cionales en plantas de tres especies de amaranto silvestre en Nuevo León Biólogo, UANL. Co-director

1991
Pinal Mansilla, J.D. Valor nutricional de diferentes fuentes de carbohidratos en alimentos balanceados para camarón Biólogo, UANL. Co-director

1989
Gómez y Soult, D.J. Efecto de algunas proteínas vegetales en el crecimiento de la mojarra tilapia (Sarotherodon sp.) Biólogo, UANL Co-Director

1989
Rodríguez Sandoval, V. Determinación de los niveles de almidón total, amilo-sa y amilopectina en 15 variedades de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) QBP, UANL

1989
López Gutiérrez, M.M. Evaluación y cuantificación de taninos y compues-tos fenólicos en variedades de mijo perla, Pennisetum americanum (L. Leeke) QBP, UANL

1987
Rodríguez Sandoval, A.P. Características morfo-fenológicas y bromatológicas del sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) relacionadas con su potencialidad forrajera Biólogo, UANL. Co-Director

1
Mazón, M.A. Factores sociales y económicos de la innovación tecnológica del maíz de alta calidad proteínica (QPM) en los hogares rurales de Puebla. Colegio de Postgraduados, Puebla, Co-Asesor



Congresos Nacionales

2015
Valerino-Perea, S., Lozada-Ramírez, J.D., Wesche-Ebeling, P.A., Porras-Loaiza, P. Evaluación del efecto de las grasas oxidadas en el modelo biológico Caenorhabditis elegans.

2014
Wesche-Ebeling, P. 2014. La Necesidad de Redifinir la Digestión. IMSS San Alejandro, Puebla, Pue.

2014
Wesche-Ebeling, P. Nutrición: desde como éramos hasta como seremos - el peso de nuestra herencia genética. 27 Febrero, Licenciados en Nutrición Asociados en Puebla A.C. - Auditorio Yakult.

2008
Wesche-Ebeling, P. Fitoquímicos Nutracéuticos. Licenciados en Nutrición Asociados en Puebla, A.C., Puebla, Pue.

2007
Wesche-Ebeling, P. Calentamiento Global y sus Consecuencias. XII Encuentro Regional de Investigación y Enseñanza de la Física. Universidad de las Américas

2007
Wesche-Ebeling, P. Alimentos transgénicos contra orgánicos. Ingeniería en Movimiento: Experiencias, logros y proyectos. 4º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos, Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos A.C.. Puebla, Pue.

2006
Wesche-Ebeling, P. Beneficio del consumo de alimentos ricos en nutracéuticos. Ciclo de Conferencias sobre Desarrollo Social y Nutrición, Liconsa, S.A. de C.V., Puebla, Pue.

2006
Wesche-Ebeling, P. Jamaica (Hibiscus sabdariffa) – Aspectos Nutracéuticos y de Calidad. IV Encuentro de Investigación y Transferencia de Tecnología del Sector Agropecuario y Agroindustrial en el Estado de Puebla. Fundación Produce Puebla. Universidad Tecnológica de Izúcar de Matamoros

2005
Wesche-Ebeling, P. & Olmedo-Hernándes, M.M. Alimentación Preventiva. 4º Congreso de Actualización Docente – ‘Hacia la Calidad Integral en la Educación’. Universidad de las Américas, Puebla

2005
Castillo-Acevedo, A., Wesche-Ebelijng, P., Sosa-Morales, M.E. & Argaíz-Jamet, A. Efecto de la temperatura y un copigmento en la estabilidad de antocianinas de la col morada en una bebida. 2º Congreso Internacional de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla

2005
4. Wesche-Ebeling, P. Propiedades Nutracéuticas de la Jamaica. 3er Encuentro de Investigación y Transferencia de Tecnología Agropecuaria y Agroindustrial en el Estado de Puebla, Fundación Produce Puebla, Secretaría de Desarrollo Rural, Puebla y Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Puebla.

2004
Wesche-Ebeling, P. Nutrición y Desarrollo en 8º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio, Playa del Carmen, Q.R.

2004
Wesche-Ebeling, P. Nutrición Moderna. 7º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio. CALICA, Playa del Carmen, Q.R.

2003
Wesche-Ebeling, P. Capacidad antioxidante de antocianinas para su uso como nutracéuticos. XIV Congreso Nacional de la Asociación Mexicana de Alimentación Enteral y Endovenosa A.C. – Puebla. Centro de Convenciones William O. Jenkins, Puebla.

2003
Wesche-Ebeling, P. Nutrición Moderna’ en 7º Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio, Calizas del Carmen, Playa del Carmen, Q.R.

2003
Wesche-Ebeling, P. Capacidad antioxidante de antocianinas para su uso como nutracéuticos. XIV Congreso Nacional AMAEE “Puebla 2003” ‘Ciencia y Humanismo en el Apoyo a la Nutrición’, Puebla, Pue.,

2002
Maiti, R.K., García-Guzmán, J., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Cuervo-Parra, J.A., Perdomo-Vásquez, H. & Ramírez, E.O. Biología Floral de Tres Especies de Cactaceae en Vivero. V Congreso Nacional de Areas Naturales Protegidas de México. Guadalajara, Jalisco

2001
Wesche-Ebeling, P. Aprovechamiento de Recursos Botánicos: Potencial Alimenticio de Plantas Mexicanas. Conferencia Invitada, XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla

2001
Wesche-Ebeling, P., R. K. Maiti, J.D. Morales-Galván, M.A. Juárez-Morales, A. Vélez-Soto, A. Meza-Hernández, Z. Crispín del Río, R. Bernal-Muñoz y Vedpal Singh. Potencial del mijo perla (Pennisetum americanum L Leeke) como cultivo de zonas semiaridas del altiplano mexicano: variabilidad genotipica del vigor de la plantula de 209 genotipos. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla

2001
Wesche-Ebeling, P.,A. Argaiz-Jamet y V. Pérez-Petrone Separación de fracciones de antocianinas de vino tinto. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla

2001
Wesche-Ebeling, P.,A. Argaiz-Jamet, T. Villeda-Arreola y M. García-Macías Caracterización parcial de compuestos fenólicos en jamaica (Hibiscus sabdariffa L.) y uva (Vitis vinifera L.). XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla

2000
Wesche-Ebeling, P., R. K. Maiti, J.D. Morales-Galván, M.A. Juárez-Morales, A. Vélez-Soto, A. Meza-Hernández, Z. Crispín del Río, R. Bernal-Muñoz y Vedpal Singh. Potencial del mijo perla (Pennisetum americanum L Leeke) como cultivo de zonas semiaridas del altiplano mexicano: variabilidad genotipica del vigor de la plantula de 209 genotipos. XXXII Congreso Nacional de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM), Cholula, Puebla

2000
Wesche-Ebeling, P. Aprovechamiento de Recursos Botánicos. 1a Semana de Procesos Agroindustriales, Universidad Tecnológica de Huejotzingo, Puebla.

1999
Wesche-Ebeling, P. Potencial alimenticio de plantas mexicanas. Semana de la Ciencia, BUAP-ATAM, Puebla

1999
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. Purificación e identificación parcial de un possible pigmento antocianico de una varidad mutante del umbú (Spondias spp.). XXX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Veracruz.

1999
Guerrero-Beltrán, J.A., Sánchez, Y., Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Efecto de la concentración de ácido láurico y de la temperatura en la obtención de películas de quitosano. XXX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Veracruz.

1998
Wesche-Ebeling, P. Alternativas al procesamiento de frutas y hortalizas. Semana de la Ciencia, Facultad de Ciencias Químicas, BUAP.

1998
Melgoza-Palma, N., Argaíz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Caracterización del efecto del escaldado a bajas temperaturas en papaya. XXIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Aguascalientes.

1998
Saucedo-Pérez, L.A., Wesche-Ebeling, P. & Argaíz-Jamet, A. Efecto del pH y Aw en la cinética de degradación de antocianinas monoméricas de fresa y col morada por medio de sistemas modelo. XXIX Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Aguascalientes.

1997
Ventura-Parra, E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Estabilidad de antocianinas modificadas en sistemas modelo. XXVIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Mazatlán, Sin.

1997
Meza, A., Espinosa, G., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Seguimiento de la maduración del fruto del capulín (Prunus serotina var. capuli). VII Congreso Nacional de Horticultura, Culiacán, Sin.

1997
Wesche-Ebeling, P. 1997. La vida y los alimentos. IV Semana Nacional de Ciencia y Tecnología - CONACYT, UDLA-P.

1997
Meza, A., Espinosa, G., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Estudio de los cambios fisicoquímicos durante la maduración del capulín (Prunus serotina var. capuli). VII Congreso Nacional de Horticultura, Culiacán, Sin.

1996
Rivera, L.J., Ordorica, F.C., Wesche-Ebeling, P.,Zárate, M.E. & Ríos, M.A. Cambios en la concentración de antocianinas durante la maduración del fruto de litchie (Litchie chinensis Sonn.). XXVII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM), Monterrey, N.L.

1996
Wesche-Ebeling, P. & Toledo-Flores, S. Extracción y fraccionación de antocianinas a partir del vino tinto. XI Congreso Nacional de Ingeniería Bioquímica, I.P.N., México D.F.

1995
Wesche-Ebeling, P. Transformación de recursos naturales. Segundo Encuentro de la Ciencia y los Jóvenes. CONACyT-UDLAP, UDLA, Puebla.

1994
Wesche-Ebeling, P. Extracción de enzimas de tejidos vegetales. II Encuentro Académico de Química, Biología y Q.F.B., Universidad de las Américas, Puebla.

1994
Maiti, R.K. & Wesche-Ebeling, P. El potencial de Amaranthus Silvestre como verdura de alto valor nutritivo. Encuentro Nacional de Tecnologías Alternas, Aprovechamiento de Recursos Bióticos de Zonas Aridas, Durango.

1994
Guerrero, M.A., Vargas, S.E., Wesche-Ebeling, P.,Argaíz, A. & López-Malo, A. Potencial como colorante en alimentos de antocianinas poliméricas: extracción y caracterización de antocianinas de vinos tintos y jugos de uva. I Congreso Internacional de Ingeniería Bioquímica. I.P.N., México, D.F.

1992
Wesche-Ebeling, P. Color en alimentos: antocianinas y pardeamiento enzimático. IV Semana de Ingeniería y Tecnología de Alimentos. Universidad de las Américas, Puebla.

1991
Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Cuantificación de compuestos antinutricionales y valor nutritivo de cuatro especies silvestres de amaranthus en Nuevo León. IX Encuentro de Investigación Biomédica, Monterrey, N.L

1990
Wesche-Ebeling, P. Control de calidad del alimento en acuicultura. En ‘Tópicos sobre Nutrición y Alimentación Acuícola’ UAEM-AMENA, Cuernavaca, Morelos.

1989
Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Evaluación y selección de Amaranthus Silvestre como fuente de alimento de alto valor nutritivo. 3er Congreso Nacional de Biotecnología y Bioingeniería, Monterrey, N.L.

1988
Wesche-Ebeling, P. Manejo y control de calidad de materias primas y del alimento: factores y mecanismos. Seminario Nacional de Alimentación y Nutrición Acuícola, SEPESCA-UANL, Monterrey, N.L.



Congresos Internacionales

2005
Maiti, R.K., Ramírez-Bravo, O.E., Wesche-Ebeling, P. & Sánchez-Arreola, E. Light and temperature effects over agave germination, as a mean to develop a technique for an integral propagation and conservation. 19th Annual Meeting of the Society of Conservation Biology, Universidade de Brasilia, Brazil

2004
Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P., Crispín del Río, Z. & Martínez-Espino, G. Germinación y propagación de los agaves de México. 3rd International Ethnobotany Disciplines Simposium, Porto Alegre, Brazil

2004
Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P., Crispín del Río, Z. & Ramírez-Bravo, E.O. Etnobotánica y farmacognosia de los agaves de México. 3rd International Ethnobotany Disciplines Simposium, Porto Alegre, Brazil,

2003
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Reyna-Téllez, S., Sánchez-Flores, L. & Morales-Scott, M. Production of anthocyanin-containing callus from radish (Raphanus sativus L.). IFT Annual Meeting, Chicago, Ill.

