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ENRIQUE PALOU GARCÍAENRIQUE PALOU GARCÍA
ENRIQUE PALOU GARCÍA

Grados Académicos:

Doctorado en Ciencias de la Ingeniería, Washington State University.
Maestría en Ciencias con especialidad en Ingeniería de Alimentos, Universidad de las Américas Puebla.
Licenciatura en Ingeniería Química, Universidad Iberoamericana .


MIEMBRO DEL SISTEMA NACIONAL DE INVESTIGADORES (SNI) Nivel 3

Enrique Palou es Catedrático en el Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental y Director del Centro para la Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías en la Universidad de las Américas Puebla. Ha impartido cursos y talleres en diversos países de Iberoamérica. El Dr. Palou es coautor del libro Nonthermal Preservation of Foods publicado por Marcel Dekker y traducido al Español por Acribia, editor de otros 2 libros, autor de 38 capítulos en libros y más de 200 publicaciones científicas en revistas arbitradas de prestigio internacional, es miembro del Consejo Editorial y Editor Asociado del Journal of Food Science Education. El Dr. Palou recibió el Doctorado en Ciencias de la Ingeniería en 1998 de la Universidad Estatal de Washington en Estados Unidos, el grado de Maestro en Ciencias en Ingeniería de Alimentos en 1992 de la Universidad de las Américas Puebla, y se recibió como Ingeniero Químico de la Universidad Iberoamericana en la Ciudad de México en 1989. Ha presentado más de 440 trabajos en conferencias internacionales. Pertenece desde 1998 al Sistema Nacional de Investigadores de México y actualmente es Investigador Nacional Nivel 3. Es miembro de la Academia de Ingeniería de México y de la Academia Mexicana de Ciencias; en 2016 fue nombrado Fellow del Institute of Food Technologists (IFT) y dentro de esta organización es Past-Chair de la Education Division al igual que de su Higher Education Review Board; de la American Society for Engineering Education (ASEE); así como de la Honor Society of Phi Kappa Phi y de la Honor Society of Phi Tau Sigma. Su biografía ha sido seleccionada para aparecer en 2000 Outstanding Intelectuals of the 21st Century. El Dr. Palou ha dirigido o codirigido más de 45 proyectos de investigación con financiamiento nacional e internacional por más de 75 millones de pesos y ha participado en diversos proyectos de consultoría industrial. Ha dirigido 19 tesis de doctorado, 20 de maestría y 32 de licenciatura; sus estudiantes ocupan puestos importantes de liderazgo tanto en el mundo académico como en la industria. Sus intereses de investigación incluyen las Tecnologías Emergentes para el Procesamiento de Alimentos, Frutas Mínimamente Procesadas, Microbiología Predictiva, Antimicrobianos Naturales, así como el Aprendizaje Activo y Cooperativo, Aprendizaje de las Ciencias y Matemáticas a través de la Indagación Dirigida, la Reestructuración Conceptual y el Diseño en Ingeniería además de la Creación de Ambientes Eficaces para el Aprendizaje de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías utilizando Tablet PCs.
  

 
 

Producción de investigación

Sección 
 
Año




Formación de recursos humanos, tesis dirigidas

2017
AVELINA FRANCO VEGA. "Modelación y Optimización del Proceso de Extracción de Aceites Esenciales de Cáscara de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) y Laurel (Laurus nobilis) Obtenidos Mediante Hidrodestilación Asistida por Microondas". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Junio de 2017.

2017
FRANCESCA PETROZZINO. "Respuesta del crecimiento de Penicillium expansum sobre mora azul durante el almacenamiento controlado y expuesto a los volátiles de aceite esencial de canela". Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Programa de Honores, Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2017.

2017
FATIMA REYES JURADO. "Actividad Antimicrobiana de Aceites Esenciales Aplicados de Manera Individual y Combinada en Fase Vapor y por Contacto Directo y su Posible Aplicación en Alimentos". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Junio de 2017.

2016
MARIANNE SOLANGE CANTO JONGITUD. "Diagnóstico Cognitivo y Habilidades Que Desarrollan Estudiantes de Ciencias Sociales Para Determinar Sus Entornos Personales de Aprendizaje"

2016
ERIKA SOLÍS GARCÍA. "Efecto Antifúngico de Tratamientos con Luz Ultravioleta de Onda Corta en Superficies de Agares Formulados con Jugo de Nopal "

2015
CLAUDIA MONTALVO PAQUINI. "Desarrollo de Películas Comestibles Formuladas a Partir de Leguminosas con Potencial Aplicación Como Empaques Activos Antimicrobianos"

2014
SHEILA REYES GUERRERO. "Evaluación de Habilidades Metacognitivas, Durante la Resolución de Problemas, en Estudiantes de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la UDLAP"

2014
RICARDO HILARIO HERNANDEZ FIGUEROA. "Aceite Esencial de Orégano Mexicano (Lippia berlandieri Schauer) Incorporado a Películas Comestibles para Retardar el Crecimiento Fúngico en Jitomate".

2014
EFRA ALTAMIRANO CRUZ. "Evaluación del Logro de Resultados de Aprendizaje en la Licenciatura en Ingeniería de Alimentos de la UDLAP"

2014
MARÍA ENEDINA CARMONA FLORES. "Valoración de los Factores de Influencia en el Logro de la Metacognición para el Aprendizaje Significativo en Estudiantes Universitarios. Caso de Estudio del Aprendizaje en la Programación para las Ingenierías"

2014
TERESA GLADYS CERÓN CARRILLO. "Evaluación de la Composición y Propiedades Antimicrobianas de Extractos de Capsicum"

2014
SILVIA HUSTED RAMOS. "Desarrollo y Evaluación de Habilidades Creativas en Estudiantes de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental de la Universidad de las Américas Puebla"

2013
OSCAR TONATHIU ANTONIO GUTIÉRREZ. "Evaluación de Equipos UVC para el Tratamiento de Jugo de Uva". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2013

2013
IRMA NÚÑEZ CARETTA. "Efecto antifúngico de tratamientos con luz ultravioleta de onda corta en superficies de agares de diferentes materiales vegetales (mango y zanahoria)". Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2013

2013
ZAIRA RAMÍREZ APUD LÓPEZ. "Ambientes de Aprendizaje para el Desarrollo de Habilidades Metacognitivas Durante la Resolución de Problemas: Estudio Longitudinal en Estudiantes de los Últimos Semestres de Ingeniería Química de la UDLAP"

2013
SERGIO CARRASCO ROMO. "Desarrollo de una Prueba Adaptativa para Medir Habilidades de Razonamiento Matemático y Perfil Cognitivo en Estudiantes Preuniversitarios". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2013.

2013
OFELIA ARACELI LÓPEZ MEJÍA. "Efecto del Método de Extracción en la Funcionalidad Antioxidante de Extractos de Amaranto, Granada y Mostaza". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2013.

2013
FÁTIMA REYES JURADO. "Actividad Antifúngica en Fase Vapor de Aceites Esenciales de Canela y Orégano Mexicano". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Junio de 2013

2013
SERGIO CARRASCO ROMO. "Desarrollo de una Prueba Adaptativa para Medir Habilidades de Razonamiento Matemático y Perfil Cognitivo en Estudiantes Preuniversitarios".

2013
FARID ANTONIO EUFRASIO FIGUEROA. "Retención de ácido ascórbico en jugo de manzana tratado térmicamente, con microondas o con luz ultravioleta de onda corta". Departamento de Ciencias de la Salud, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ciencias de la Nutrición. Diciembre de 2013

2013
AVELINA FRANCO VEGA. "Estimación y Validación de la Supervivencia de Listeria monocytogenes Durante Tratamientos Térmicos y Termoultrasónicos No Isotérmicos a Partir de Datos Isotérmicos". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Junio de 2013

2013
ANDREA SELENE LÓPEZ DÍAZ. "Modelación de la Cinética de Inactivación de dos Levaduras Sometidas a Diversos Tratamientos con Radiación Ultravioleta de Onda Corta (UVC)". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2013

2013
ZAIRA RAMÍREZ APUD LÓPEZ. "Ambientes de Aprendizaje para el Desarrollo de Habilidades Metacognitivas Durante la Resolución de Problemas: Estudio Longitudinal en Estudiantes de los Últimos Semestres de Ingeniería Química de la UDLAP". Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2013.

2013
MARIA JUDITH RIVERA PEREZ. Modelación cuantitativa de la inactivación microbiana al aplicar luz ultravioleta de onda corta en juego de naranja. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2013

2013
SOFIA MONTSERRAT PEREZ LOPEZ. Estabilidad de néctar de guayaba tratado con distintas dosis de irradiación ultravioleta de onda corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2013

2013
SOFIA MONTSERRAT PEREZ LOPEZ. Estabilidad de néctar de guayaba tratado con distintas dosis de irradiación ultravioleta de onda corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2013

2012
EHIRA ROMERO CASTELAN. Modelización y Expresión Proteínica Durante la Inactivación de Escherichia coli al Aplicar Diversos Factores de Conservación. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Junio de 2012

2012
GUILLERMO RODOLFO YZASMENDI ARELLANO. Evaluación por Competencias en el Razonamiento Lógico-Matemático y en el Cambio de Actitud Hacia la Ciencia. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Mayo de 2012

2012
JUDITH VIRGINIA GUTIERREZ CUBA. Implementación de Tablet PCs y Tecnologías Asociadas en dos Cursos de la Escuela de Ingeniería de la UDLAP UDLAP de los Cursos de Acuerdo con los Ambientes de Aprendizaje Propuestos por el Modelo Cómo Aprende la Gente y su Impacto en el Rendimiento Académico Estudiantil. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Junio de 2012

2012
JUDITH VIRGINIA GUTIERREZ CUBA. Implementación de Tablet PCs y Tecnologías Asociadas en dos Cursos de la Escuela de Ingeniería de la UDLAP UDLAP de los Cursos de Acuerdo con los Ambientes de Aprendizaje Propuestos por el Modelo Cómo Aprende la Gente y su Impacto en el Rendimiento Académico Estudiantil. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Junio de 2012

2012
GUILLERMO RODOLFO YZASMENDI ARELLANO. Evaluación por Competencias en el Razonamiento Lógico-Matemático y en el Cambio de Actitud Hacia la Ciencia. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Mayo de 2012

2012
EHIRA ROMERO CASTELAN. Modelización y Expresión Proteínica Durante la Inactivación de Escherichia coli al Aplicar Diversos Factores de Conservación. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Junio de 2012

2010
GABRIELA GUADALUPE GASTELUM REYNOSO. Aplicación y Evaluación de un Modelo Desarrollado con la Metodología de Dinámica de Sistemas para la Inactivación de Microorganismos Patógenos en Alimentos. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
HILDA ARELI PEREDO LUNA. Extracción, caracterización y actividad antimicótica de extractos de canela (Cinnamomum verum). Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
MARIA DE LOURDES GAZCA LOPEZ. Evaluación de Diversos Resultados de Aprendizaje en la Escuela de Ingeniería de la Universidad de las Américas Puebla. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas,Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2010

2010
HILDA ARELI PEREDO LUNA. Extracción, caracterización y actividad antimicótica de extractos de canela (Cinnamomum verum). Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
NORMA ANGELICA SANTIESTEBAN LOPEZ. Respuesta de Crecimiento de Escherichia coli ATCC 35218 con y sin Adaptación a Diferentes Concentraciones de Benzoato de Sodio y Sorbato de Potasio. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
GABRIELA GUADALUPE GASTELUM REYNOSO. Aplicación y Evaluación de un Modelo Desarrollado con la Metodología de Dinámica de Sistemas para la Inactivación de Microorganismos Patógenos en Alimentos. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
RAUL AVILA SOSA SANCHEZ. Propiedades Físicas y Antimicrobianas de Películas Comestibles Adicionadas con Aceites Esenciales. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Julio de 2010

2010
MARIA DE LOURDES GAZCA LOPEZ. Evaluación de Diversos Resultados de Aprendizaje en la Escuela de Ingeniería de la Universidad de las Américas Puebla. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas,Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2010

2010
REBECA MARIA GARCIA GARCIA. Influencia de Carvacrol, Timol y Eugenol en la Supervivencia de Listeria innocua. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2010

2009
ESTHER CALDIÑO MERIDA. Evaluación del Aprendizaje de Ciencias Naturales Aplicando el Programa Alimentos Divertidos. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2009

2009
JOSE ANTONIO DEL CAMPO SACRE. Inactivación de Esporas de Aspergilli Mediante la Combinación de Radiación Ultravioleta de Onda Corta y Agentes Antimicrobianos en Néctar de Durazno. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2009