2003
Sosa-Gomar, A., Sosa-Morales, M.E. & Weshe-Ebeling, P. Characterization of muffins elaborated with corn and rice flours as an alternative food for patients with celiac disease. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill.

2003
Argaiz-Jamet, A., Wesche-Ebeling, P. & Patjane-Brito, A. Stability of anthocyanins from strawberry in presence of the co-pigment cafeic acid in a model carbonated beverage. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill.

2003
Aguilar-Nájera, E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of polymerizing conditions (polyphenol oxidase, catechin and acetaldehyde) on the stability of anthocyanins from strawberries. IFT Annual Meeting, Chicago, Ill.

2002
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Sandoval-Navarro, G. & Costales-Hernández, A. Stability of anthocyanins from strawberries (pelargonidin-3-glucoside, Pgd) and from plums (cyanidin-3-glucoside) in the presence of polyphenoloxidase, caffeic acid and acetaldehyde. IFT Annual Meeting, Anaheim, USA

2002
Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Color changes of prickle pear juice during concentration. IFT Annual Meeting, Anaheim, USA

2001
Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A., Villeda-Arreola, T. and García-Macías, M. Extraction, quantification and identification of the main phenolic compounds from Hibiscus sabdariffa L. and Vitis vinifera L. IFT Annual Meeting, New Orleans, USA

2001
Argaiz-Jamet, A. and Wesche-Ebeling, P. Effect of low oxygen atmospheres on the storage life of Hass avocado (Persea americana). IFT Annual Meeting, New Orleans, USA

2001
Argaiz-Jamet, A., Wesche-Ebeling, P. & Audifred, I. Effect of a low oxygen prestorage treatment on the kinetics of polyphenoloxidase inactivation and off flavor development in thermally treate avocado pulp. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, España

2001
Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Stabilization mechanisms for anthocyanin - the case for co-polymerization reactions. 3er Congreso Iberoamericano de Ing. Alimentos, Valencia, España

2001
Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Pérez-Petrone, V. Gel permeation separation and characterization of anthocyanins from red wines. IFT Annual Meeting, New Orleans, USA

2001
Argaiz-Jamet, A. & Wesche-Ebeling, P. Evaluation of thermal damage during concentration of fruit pulps. 3er Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos, Valencia, España

2000
Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Changes in the composition of capulín - black cherry (Prunus serotina Ehrh) during the maturation, Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

2000
Wesche-Ebeling, P. & Argaiz Jamet, A. Stabilization Mechanisms for Anthocyanin - The Case for Co Polymerization Reactions. Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

2000
Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect pickling on the sensory quality of small- and medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri). Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

2000
Argaiz Jamet, A., Ruiz Hernández, F., Tovar-González, D, Guerrero-Beltrán, J.A. & Wesche Ebeling, P. Minimally processed cladodes (nopalitos) effects of presentation, temperature and type of packaging on shelf lives. Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

2000
Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effects of wheat flour substitution with amaranth flour on the quality of a pasta product, Eighth International Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

2000
Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Guerrero-Beltrán, J.A. Development of amaranth-containing granola to promote the cultivation of this cereal. Eighth International. Congress on Engineering & Food, Puebla, Mexico.

1999
Melgoza-Palma, N., López-Malo, A., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of low temperature blanching (LTB) on pectin fractions and texture of papaya. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA.

1999
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. & Saucedo-Pérez, L.A. Red cabbage and strawberry anthocyanins: effects of pH and aw on degradation kinetics. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA.

1999
Guerrero-Beltrán, J.A., Sánchez, Y., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Characteristics of chitosan film as affected by type and level of plastificant. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA.

1999
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. & Aguilar-Vásquez, Y. Hibiscus anthocyanins: effects of interactions with polyphenol oxidase, acetaldehyde and catechin on color stability. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA.

1999
Wesche-Ebeling, P., Argaiz-Jamet, A. & Márquez, M.D. Effect of pH, soluble solids and fermentation time on the quality of white wines produced from prickle pears (Opuntia amyclaea). Institute of Food Technologists Annual Meeting. Chicago, Illinois, USA.

1998
Wesche-Ebeling, P.,Escobedo G., M., Sánchez S., C.H., Argaiz-Jamet, A. & Lopez-Malo, A. Dietary fiber of seeds from oats, amaranth and mezquite: physical and chemical properties, and in vitro metabolic activity. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1998
Welti-Chanes, J., Santacruz, C., Lopez-Malo, A. & Wesche-Ebeling, P. Stability of minimally processed orange segments obtained by vacuum dehy-dration techniques. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1998
Wesche-Ebeling, P.,Ventura-Parra, E. & Argaiz-Jamet, A. Effects of water activity and temperature on the stability of polymerized anthocyanin fractions from red wine. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1998
Wesche-Ebeling, P.,M.G. Espinosa, M.A. Meza & Argaiz-Jamet, A. Capulin - black cherry (Prunus serotina): changes in color and composition during maturation. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1998
Ruiz-Hernández, F., Tovar-Gonzalez, D. Guerrero-Beltrán, J.A., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Effect of preparation, temperature and type of packaging on shelf lives of minimally processed cladodes (nopalitos). Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1997
Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Fractionation (MW) and partial characterization of anthocyanins from red wine. Institute of Food Technologists Annual Meeting, Orlando, Florida, USA.

1997
Wesche-Ebeling, P. Alternativas al procesamiento de frutas y vegetales. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil.

1997
Ordaz-Galindo, A., Rodríguez-Saona, L.E., Wrolstad, R.E., Wesche-Ebeling, P. & Argaiz-Jamet, A. Characterization of capulin (Prunus serotina) anthocyanins. Institute of Food Technologists Annual Meeting, Orlando, Florida, USA.

1997
Santacruz, C., Welti-Chanes, J., López-Malo, A., Vergara-Balderas, F. & Wesche-Ebeling, P. Minimally processed peeled orange segments by vacuum osmotic dehydration. ISOPOW PRACTICUM IV, Helsinki, Fin.

1997
Wesche-Ebeling, P. Fuentes, propiedades y uso de colorantes naturales - perspectiva de colorantes naturales en México. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil.

1997
Wesche-Ebeling, P. Formación de recursos humanos en el area de alimentos en América Lati-na - México. II Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos, Campinas, SP, Brazil,.

1996
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Teutli-Olvera, B., Guerrero-Beltran, J.A. & Lopez-Malo, A. Development of a high quality granola containing popped amaranth grain varying in fat content, sweetness and degree of toasting. Institute of Food Technologists Annual Meeting, New Orleans, Louisiana, USA.

1996
Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. & Argaíz-Jamet, A. Stability of anthocyanin fractions extracted from red wine at different pH, aw and SO2 levels.The Second International Symposium on Natural Pigments, AMEC, A.C. and The Hereld Organization, Acapulco, Guerrero, Mexico.

1996
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A., Bonilla-López, I., Lechuga-Ortega, L. & Lopez-Malo, A. Development of a high quality pasta product using optimum levels of amaranth grain flour, wheat flour and dry egg. Institute of Food Technologists Annual Meeting, New Orleans, Louisiana, USA.

1995
Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., Hernández, L.G. & López-Malo, A. Changes to anthocyanin pigments in plums preserved by combined factors and processed into marmalade. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Anaheim, California, USA.

1995
Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A. & Gómez-Vélez, B. Potential of medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri) in the elaboration of pickled-chilled products. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Anaheim, California, USA.

1995
Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., López-Malo, A., Guerrero, A. & Vargas, E. The characterization and potential as food colors of polymeric anthocyanins from red wines. 9th World Congress of Food Science and Technology, Budapest, Hungary.

1994
Maiti, R.K. & Wesche-Ebeling, P. Contributions to the botany and nutritional value of some wild Amaranthus species of Nuevo León, México. 35th Annual Meeting of the Society for Economic Botany, México, D.F.

1994
Alanís-Guzmán, M.G., Wesche-Ebeling, P. & Maiti, R.K. Extraction and chemical, nutritional and functional characterization of proteins from wild mustard (Brassica campestris L.) seeds. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1994
Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K., García-Díaz, G., González, D.I. & Sosa-Alvarado, F. Wild species of Amaranthus from Mexico as vegetable food: chemical composition of plants, sections and at different growth stages. Institute of Food Technologists Annual Meeting. Atlanta, Georgia, USA.

1984
Wesche-Ebeling, P.,Wrolstad, R.E. & Richardson, D. Changes in the chemical composition of strawberry cell wall polysaccharide fractions as influenced by variety and maturity. Institute of Food Technol. Annual Meeting. Anaheim, CA, USA.



Artículos de investigación

2015
Mazón González, M. A., Escobedo Garrido, J. S., Herrera Cabrera, E., Macías López, A., Hernández Placencia, J., Vázquez Carrillo, Gricelda & Wesche Ebeling, P. A. (2011) Maíz alto en contenido proteínico (Zea mays L.) en hogares rurales marginados del estado de Puebla

2005
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Ramírez-Bravo, O.E., Vergara-Briseño, C. Sánchez-Arreola, E. 2005. Fibre cell characteristics of some Agave and other species of arid zones in México. Crop Research 30(1)96-106

2005
Wesche-Ebeling, P. Welti-Chanes, J. 2005. Food Fermentation. In Food Engineering, Enciclopedia of Life Support Systems (EOLSS), UNESCO, Rome. pp. 611-632

2005
5.Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Vergara-Briseño, C., Wesche-Ebeling, P., Ramírez, O.E. Baquie, A. 2005. Técnica Sencilla de Germinación, Propagación y Conservación de Agaves. Depto. Química y Biología, UDLAP, SIZA-CONACyT, Fundación Produce Puebla. 22 p.

2005
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E. Ramírez-Bravo, O.E. 2005. Effect of different lights on germination and seedling growth of Agave species. Crop Research 30(1)90-95

2004
Maiti, R.K., Singh, V.P., Mendoza, A.B. Wesche-Ebeling, P. 2004. Research trends on sorghum food and feed grain, fodder value and their diversification of uses. In Advances in Sorghum Science, Maiti, R.K., Singh, V.P. Mendoza, A.B. (Eds.), Crop Research (India) 27(Special Issue)63-80

2004
Maiti., R.K., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Ramírez-Bravo, E. 2004. Germination and seedling development of Agave potatorum Zucc. Crop Research (India) 27(1)127-130

2004
Maiti, R.K., Singh. V.P., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E., Hernández, T. Aguilar-Nájera, E. 2004. Research advances on cold, drought, and salinity tolerance and its mechanisms of resistance in maize (Zea mays L.) A Review. Crop Research (India) 27(1)1-29

2003
Argaiz-Jamet, A. Wesche-Ebeling, P. 2003. Evaluación de los daños térmicos durante la concentración de pulpas de fruta. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 293-298

2003
Maiti, R.K., Vélez-Soto, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Singh, V.P. 2003. Modifying a technique to stimulate natural conditions for enhancing seed germination and rapid propagation of eight species of Cactaceae. Crop Research (India) 25(3)546-549

2003
Maiti, R.K., Lozada-Ramírez, E.R., Singh, V.P. Wesche-Ebeling, P. 2003. Comparative studies on the comercial and traditional production of peanut and sorghum in village Huaquechula, Puebla, México. Crop Research (India) 26(3)432-442

2003
Maiti, R.K., Baquie, A., Singh, V.P., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Flores-Lezama, B. Olguín-Tellez, L.P. 2003. Comparative study of the response of 17 vegetable crop species to different levels of salinity at germination stage cultivated in high lands of Puebla, Mexico. Research on Crops (India) 4(2)223-229