2009
TERESA CLARA DEL CARMEN CELIA HERNANDEZ GRAJALES. Respuesta de dos levaduras a la dosis de radiación ultravioleta de onda corta en combinación con reducción de actividad de agua. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2009

2009
ESTHER CALDIÑO MERIDA. Evaluación del Aprendizaje de Ciencias Naturales Aplicando el Programa Alimentos Divertidos. Departamento de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Doctorado en Educación de las Ciencias, Ingenierías y Tecnologías. Diciembre de 2009

2009
TERESA CLARA DEL CARMEN CELIA HERNANDEZ GRAJALES. Respuesta de dos levaduras a la dosis de radiación ultravioleta de onda corta en combinación con reducción de actividad de agua. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2009

2008
ADALBERTO MEJIA COSENZA. Desinfección de Vegetales Utilizando Ozono. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2008

2008
MANUEL OCTAVIO RAMIREZ SUCRE. Eficacia de Diversos Agentes Desinfectantes en Productos Vegetales Frescos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2008

2008
DIANA ROSA LOPEZ MARTINEZ. Osmodehidrocongelación de Durazno. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2008

2008
MARTHA JULIETA MARTINEZ RAMIREZ. Estabilidad de Néctar de Mango Tratado con Ultrasonido de Baja Frecuencia yo Radiación Ultravioleta de Onda Corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2008

2008
MANUEL OCTAVIO RAMIREZ SUCRE. Eficacia de Diversos Agentes Desinfectantes en Productos Vegetales Frescos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2008

2008
MARY ANA CAMACHO MARTINEZ. Estabilidad y Características de Emulsiones Aceite en Agua Formadas Mediante Tratamientos Con Altas Presiones Dinámicas. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2008

2008
NURIA ALEIDA MACIAS RAMIREZ. AlimentArte conCiencia Estrategias para Mejorar el Aprendizaje de las Ciencias e Ingenierías. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2008

2007
DANIELA CINTA CHACON. Desarrollo de Mermelada y Vino deDurazno. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2007

2007
DANIELA CINTA CHACON. Desarrollo de Mermelada y Vino deDurazno. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2007

2006
ANAYELLI DEMENEGHI RIVERO. Aplicación de Procesos No Térmicos en la Inactivación de Escherichia coli y Flora Nativa del Jugo de Naranja. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2006

2005
EMMA MANI LOPEZ. Viabilidad y Propiedades Fisicoquímicas de Productos Lácteos Fermentados Probióticos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2005

2004
ELENA FLORES AVILA. Desarrollo de una Bebida Funcional de Maracuyá (Passiflora edulis f. Flavicarpa). Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2004

2004
ANA PAULINA ACEVEDO LOZANO. Inactivación Microbiana Combinando Ultrasonido de Baja Frecuencia con Ultravioleta de Onda Corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2004

2004
ANA PAULINA ACEVEDO LOZANO. Inactivación Microbiana Combinando Ultrasonido de Baja Frecuencia con Ultravioleta de Onda Corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2004

2004
BARBARA RAMIREZ RIVAS. Alimentos Como Herramienta en la Mejora del Aprendizaje de la Ciencia. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2004

2004
ELIZAVETA DIAZ PRUTSKIJ. Factores Críticos en el Tratamiento de Alimentos Líquidos con Luz Ultarvioleta de Onda Corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2004

2003
DIANA LOPEZ MAGAÑA. Laboratorio de Balances de Materia y Energía Vía Internet como Herramienta para la Enseñanza en Ingeniería.Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2003

2003
JUAN PABLO CAMPOMANES. Evaluación del Efecto de Mezclas Ternarias y Cuaternarias de Antimicrobianos Sobre Aspergillus parasiticus. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2003

2002
MARIA CRISTINA ROSAS GONZALEZ. Inactivación de Saccharomyces cerevisiae en Soluciones de Azúcar Mediante Irradiación Ultravioleta de Onda Corta. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2002

2002
MONICA LOYOLA RODRIGUEZ. Modelación de la Respuesta de Aspergillus parasiticus y Aspergillus flavus Bajo Distintas Condiciones de pH, aw, y Composición de la Atmósfera. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2002

2002
LUIS CORONADO CORTES. Relaciones aw - pH para el Crecimiento de Aspergillus parasiticus, Aspergillus flavus, Penicillium digitatum y Fusarium culmorum. Efecto Soluto y Tipo de Acido. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2002

2002
RAQUEL DEL CARMEN SOSA GOMEZ. Modelación del Crecimiento de Levaduras en Sistemas Formulados Mediante la Tecnología de Obstáculos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2002

2002
ROSARIO GISELA CASIANO BUSTAMANTE. Métodos Combinados de Conservación de Alimentos en la Respuesta y Modelación del Crecimiento de Mohos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Diciembre de 2002

2001
JUAN JOSE GOMEZ DIAZ. Relaciones aw, pH y Temperatura de Incubación para el Crecimiento de Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailii, Candida krusei y Debaryomyces hansenii. Modelación, Predicción y Validación. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2001

2001
ERIKA DELGADO Y DELGADO. Formulación de Productos Secos de Manzana y Durazno Impregnados con Microorganismos Benéficos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2001

2001
GEORGINA ZAGO GALAN. Modelación de la Respuesta de Mohos a combinaciones pH, aw, Temperatura y Composición de la Atmósfera. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2001

2001
MONTSERRAT CORREA BALDERAS. Efecto de Altas Presiones Sobre la Cinética de Inactivación de Listeria innocua y en la Calidad de Queso Fresco Mexicano. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2001

2001
ANA ISABEL AGUILAR FARRERA. Bacterias Acido Lácticas como Antagonistas del Crecimiento de Levaduras. Modelación y Verificación. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2001

2001
MARIA LORENA LUNA GUEVARA. Relaciones aw, pH y Temperatura de Incubación para el Crecimiento de Aspergillus parasiticus, Aspergillus flavus, Penicillium digitatum y Fusarium culmorum. Modelación, Predicción y Validación. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2001

2000
ZULLY CORONA ZURITA. Durazno Deshidratado Osmóticamente Mediante Infusión Seca. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2000

2000
NAYELI ELOISA MARTINEZ LARIOS. Características y Comportamiento Durante el Secado de Durazno Sometido a Distintos Pretratamientos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2000