2003
Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2003. Stability mechanisms for anthocyanin the case for co-polymerization reactions. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 343-348

2003
Sanchez-Arreola, E., Maiti, R.K, Wesche-Ebeling, P.,Garcia-Guzman, J., Jimenez-Neria, M.L., Maldonado-Zarain, R. Ramirez, E.O. 2003. A preliminary study on morpho-anatomical characters and secondary metabolites of agave mezcalero (Agave potatorum). Phyton Intl. J. Experimental Botany 81-83

2003
14.Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P., Flores, J. Alanís-Guzmán, L. 2003. A study on phenology and nutritional value of wild species of Brassica campestris L. and Sisymbrium irio L. (Cruciferae) in the semi-arid regios of Monterrey, N.L., México. Corp Research (India). 26(3)414-419

2003
Argaiz-Jamet, A., Audifred, I. Wesche-Ebeling, P. 2003. Effect of low oxygen prestorage treatment on the kinetics of polyphenoloxidase inactivation and off flavors development in thermally treated avocado pulp. En Ingeniería de Alimentos Nuevas Fronteras en el Siglo XXI (P. Fito, A. Mulet, A. Chiralt A. Andrés, Edts.), Editorial UPV, Universidad Politécnica de Valencia, Vol. I, p. 19-24

2002
Cuevas-Hernández, B., Garcés-Eisele, J., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. and Sánchez-Arreola, E. 2002. 13. Biochemistry. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Baquie-Leal, A., Olguin-Tellez, L.P., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Lorenzo-Tovia, J.L. 2002. Propagation, conservation and creation of a germplasm bank of Cactaceae at the seedling stage in a green house nursery. Crop Research (India) 24(3)532-537

2002
Vergara-Briseño, C., Quiroz-Martínez, H., Rodríguez-Castro, A., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 10. Productivity Under Biotic Stress Factors. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. A review on recent advances in research on ramie (Boehmeria nivea Gaud). Research on Crops (India) 3(2)282-314

2002
Sánchez-Arreola, E., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Ramírez-Bravo, E., Díaz-Palacios, A. Singh, V.P. 2002. Contributions to medicinal uses and chemistry of some species of Agave A Review. Crop Research (India) 23(2)375-381

2002
Sánchez-Arreola, E., Dhiraj-Singh, Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 8 Potato bio-technology. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)261-342.

2002
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 2. Genetic Resource. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Wesche-Ebeling, P.,García-Guzmán, J. Singh, V.P. 2002. Development of techniques for seed germination, propagation and coservation of Cactaceae. Crop Research (India) 23(1)167-174

2002
Maiti, R.K., López-Santiago, D., Núñez-González, A., Wesche-Ebeling, P.,González-Oreja, J.A., and García-Díaz, G. 2002. Mineral contents and Pb and Cd contamination in seventeen vegetable species sold in the vegetable markets of Puebla, México. Phyton - Intl. J. Exp. Bot. 2002193-198

2002
Maiti, R.K., Benavides, A., Sánchez-Arreola, E. Wesche-Ebeling, P. 2002. 8. Biological Nitrogen Fixation. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., García-Guzmán, J., Wesche-Ebeling, P.,Sánchez-Arreola, E., and Lorenzo, J.L. 2002. Exploring the germination of Cactaceae, including 18 species of Mammillaria. Phyton - Intl. J. Exp. Bot. 2002187-192

2002
Maiti, R.K., Singh, V.P., Sánchez-Arreola, E., Zavala-García, F.F. Wesche-Ebeling, P. 2002. Chapter 4 Potato growth and productivity. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)109-147

2002
Maiti, R.K., Díaz-Silva, A., Peniche-Peyrón, G., García-Guzmán, J., Cuervo-Parra, J.A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Miranda-Pacheco, P.G. 2002. Variability in seed viability of seven species of Cactaceae reserve biosphere of Tehuacán-Cuicatlán, México. Crop Research (India) 23(3)546-548

2002
Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 6 Biochemistry of potato. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)187-227

2002
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 5. Vegetative, Reproductive Growth and Productivity. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Morales-Galván, J.D., Juárez-Morales, M.A., Vélez-Soto, A., Meza-Hernández, A. Singh, V.P. 2002. Genotipic variability in seedling vigour of 205 genotypes of pearl millet (Pennisetum americanum L. Leeke) in the highland of Tlaxcala, México. Research on Crops (India) 3(1)78-82

2002
Maiti, R.K., Singh, V.P., Benavides-Mendoza, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Anureet Kaur 2002. Chapter 2 Physiology of potato plant. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)35-81

2002
Maiti, R.K., López-Santiago, D.L., Wesche-Ebeling, P. Reyna-Téllez, S. 2002. Effect of lead and cadmium on germination, seedling growth and chlorophyll content of beet greens (Beta vulgaris var. Cicla), parsley (Petreselinum crispum), papalo (Pophylum ruderale) and string beans (Phaseolus vulgaris). Crop Research (India) 24(3)435-442

2002
Maiti, R.K., Singh, V.P., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. Research advances on sorghum for resistance to drought, high and low temperature and salinity and the mechanisms of resistance. Research on Crops (India) 3(2)257-281.

2002
Maiti, R.K., Huda, A.K.S. Wesche-Ebeling, P. 2002. 9. Role of Climatic and Abiotic Stress. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Núñez-González, A. Sánchez-Arreola, E. 2002. 7. Root System and Mineral Nutrition. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2002. Chapter 10. Stabilization Mechanisms for Anthocyanin The Case for Co-Polymerization Reactions. In Engineering and Food for the 21st Century (Welti-Chanes, J., Barbosa-Cánovas, G.V. Aguilera, J.M., Edts.), CRC Press, USA (p. 141-150).

2002
Wesche-Ebeling, P.,Welti-Chanes, J., Argaíz-Jamet, A., Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E. Singh, V.P. 2002. Chapter 7 Quality of potato. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)229-260.

2002
Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Wesche-Ebeling, P.,García-Guzmán, J. Singh, V.P. 2002. Floral biology of three species of Mammillaria. Crop Research (India) 24(1)154-160.