2000
SANDRA LORENA OLIVER BLANCO. Relaciones aw - pH para el Crecimiento de Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomyces bailii, Candida krusei y Debaryomyces hansenii. Efecto Soluto y Tipo de Acido. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 2000

2000
ZULLY CORONA ZURITA. Durazno Deshidratado Osmóticamente Mediante Infusión Seca. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2000

2000
ZULLY CORONA ZURITA. Durazno Deshidratado Osmóticamente Mediante Infusión Seca. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 2000

2000
VERONICA AGUILAR BERNAL. Osmodeshidrocongelación de Guayaba. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 2000

1999
EVELYN CATALAN AVILA. Transformación de Frutas de Alta Humedad Conservadas por Métodos Combinados en Productos de Frutas Comerciales. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 1999

1999
EVELYN CATALAN AVILA. Transformación de Frutas de Alta Humedad Conservadas por Métodos Combinados en Productos de Frutas Comerciales. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 1999

1999
MARIA TERESA JIMENEZ MUNGUIA. Crecimiento de Escherichia coli y Listeria innocua en Jugos de Hortalizas en Presencia de un Permeado de Bacterias Acido Lácticas. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 1999

1999
EVELYN CATALAN AVILA. Transformación de Frutas de Alta Humedad Conservadas por Métodos Combinados en Productos de Frutas Comerciales. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Diciembre de 1999

1999
MARIA TERESA JIMENEZ MUNGUIA. Crecimiento de Escherichia coli y Listeria innocua en Jugos de Hortalizas en Presencia de un Permeado de Bacterias Acido Lácticas. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 1999

1999
CLAUDIA E. HERNANDEZ SALGADO. Estabilización de Guacamole. Efecto Combinado del Control de pH, Incorporación de Sal, Aplicación de Altas Presiones Hidrostáticas y Almacenamiento Refrigerado. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Maestría en Ciencia de Alimentos. Mayo de 1999

1994
LUZ AMPARO JAIMES ROMERO Y MARGARITA SCHEFFLER FIGUEROA. Efecto de la Actividad de Agua sobre los Cambios en Textura de Algunos Productos Secos. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Mayo de 1994

1994
MONICA PABLO GEBARA. Aplicación de Presiones Reducidas durante la Conservación de Frutas por Métodos Combinados. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Mayo de 1994

1994
MONICA PABLO GEBARA. Aplicación de Presiones Reducidas durante la Conservación de Frutas por Métodos Combinados. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Mayo de 1994

1994
MONICA PABLO GEBARA. Aplicación de Presiones Reducidas durante la Conservación de Frutas por Métodos Combinados. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Tecnología de Alimentos. Mayo de 1994

1993
JOSE LUIS HERNANDEZ Y LORENA MORENO. Efecto de la Presión Reducida sobre la Deshidratación Osmótica de Manzana. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 1993

1993
JOSE LUIS HERNANDEZ Y LORENA MORENO. Efecto de la Presión Reducida sobre la Deshidratación Osmótica de Manzana. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 1993

1993
JOSE LUIS HERNANDEZ Y LORENA MORENO. Efecto de la Presión Reducida sobre la Deshidratación Osmótica de Manzana. Departamento de Ingeniería Química y Alimentos, Universidad de las Américas, Puebla. Licenciatura en Ingeniería de Alimentos. Mayo de 1993



Congresos Nacionales

2017
. A. RÍOS-CORRIPIO, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Caracterización Fisicoquímica de Peliculas de Alginato Adicionadas con Aceites Esenciales de Orégano y Romero". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.

2017
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.

2017
E. PALOU. "Ultras Altas Presiones en la Conservación de Alimentos". LVII Convención Nacional y Congreso de Ingenieros Quimicos. IMIQ. Foro VII: Tecnologías Emergentes para la Industria Alimentaria. Puebla, México. Octubre de 2017. Conferencia Invitada

2017
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Efecto de la Radiación UVC sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Granada y Quitosano". XXXVIII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Ixtapa, México. Mayo de 2017.

2016
A. FRANCO-VEGA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Optimización de la Extracción Asistida por Microondas de Aceite Esencial de Laurel (Laurus nobilis) Usando Metología de Superficie de Respuesta". XXXVII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2016.

2016
E. PALOU. “Ultras Altas Presiones en la Conservación de Alimentos”. Videoconferencia. Universidad Tecnológica de la Cañada. Oaxaca. Octubre de 2016. Conferencia Magistral

2016
O. T. ANTONIO-GUTIÉRREZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, N. RAMÍREZ-CORONA. "Modificación del Tipo de Flujo en Equipos de Radiación Ultravioleta de Onda Corta Para la Desinfección de Jugo de Uva". XXXVII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2016.

2016
R: CRUZ-MORFÍN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Permeabilidad al Vapor de Agua de Películas Biodegradables a Partir de Mezclas Binarias de Carragenina con Otros Biopolímeros". XXXVII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2016.

2016
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Efecto de la Radiación UVC Sobre las Propiedades de Películas Comestibles Elaboradas con Jugo de Arándano". XXXVII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2016.

2016
M. RANGEL-MARRÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Estudio de Vida de Anaquel de Guayaba (Psidium guajava L.) Mínimamente Procesada". XXXVII Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2016

2015
A.A. SALGADO NAVA, E. PALOU, M.T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Efecto Antimicrobiano de Aceite Esencial de Orégano Microencapsulado en Pan Tipo Bagel". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015

2015
A. SANTACRUZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Relación de la microbiota intestinal con la inflamacion celular en diferentes modelos". XVI Congreso Nacional de Biotecnologia y Bioingenieria. Guadalajara, México. Junio de 2015

2015
C. MONTALVO PAQUINI, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. "Efecto de la Formulación Utilizada en la Elaboración de Películas de Proteína de Haba en Algunas de sus Propiedades Físicas". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015.

2015
A.S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. "Modelación de la Cinética de Inactivación de Zygosaccharomyces bailii Tratada con Radiación Ultravioleta de Onda Corta (UVC)". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015.

2015
O.T. ANTONIO GUTIÉRREZ, E. PALOU, N. RAMÍREZ-CORONA. "Evaluación del Arreglo de Equipos de Radiación Ultravioleta de Onda Corta para la Inactivación de Levaduras en Jugo de Uva". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015

2015
H.A. PEREDO-LUNA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M.T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Influencia de los Parámetros de Homogenieización y Formulación en la Preparación de Emulsiones Dobles con Ultrasonido". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015.