2002
Maiti, R.K., Singh, V.P., Baquie-Leal, A., Lorenzo, J.L., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Olguín-Téllez, L.P. 2002. Evaluation and confirmation of a new technique for efficient germination, propagation and conservation of Cactaceae species and its transfer to greenhouse for massive production of Cactaceae species. Crop Research (India) 24(3)556-587.

2002
Maiti, R.K., Alagarswamy, G.R., Wesche-Ebeling, P. Zavala-García, F. 2002. 4. Agronomy and Productivity. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Díaz-Jiménez, B., Juárez-Morales, M.A., Vélez-Soto, A., Meza-Hernández, A., Morales-Galván, J.D., Singh, V.P. 2002. Evaluation and selection of genetic materials for forage potential and quality from 209 pearl millet genotypes (Pennisetum americanum L. Leeke) introduced in the highland of Tlaxcala, México. Research on Crops (India) 3(1)83-88

2002
Wesche-Ebeling, P.,Welti-Chanes, J., Santos-García, J., Maiti, R.K. Heredia-García, N. 2002. 12. Food and Feed Science. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Huda, A.K.S. Sánchez-Arreola, E. 2002. 6. Growth processes in peanut. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Vélez-Soto, A., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P. Ramírez-Bravo, O.E. 2002. Visnaga (Echinocactus platycanths Link Otto) an endangered gigantic cactus morphology, distribution, germination and crop management. Crop Research (India) 24(3)545-555

2002
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 3. Seeds, Germination and Crop Establishment. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Wesche-Ebeling, P.,Hernández-Luna, C., Garcés-Eisele, J., Maiti, R.K. Sánchez-Arreola, E. 2002. 14. Biotechnology. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Zavala-García, F., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2002. 11. Genetics and Breeding for Yield and Agronomic Traits. In The Peanut (Arachis hypogaea) Crop, R.K. Maiti, P. Wesche Ebeling (Eds.), Science Publishers, Enfield NH, USA

2002
Maiti, R.K., Singh, V.P., Wesche-Ebeling, P. Sánchez-Arreola, E. 2002. Advances in research on jute production and quality a review. Research on Crops (India) 3(2)207-256.

2002
Maiti, R.K., Baquie-Leal, A., Soto-Vélez, A., Wesche-Ebeling, P.,Sánchez-Arreola, E. Singh, V.P. 2002. Propagation and conservation of cacti (including endangered, rare and vulnerable) in high land valleys of Mexico. Crop Research (India) 24(3)538-544

2002
Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling, P.,Ramírez, O.E., Crucet, M., Díaz-Palacios, A. Singh, V.P. 2002. Agave spp. Distribution, ecology and botany. Crop Research (India) 23(1)156-166.

2001
Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2001. Effects of wheat flour substitution with amaranth flour on the quality of a pasta product. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 913-917.

2001
Sánchez-Arreola, E., Dhiraj-Singh, Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R.K. Singh, V.P. 2002. Chapter 8 Potato bio-technology. In Advances in Potato Science, R.K. Maiti V.P. Singh (Eds.), Crop Research (India) 23(Special Issue)261-342.

2001
Maiti, R.K.,Núñez-González, A., Wesche-Ebeling, P. Moreno-Limón, S.L. 2001. Some recent contributions in seed structure and chemical composition of bean (Phaseolus vulgaris L.). Agricultural Reviews (India) 22(1)61-64.

2001
Wesche-Ebeling, P.,Argaiz-Jamet, A. Guerrero Beltrán, J.A. 2001. Development of an amaranth-containing granola to promote the cultivation of this cereal. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 918-922.

2001
Wesche-Ebeling, P. Argaiz-Jamet, A. 2001. Changes in the composition of capulín - black cherry (Prunus serotina Ehrh) during the maturation. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 1030-1034.

2001
Wesche-Ebeling, P. Argaiz Jamet, A. 2001. Potential of small- and medium-sized rainbow trout (Salmo gairdneri) in the manufacture of pickled-chilled products. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 1035-1039.

2001
Argaiz-Jamet, A., Ruiz Hernández, F., Tovar-González, D, Guerrero-Beltrán, J.A. Wesche Ebeling, P. 2001. Minimally processed cladodes (nopalitos) Effect of presentation, temperature and type of packaging on shelf lives. Proceedings of the International Conference on Engineering and Food (ICEF8), Vol. I Technomic Publishing Co. Inc. pp. 855-859.

2000
Maiti, R.K., Nuñez-González, A., Wesche-Ebeling, P.,Moreno-Limón, S.L., Cárdenas-Avila, M.L. Hernández-Pinero, J.L. 2000. Proline and protein profile as indicators of resistance to biotic and abiotic stresss in bean (Phaseolus vulgaris L.) A Review. Agricultural Reviews (India) 21(4)231-237.

2000
Maiti, R.K., Wesche Ebeling, P., Núñez-González, A., Moreno-Limón, S.L., Hernández-Pinero, J.L. Cárdenas-Avila, M.L. 2000. Some biotic and abiotic factors affecting chloroplast structure and chlorophyll content in bean (Phaseolus vulgaris L.). Agricultural Reviews (India) 21(4)255-260

1999
Ordaz-Galindo, A., Wesche-Ebeling, P.,Wrolstad, R.E., Rodríguez-Saona, L. and Argaiz-Jamet, A. 1999. Purification and identification of Capulin (Prunus serotina Ehrh) anthocyanins. Food Chemistry 65(2)201-206.

1999
Rivera-López, J., Ordorica-Falomir, C. and Wesche-Ebeling, P. 1999. Changes in anthocyanin concentration in Lychee (Litchi chinensis Sonn.) pericarp during maturation. Food Chemistry 65(2) 195-200.

1997
Alanís-Guzmán, M.G., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. 10. Food Science and Feed Quality in Beans. In Phaseolus spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 389-406

1997
Moreno-Limón, S., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. Appendix Wild species of bean (Phaseolus spp.) in Nuevo León, México Distribution, ecological condiciones and morphology. In Phaseolus spp. Bean Science. Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 15-22.