2015
A. FRANCO-VEGA, E. PALOU, N. RAMÍREZ-CORONA. "Efecto del Cloruro de 1-Butil-3-Metilimidazolio Sobre la Extraccion Asistida por Microondas de Aceite Esencial de Cascara de Naranja". XXXVI Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cancún, México. Mayo de 2015

2014
G. SOTO-CHILACA, M.T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. "Caracterización y Eficacia Antimicrobiana de Nanopartículas de Cinamaldehído Estabilizadas con Quitosano". XXXV Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2014.

2014
C.E. KOSEGARTEN-CONDE, N. RAMÍREZ CORONA, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. "Predicción del Crecimiento de Aspergillus flavus Bajo el Efecto de Diversos Factores con Modelos Probabilísticos o Basados en el Tiempo de Falla". XXXV Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2014

2014
R. CRUZ MORFÍN, N. RAMÍREZ CORONA, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. "Permeabilidad al Vapor de Agua de Películas Formadas con Almidón, Quitosano y Pulpa de Papel". XXXV Encuentro Nacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Puerto Vallarta, México. Mayo de 2014.

2013
E. PALOU. “Ultras Altas Presiones: Estado del Arte y Perspectivas”. Videoconferencia. Universidad Tecnológica de la Mixteca. Oaxaca. Junio de 2013. Conferencia Magistral

2012
O. A. LPEZ-MEJA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Efecto del disolvente de extracción en la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos de dos variedades de mostaza. 9 Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Cholula. Marzo de 2012.

2012
O. A. LPEZ-MEJA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Evaluación de Capacidad Antioxidante en Semillas de Amaranto (Amaranthus hypochondriacus) Aplicando Varios Métodos de Extracción. 2 Foro de Investigación Rural Interdisciplinaria de la Región Puebla-Tlaxcala. Acatzingo, Puebla. Septiembre de 2012.

2012
E. PALOU. Competencias, Valores y Proyecto de Vida en la Elección de Carrera. Feria de Universidades. Colegio Humboldt. Puebla. Octubre de 2012. Conferencia Magistral

2012
E. PALOU. Kits para el Aprendizaje de la Ingeniería. 9 Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Cholula. Marzo de 2012. Conferencia Invitada

2012
E. PALOU. Aprendiendo Ciencia y Matemáticas de Preescolar a Bachillerato a través de la Indagación Dirigida, la Re-estructuración Conceptual y el Diseño en Ingeniería. Foro de Educación 2012. Universidad La Salle Benavente. Puebla. Julio de 2012. Conferencia Magistral

2011
P. PORRAS-LOAIZA, M. T. JIMNEZ, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Composición de Semillas de Chía Cultivadas en Diferentes regions de México. 3er Congreso de Nutrición LINUAP, Puebla. Pue. Noviembre de 2011. Primer Lugar en la Exposición de Carteles

2011
E. PALOU. Reflexiones sobre el Futuro de la Educación de la Ingeniería en México. 8 Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Cholula. Abril de 2011. Panel

2011
O. A. LPEZ-MEJA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Capacidad antioxidante de extractos de hojas de amaranto obtenidos con diversos disolventes orgánicos. 8 Congreso Internacional de Ingeniería Química, Alimentos y Ambiental, Universidad de las Américas Puebla. Cholula. Abril de 2011.

2011
O. A. LPEZ-MEJA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. La Granada (Punica granatum L.) y sus Sorprendentes Cualidades Funcionales. 3er Congreso de Nutrición LINUAP, Puebla. Pue. Noviembre de 2011.

2010
E. PALOU. Produciendo desarrollo sostenible, incorporando biodisponibilidad Ultra Altas Presiones. 7 Congreso Internacional de Ingeniería Química, Ambiental y de Alimentos. Universidad de las Américas Puebla. Cholula. Marzo de 2010. Conferencia Magistral

2010
O. A. LPEZ-MEJA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Efecto del Solvente de Extracción en la Capacidad Antioxidante de Extractos de Amaranto (Amaranthus hypochondriacus). 1er Foro de Investigación Rural Interdisciplinaria de la Región Puebla-Tlaxcala. Acatzingo, Puebla. Septiembre de 2010.

2009
R. AVILA-SOSA, I. LPEZ MENDOZA, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO, G.V. NEVREZ MOORILLN. Actividad Antifúngica de Películas Comestibles Adicionadas con Aceite Esencial de Orégano (Lippia berlanderi Schauer). 4 Reunión Nacional sobre Orégano y otras Aromáticas. Escobedo, Nuevo León. Agosto de 2009.

2009
E. PALOU. Innovación e Ingeniería de Alimentos. Primer Día de la Ingeniería en Industrias Alimentarias. Tecnológico de Monterrey. Monterrey, Nuevo León. Noviembre de 2009. Conferencia Magistral

2008
E. PALOU. Aprendizaje Cooperativo Informal en el Salón de Clases. XII Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio. Calizas Industriales del Carmen SA de CV. Playa del Carmen. Septiembre de 2008. Conferencia Magistral

2007
E. PALOU. Alimentos Transgénicos Contra Orgánicos. Congreso Ingeniería en Movimiento. Instituto Mexicano de Ingenieros Químicos (IMIQ) y Universidad de las Américas, Puebla. Marzo de 2007. Panel

2007
E. PALOU. Cómo Aprende la Gente. Congreso de Actualización Docente. Universidad de las Américas, Puebla. Veracruz. Mayo de 2007. Conferencia Magistral

2007
E. PALOU. Cómo Aprende la Gente. XI Seminario Los Retos de la Educación en el Nuevo Milenio. Calizas Industriales del Carmen SA de CV. Playa del Carmen. Septiembre de 2007. Conferencia Magistral

2007
E. PALOU. Microbiología Predictiva en la Seguridad de los Alimentos. 4 Congreso de Ingeniería en Industrias Alimentarias. Instituto Tecnológico Superior de Tepeaca. Octubre de 2007. Conferencia Magistral

2007
E. PALOU. Ingeniería de Alimentos Estado del Arte y Perspectivas. Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Enero de 2007. Conferencia Magistral

2006
E. PALOU (2006). Altas Presiones en la Conservación de Alimentos Estado del Arte y Perspectivas. Día Mundial de la Alimentación. Facultad de Ciencias Químicas. Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. Octubre de 2006. Conferencia Invitada

2004
E. PALOU, J.F. TAMBORERO, J.M. GARIBAY, J.M. RAMIREZ (2004). Centro para la Educación de la Ingeniería. XXXI Conferencia Nacional de Ingeniería. Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingenieria (ANFEI). Tijuana. Junio de 2004.