1997
Cuevas-Hernández, B., Wesche-Ebeling, P. Maiti, R.K. 1997. 11. Biochemistry and Biotechnology in Beans. In In Phaseolus Spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 407-448.

1997
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Reyes- García, A. 1997. 4. Growth Processes in Beans. In Phaseolus spp. Bean Science. Maiti, R.K. (Ed.), Science Publishers, Inc., Enfield, NH, USA. p. 111-198.

1996
Wesche-Ebeling, P.,Argaíz-Jamet, A., Hernández-Porras, L.G. López-Malo, A. 1996. Combined factors preservation and processing effects on anthocyanin pigments in plums. Food Chemistry 57399-404.

1996
Toledo-Flores, S., Wesche-Ebeling, P. Argaíz-Jamet, A. 1996. Stability of anthocyanin fractions extracted from red wine at different pH, aw and SO2 levels. Papers presented at The Second International Symposium on Natural Pigments, Acapulco, Guerrero, Mexico. The Hereld Organization, S.I.C. Publishing Company, Hamden, CT.

1995
Maiti, R.K., Lopez, U.R., Sandoval, A.P. Wesche-Ebeling, P. 1995. Forage quality of 18 glossy sorghum genotypes under rainfed conditions in Nuevo León, México. International Sorghum and Millets Newsletter 3696-97

1995
Alanís-Guzmán, M.G., Wesche-Ebeling, P. Maiti, R.K. 1995. Chemical, nutritional and functional characteristics of proteins extracted from wild mustard (Brassica campestris (L.), Cruciferae) seeds from Nuevo León, México. Economic Botany 49260-268.

1995
Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R., García-Díaz, G., González, D. Sosa-Alvarado, F. 1995. Contributions to the botany and nutritional value of some wild Amaranthus species (Amaranthaceae) of Nuevo León, México. Economic Botany 49423-430.

1994
Cruz-Suárez, L.E., Ricque-Marie, D., Wesche- Ebeling, P. Pinal-Mansilla, J.D. 1994. Effect of different carbohydrate sources on the growth of white shrimp (Penaeus vannamei). Aquaculture 123349-360.

1994
Wesche-Ebeling, P. 1994. Antocianinas solución potencial a la falta de colorantes rojos en alimentos. Boletin Informativo de la Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingeniería (ANFEI) 37(ene-mar)19-22.

1994
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P.,Moreno-Limón, S. González-Alvarez, M. 1994. Estructura floral y microesporogénesis de 5 especies de Amaranthus del centro de Nuevo León. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 1161-76.

1993
Moreno-Limón, S., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Gámez-González, H. 1993. Una revisión de los aspectos morfo- anatómicos, fisiológicos y bioquímicos de especies silvestres y cultivadas de frijol. Universidad Ciencia y Tecnología (Mexico) 2(4)1-13.

1993
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1993. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León, México III. Distribución, descripción, anatomía y alelopatía. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 10(19)17-26.

1993
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1993. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León, México III. Distribución, descripción, anatomía y alelopatía. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 10(19)17-26.

1993
Cruz-Suárez, L.E., Ricque-Marie, D., Martínez- Vega, J.A. Wesche-Ebeling, P. 1993. Evaluation of two shrimp byproduct meals as protein sources in diets for Penaeus vannamei. Aquaculture 11553-62.

1992
Wesche-Ebeling, P.,González, D.I., García, G. Maiti, R.K. 1992. Cuantificación de Compuestos Antinutricionales en Cuatro Especies Silvestres de Amaranthus en Nuevo León. Turrialba 42(4)487-491.

1992
Wesche-Ebeling, P. 1992. Control de calidad del alimento en acuacultura. En Curso-Taller Tópicos sobre nutrición y alimentación acuícola., AMENA-UAEM, Cuernavaca, Mor. Dic.90. pp.118-144.

1992
Cuevas-Hernández, B., Wesche-Ebeling, P.,Maiti, R. K. Bailey, C.A. 1992. Estudio nutricional y energía metabolizable del mijo perla (Pennisetum americanum (L.) Leeke.). Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 9(18)37-43.

1992
Cuevas-Hernández, B., Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1992. Conocimiento sobre la utilización, valor nutricional y composición química del grano de mijo perla (Pennisetum americanum, (L.) Leeke) para alimentación de pollos. Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 6(2)195-202.

1991
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa-Alvarado, F. 1991. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León I. Aspectos ecológicos y botánicos. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 8(15)61-68.

1991
Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Sosa- Alvarado, F.1991. Especies silvestres de Amaranthus de Nuevo León II. Patrones de crecimiento. Universidad y Ciencia UJAT (Mexico) 8(15)69-76.

1991
Wesche-Ebeling, P.,Cuevas-Hernández, B., Maiti, R.K., Rodríguez-Sandoval, V. López- Gutiérrez, M.M. 1991. Contenido y tipos de compuestos fenólicos y almidón en granos de 15 variedades de mijo perla (Pennisetum americanum L. Leeke). Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 5(2)31-36.

1991
González Costilla, O., Maiti, R.K., Wesche-Ebeling, P. Villarreal-Rivera, L. 1991. Estudio de las plantas alimenticias del municipio de Matehuala, San Luis Potosí, México. Publicaciones Biológicas FCBUANL (Mexico) 5(2)1-3.

1990
Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase extraction and partial characterization., J. Food Sci. 55(5)1320-1324.

1990
Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase its role in anthocyanin degradation. J. Food Sci. 55(3)731-734,745.

1990
Wesche-Ebeling, P. Montgomery, M.W. 1990. Strawberry polyphenol-oxidase purification and characterization. J. Food Sci. 55(5)1315-1319.

1988
.Jiménez Guzmán, F., Galaviz Silva, L., Segovia Salinas, F., Garza Fernández, H. Wesche- Ebeling, P. 1988. Enfermedades Nutricionales. En Parásitos y Enfermedades Infecciosas y Nutricionales Sección II, Capítulo 16 Publicaciones Técnicas, Facultad de Ciencias Biológicas, U.A.N.L.