2003
E. PALOU, J.M. GARIBAY, J.M. RAMIREZ. El Impacto del Fenómeno Graduación-Titulación en la Eficiencia Terminal de la Universidad de las Américas, Puebla. XXX Conferencia Nacional de Ingeniería . Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingenieria (ANFEI). Chihuahua. Junio de 2003.

2003
F.E. BALTAZAR, P.K. BENITEZ, P.E. DIAZ, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, D. BERMUDEZ-AGUIRRE. Efecto de la Actividad de Agua (aw), pH y Antimicrobiano como Obstáculos en la Conservación de Puré de Guayaba (Psidium guajava L.). XXXIV Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM). Pachuca. Septiembre de 2003.

2003
E. PALOU, A. LOPEZ-MALO, J. WELTI-CHANES, L.G. GUERRERO-OJEDA, J. CARRILLO, J.M. RAMIREZ, R.P. SINGH. Experimentos Asistidos Vía Internet para la Enseñanza de Ingeniería de Alimentos. Reunión de Otoño 2003 de la Corporación Universitaria para el Desarrollo de Internet (CUDI). Puebla, Octubre de 2003.

2002
E. PALOU. Aprendizaje Cooperativo en el Salon de Clases de Ingeniería. Foro Nacional Calidad y Flexibilidad hacia la Excelencia Educativa en Ingeniería. Facultad de Ciencias Químicas. Universidad Autónoma de San Luis Potosí. Octubre de 2002. Conferencia Magistral

2002
E. PALOU. Aprendizaje Cooperativo. Seminario Ciencia, Tecnología y Sociedad. Universidad de las Américas Puebla. Noviembre de 2002. Conferencia Invitada

2002
J. ARI, M.T. JIMENEZ, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Efectos Sobre la Calidad Fisicoquímica y Sensorial del Jugo de Toronja Ultrasonicado. XXXIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM). Uruapan. Septiembre de 2002

2002
A. BARRANCO, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, M.T. JIMENEZ,. Vida Util de Jugo de Naranja Tratado con Ultrasonido de Baja Frecuencia. XXXIII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM). Uruapan. Septiembre de 2002

2002
E. PALOU, J.F. TAMBORERO. EI-100 Introducción al Diseño en Ingeniería. XXIX Conferencia Nacional de Ingeniería . Asociación Nacional de Facultades y Escuelas de Ingenieria (ANFEI). Cancún. Junio de 2002.

2001
M.T. JIMENEZ, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Combinación de Ultrasonido, Calor y Agentes Antimicrobianos para la Inactivación de Aspergillus flavus. XXXII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM). Cholula. Noviembre de 2001

2001
M.T. JIMENEZ, R. ORZUNA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Inactivación de Saccharomyces cerevisiae y Zygossaccharomyces bailii en Superficies de Agar por Exposición a Luz UVC. XXXII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ATAM). Cholula. Noviembre de 2001

2001
E. PALOU. Conservación de los Alimentos por Métodos Combinados. Congreso El Mundo de la Nutrición y los Alimentos. H. Ayuntamiento de Puebla. Octubre de 2001. Conferencia Invitada

2000
E. PALOU. Métodos Innovativos en la Conservación de Frutas por Altas Presiones. Primera Semana de Procesos Agroindustriales. Universidad Tecnológica de Huejotzingo. Puebla. Noviembre de 2000. Conferencia Invitada

2000
A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, M. JIMENEZ-FERNANDEZ, M.T. JIMENEZ-MUNGUIA, M.R. ARCE-GARCIA. Inactivación Microbiana Mediante la Aplicación Simultánea de Factores de Preservación. Primer Congreso de Responsables de Proyectos de Investigación del Comité de Ciencias Aplicadas en el Area Biológica. CONACyT. Acapulco. Marzo de 2000

1998
J. WELTI, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Procesamiento Mínimo de Alimentos y Tecnologías Emergentes. Congreso de la Asociación de Tecnólogos de Alimentos de México (ATAM). Aguascalientes. Septiembre de 1998

1994
A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, A. ARGAIZ. Características de Adsorción de Humedad en Cinco Tipos de Galletas. XV Encuentro Nacional Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cholula. Mayo de 1994

1994
A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, A. ARGAIZ. Efecto de la Temperatura en la Actividad de Agua de Soluciones Sobresaturadas de Sales. VI Encuentro Regional de Investigación Científica y Tecnológica del Golfo de México. Tampico. Mayo de 1994

1994
A. ARGAIZ, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Determinación de la Actividad de Agua Crítica en Galletas. XV Encuentro Nacional Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cholula. Mayo de 1994

1994
E. PALOU, A. LOPEZ-MALO, A. ARGAIZ, J. WELTI. Concentración Osmótica de Papaya. Evaluación de los Coeficientes Difusionales. XV Encuentro Nacional Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cholula. Mayo de 1994

1994
E. PALOU, A. LOPEZ-MALO, A. ARGAIZ. Predicción de la Deshidratación Osmótica mediante un Modelo Empírico. VI Encuentro Regional de Investigación Científica y Tecnológica del Golfo de México. Tampico. Mayo de 1994

1994
A. ARGAIZ, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Estabilidad durante el Almacenamiento de Papaya Conservada por Factores Combinados Aplicando Concentración Osmótica y Secado. XV Encuentro Nacional Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Cholula. Mayo de 1994

1993
A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, A. ARGAIZ. Actividad de Agua de Soluciones de una Maltodextrina de 40 Equivalentes de Dextrosa. XIV Encuentro Nacional Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Morelia. Abril de 1993



Congresos Internacionales

2017
A. LÓPEZ-MALO, E. MANI-LÓPEZ, G. P. VALLE-VARGAS, E. PALOU. "Effect of Lemongrass Essential Oil Applied by Vapor Phase on Penicillium expansum Growth on Bread Surface and Sensory Attributes of Bread". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
E. PALOU, A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO. "Extending Storage Life of Grapes by Means of Shortwave Ultraviolet Light and Edible Coatings". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017

2017
A. GARCÍA-CEJA, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Edible Films Formulated With a Mixture of Biopolymers for the Preservation of Minimally Processed Tropical Fruits". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
E. PALOU, O. T. ANTONIO-GUTIERREZ, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO. "Saccharomyces cerevisiae Inactivation in Tangerine and Grapefruit Juices Combining Ultrasonic Atomization With Short-Wave Ultraviolet Light". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2017
A. LÓPEZ-MALO, A. RÍOS-CORRIPIO, E. PALOU. "FTIR Characterization and Antibacterial Activity of Chitosan Films Adulterated With Thyme, Rosemary, or Oregano Essential Oils Against Some Pathogenic Microorganisms". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. June 2017.