1988
Wesche-Ebeling, P. 1988. Factores que afec tan el valor nutritivo de las dietas para organismos acuáticos., Acuavisión, Año III, No.14. p. 6-7.

1988
Wesche-Ebeling, P. 1988. El Alimento II A. Manejo del Alimento y Calidad. En Memorias del Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola. (Wesche-Ebeling, P. y Cruz-Suárez, L.E., Eds.), Cuadernos de Investigación 10, Dirección General de Estudios de Posgrado, Universidad Autónoma de Nuevo León, México. pp. 176-198.

1988
Wesche-Ebeling, P. Zendejas, J. 1988. Nutrición y Alimentación. Capítulo 3.1.2.5., En Lineamientos Normativos Para Sanidad y Nutrición Acuícola en México., Secretaría de Pesca.



Libros Editorial Nacional

2006
Sánchez-Arreoa, E., Vergara-Briceño, C. Wesche-Ebeling, P. 2006. Catálogo de Agaves de Puebla y Tlaxcala. CONACYT-SIZA, Fundación Produce Puebla, Universidad de las América, Puebla. 55pp

2005
Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E., Vergara-Briceño, C., Wesche-Ebeling, P., Ramírez, E. Baquié, A. 2005. Técnica Sencilla de Germinación, Propagación y Conservación de Agaves. SIZA-CONACYT y Fundación Produce Puebla

2004
Maiti, R.K., Cuervo-Parra, J.A., Baquie-Leal, A., Wesche-Ebeling, P., Sánchez-Arreola, E. Lorenzo-Tovía, J.L. 2004. Catálogo de Mammillarias de México. Fundación Produce Puebla

2000
Maiti, R.K., Sánchez-Arreola, E. Wesche-Ebeling, P. 2000. Manual de Microtécnica Botánica, UDLA, Puebla

2000
Welti-Chanes, J., Wesche-Ebeling, P.,López-Malo, A. y Argaiz-Jamet, A. 2000. Manual de Operaciones para la elaboración de productos hortofrutícolas de alta humedad mediante procesamiento mínimo y métodos combinados. UDLA CONACyT, México

1994
Wesche-Ebeling, P. (Editor) 1994. Número 37 (ene-mar) del Boletin Informativo de la Asociación Nacionals de Facultades y Escuelas de Ingeniería (ANFEI) a cargo de la Escuela de Ingeniería, Universidad de las Américas-Puebla.

1993
Wesche-Ebeling, P. Technical Editor - Maiti, R.K. 1993. Morphophysiological Traits in Sorghum Crop Improvement. Publicaciones Biológicas, FCB UANL, México.

1990
Maiti,R.K. Wesche-Ebeling, P. Editor Técnico 1990. Evaluación y Selección de Líneas de Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench) para su Adaptación a las Condiciones Aridas y Semiáridas del Noreste de México., Dir.de Estudios de Postgrado, F.C.B. U.A.N.L.

1990
Wesche-Ebeling, P. (Editor) Maiti, R.K. (Co-Editor) Revista Publicaciones Biológicas FCBUANL México - Volumen 4, Números 1 a 4 (1990) Volumen 5 Números 1 y 2 (1991) Volumen 6 Número 1 y 2 (1992).

1989
Wesche-Ebeling, P. Cruz-Suárez, L.E. 1989. Memorias del Seminario Nacional de Nutrición y Alimentación Acuícola. Cuadernos de Investigación 10. Dir.Gral.Est.Postgr.U.A.N.L.

1989
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. Editor Técnico 1989. Tecnología de la Semilla y Establecimiento de Cultivo. División de Estudios de Postgrado, Facultad de Ciencias Biológicas, U.A.N.L.



Libros Editorial Internacional

2003
Mait, R.K., Singh, V.P., Baquié, A., Sánchez-Arreola, Wesche-Ebeling, P., Cuervo-Parra, J.A., Percome-Velázquez, Lorenzo-Tovía, J.L. 2003. Cactus Biology, Propagation and Conservation. Crop Research Special Issue (India)

2003
Maiti, R.K., Singh, V.P., Baquie, A., Sanchez-Arreola, E., Wesche-Ebeling ,P., Cuervo-Parra, J.A., Perdome-Velazquez, H. Lorenzo, J.L. 2003. Cactus Biology, Propagation and Conservation. Crop Research Special Issue (India) 251-98

2002
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. (Editors) 2002. The Peanut (Arachis hypogaea) Crop. Science Publishers, Enfield NH, USA

2001
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 2001. Advances in Chickpea Science. Science Publishers, Enfield, NH, USA - ISBN 1-57808-156-4

2000
Welti-Chanes, J. Wesche-Ebeling, P. (Editors) 2000. BOOK OF ABSTRACTS Eight International Congress on Engineering and Food, International Association for Engineering and Food UDLA, Puebla, México

1998
Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1998. World Fibres. Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-886106-91-6

1998
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1998. Maize Science. Science Publishers, Inc., Lebanon, NH, USA. ISBN 1-57808-019-3

1998
Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1998. Bean Science. Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-57808-007-X

1997
Maiti, R.K. Wesche-Ebeling, P. 1997. Pearl Millet Science. Science Publishers, Inc., Lebanon, NH, USA. ISBN 1-886106-68-1

1996
Wesche-Ebeling, P. (Technical Editor) - Maiti, R.K. 1996. Sorghum Science, Science Publishers, Inc., Lebanon,NH, USA. ISBN 1-886106-68-1

 
Volver al listado de profesores »
 
Derechos Reservados © 2017. Universidad de las Américas Puebla. Sta. Catarina Mártir. Cholula, Puebla. C.P. 72810. México
Conmutador: +52 (222) 229 20 00. | Admisiones: informes.nuevoingreso@udlap.mx +52 (222) 229 2112
Teléfono gratuito para llamadas de EE.UU. 1 844 873 2970 | Aviso de privacidad