2016
G. A. CARDOSO UGARTE, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO, N. RAMÍREZ-CORONA, M. T. JIMENEZ-MUNGUIA. "Stability During Storage of Oregano Essential Oil Encapsulated by Emulsification by Means of Emulsifier Blends". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2016
E. PALOU, J.V GUTIÉRREZ CUBA, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO. "Tablet PC Goal-Directed Practice Coupled with Real-Time Targeted Feedback Enhances Food Chemistry Learning". 10th Conference on Pen and Touch Technology in Education (CPTTE). Providence, RI, USA. April 2016.

2016
N. RAMÍREZ-CORONA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Changes in Metacognitive Awareness of Chemical Engineering Students from First to Senior Year". Second Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, USA. March 2016.

2016
R. CRUZ-MORFÍN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Antimicrobial Effect of Mustard Essential Oil in Vapor Phase Through Biopolymer Films". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
M. A. RÍOS-CORRIPIO, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Preparation and Characterization of Chitosan Films Formulated with Thyme, Rosemary and Oregano Essential Oils". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
O. T. ANTONIO-GUTIÉRREZ, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Flow Rate and Pattern Modifications of UVC Irradiation Equipment to Enhance Yeast Inactivation". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2016
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Effect of UVC Irradiation on Cranberry Juice Alginate Edible Film Properties". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2016
J. V. GUTIERREZ CUBA, F. DIAZ BARRIGA, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Personal Learning Environments: Analysis of Learning Processes, Reflection, and Identity in an Academic Context". American Society for Engineering Education Annual Meeting. New Orleans, USA. June 2016.

2016
D. MORALES-KOELLIKER, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "How do Undergraduate Mexican Students Use their Knowledge About Nutrition and Health to Interpret Food Labels". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Assessment of Two Chemical Engineering Junior Concurrent Courses Learning Outcomes Through A Design Challenge". Second Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, USA. March 2016.

2016
E. PALOU, J.V GUTIÉRREZ CUBA, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO. "Writing to Learn: Journals in the Food Chemistry Classroom". Second Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, USA. March 2016.

2016
D. GONZÁLEZ-ALBARRÁN,A. FRANCO-VEGA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO, A. "Comparison of Antifungal Activity of Orange Peel Essential Oil and its Two Main Components in Spore Germination of Aspergillus niger". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Playa del Carmen, Mexico. November 2016.

2016
F. REYES-JURADO, H. BACH, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Antifungal Activity in Gaseous Phase of Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer), Thyme (Thymus vulgaris), and Mustard (Brassica nigra) Essential Oils". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
A. LÓPEZ-MALO, S. HUSTED, J. V. GUTIERREZ CUBA, N. RAMIREZ-CORONA, E. PALOU. "Food Engineering Students Creative Experiences in a Capstone Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. New Orleans, USA. June 2016.

2016
A. SANTACRUZ, I. A. CACIQUE-ARROYO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Lactobacillus plantarum Viability in Ice Cream Formulated With Different Levels of Soluble Fiber During Frozen Storage at Selected Temperatures". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2016
H. A. PEREDO-LUNA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M. T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Effect of Oregano Essential Oil (Lippia berlandieri Schauer) within WOW Emulsions on GrowthNo-Growth interface of Aspergillus niger and Penicillium expansum". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
A. C. Lorenzo-Leal, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Vapor Phase Antibacterial Activity Evaluation of Allspice (Pimenta dioica), Thyme (Thymus vulgaris), and Rosemary (Rosmarinus officinalis) Essential Oils Against Pathogenic Bacteria at Selected pHs". Latin Food 2016: IAFP 5th Latin American Symposium in Food Safety – 7th Food Science, Biotechnology, and Safety Meeting. Cancun, Mexico. November 2016.

2016
A. AGUILAR-GONZÁLEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Antifungal Effect of Short Exposure Time of Mustard (Brassica nigra) Essential Oil in Vapor Phase Against Aspergillus niger Inoculated on Tomato". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2016
E. PALOU, J.V GUTIÉRREZ CUBA, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO. "Writing to Learn: Journals in the Food Chemistry Classroom". Second Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, USA. March 2016.

2016
A. LÓPEZ-MALO, R. CRUZ-MORFÍN, N. RAMIREZ-CORONA, E. PALOU. "Water Vapor Permeability of Biodegradable Films Synthesized From Binary Mixtures of Carrageenan With Other Biopolymers". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. July 2016.

2015
F. REYES-JURADO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antimicrobial Activity of Essential Oil Combinations of Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer) and Mustard (Brassica nigra) Against Listeria monocytogenes". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
M. T. JIMENEZ-MUNGUIA, A. R. JUÁREZ-ROLDÁN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Stability of Functional Apple Juices Supplemented With Lactobacillus acidophilus Microencapsulated by Emulsification". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
J.V GUTIÉRREZ CUBA, F. DÍAZ-BARRIGA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Diagnóstico de los Entornos Personales de Aprendizaje (PLE) en estudiantes de Ingeniería". 4o Congreso Iberomericano de Aprendizaje Mediado por Tecnología. México D.F., Agosto de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, A. E. AGUILAR-GONZÁLEZ, E. PALOU. "Antifungal Activity of Essential Oils of Clove andor Mustard in Vapor Phase Against Botrytis cinerea in Strawberries". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
R. CRUZ-MORFIN, N. RAMÍREZ-CORONA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Mechanical and Water Vapor Barrier Properties of Edible Films From Different Polysaccharide Mixtures. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
S. HUSTED, G. CHÁVEZ-TORREJÓN, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Development and Assessment of Critical and Creative Thinking During Problem-Solving in Two Sophomore Concurrent Courses". Inaugural Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, Estados Unidos. Marzo de 2015.

2015
F. A. EUFRASIO FIGUEROA, M. E. SOSA MORALES, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Retención de acido asc6rbico en jugo de manzana despues de tratamientos termicos o con luz ultravioleta". 2do. Congreso lnternacional Sobre lnnovación y Tendencias en Procesamiento de Alimentos. San Nicolas de los Garza, México. Mayo de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, C. E. KOSEGARTEN-CONDE, N. RAMÍREZ-CORONA, E. PALOU. "Aspergillus flavus Growth Prediction Under the Effect of Various Factors by Means of Probability or Time-to-Fail Models". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
M. RANGEL-MARRÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Combined Effect of Modified Atmosphere Packaging and Alginate-Based Edible Coating on Shelf-Life of Fresh Mango (Mangifera indica L.) Cubes". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, C. MONTALVO-PAQUINI, E. PALOU. "Effect of pH on Physical and Chemical Properties of Edible Films From Lentil Protein". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU. "Lactobacillus sakeis Inhibitory Effect on Listeria monocytogenes and Escherichia coli in Fermented Milks". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Metacognitive Awareness During Problem-Solving in a Junior Chemical Engineering Course". Inaugural Annual Mid Years Engineering Experience Conference. College Station, TX, Estados Unidos. Marzo de 2015.

2015
E. JIMÉNEZ-HERNÁNDEZ, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Viability of Lactobacillus fermentum Encapsulated in Alginate Added to a Gelatin-Based Dessert During Refrigerated Storage". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
A. ROSAS-GALLO, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Modelling Penicillium expansum growth response to thyme essential oil at selected water activities and pH values using surface response methodology". 9th International Conference on Predictive Modelling in Foods (ICPMF), Rio de Janeiro, Brasil. Septiembre de 2015.

2015
. ALTAMIRANO, J. V. GUTIERREZ CUBA, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Qualitative Research of Universidad de las Américas Puebla’s Food Engineering Course Learning Outcomes". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Seattle, Estados Unidos. Junio de 2015.

2015
J. C. PÉREZ-PÉREZ, R. AVILA-SOSA, A. R. NAVARRO CRUZ, C. E. OCHOA-VELASCO, E. PALOU, O. VERA-LÓPEZ. "Effect of Starch Coatings With Carvacrol and Thymol Binary Mixtures on Mango (Mangifera caesia) var. Ataulfo. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
R. H. HERNÁNDEZ-FIGUEROA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Antifungal Activity of Oregano Essential Oil Incorporated to Alginate Edible Films to Cover Tomato Stems". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
M.E. GONZÁLEZ-MIGUEL, N. RAMIÍREZ-CORONA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Modelling the time to fail of peach nectars formulated by hurdle technology. 9th International Conference on Predictive Modelling in Foods (ICPMF), Rio de Janeiro, Brasil. Septiembre de 2015.

2015
E. PALOU. "Microbiología Predictiva para la Inocuidad Alimentaria". Congreso Internacional de Inocuidad Alimentaria 2015. Puebla, México. Octubre de 2015. Conferencia Magistral

2015
C.E. KOSEGARTEN, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO, N. RAMÍREZ-CORONA. "Estimation of Aspergillus flavus growth under the influence of different formulation factors, by means of kinetic, probabilistic and survival models". 9th International Conference on Predictive Modelling in Foods (ICPMF), Rio de Janeiro, Brasil. Septiembre de 2015.

2015
T. RAMÍREZ APUD, J. V. GUTIERREZ CUBA, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Arguing to Solve Food Engineering Problems". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Seattle, Estados Unidos. Junio de 2015.

2015
E. PALOU, Z. RAMÍREZ APUD, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO. "Analysis of Student Perspectives on Using Tablet PCs in Junior and Senior Level Chemical Engineering Courses". 9th Workshop on the Impact of Pen and Touch Technology in Education (WIPTTE). Redmond, WA, Estados Unidos. Abril de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, A. SANTACRUZ, E. PALOU, P. PORRAS-LOAIZA."Effect of Lactobacillus plantarum 299v and Chia (Salvia hispanica L.) Seed Consumption on a Dyslipidemic Murin Model". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2015
A. LÓPEZ-MALO, A. FRANCO-VEGA, N. RAMÍREZ-CORONA, E. PALOU. "Effect of an Ionic Liquid on Microwave Assisted Extraction of Orange Peel Essential Oil and Its Composition". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2015.

2014
S. HUSTED, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "A Creative Experience for Chemical, Food, and Environmental Engineering Students in a Material Balances Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
A. SANTACRUZ, A. GONZÁLEZ-ORTÍZ, P. PORRAS-LOAIZA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Effect of Lactobacillus plantarum 299v and Chia (Salvia hispanica L.) Seed Ingestion on Cholesterol and Triglycerides Levels on a Murin Model with a High-Fat Diet". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2014
G. PÉREZ-GARCÍA, M.E. SOSA-MORALES, P. PORRAS-LOAIZA, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Physical Properties and Stability of Mexican Chia (Salvia hispanica L.) Seed Oil Obtained by Pressing and Solvent Extraction Methods". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014.

2014
S. HUSTED, A. LOPEZ MALO, N. RAMÍREZ-CORONA, E. PALOU. "Multidimensional Assessment of Creativity in a Design and Development of Food Products and Processes Course". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
A.S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LOPEZ MALO, E. PALOU. "Modeling Inactivation Kinetics of Saccharomyces cerevisiae and Zygosaccharomyces bailii Treated by Shortwave Ultraviolet Irradiation". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
T.S. CID-PÉREZ, J.V. TORRES-MUÑOZ, G.V. NEVÁREZ-MOORILLÓN, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Penicillium expansum, Aspergillus flavus, Botrytis cinerea, and Colletotrichum gloeosporioides Inhibition With Thymol and Carvacrol". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
T. G. CERÓN CARRILLO, N. A. SANTIESTEBAN, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Relation Between Ripening and Antimicrobial Activity of Extracts of Three Chili Pepper (Capsicum) Species". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2014
F. REYES-JURADO, A. LOPEZ MALO, E. PALOU. "Growth Response of Penicillium expansum Exposed to Mixtures of Cinnamon and Mexican Oregano Essential Oils in Vapor Phase". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
S. REYES GUERRERO, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Assessing Metacognition During Problem-Solving in Two Senior Concurrent Courses". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
O.T. ANTONIO-GUTIERREZ, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LOPEZ MALO, E. PALOU. "UVC Reactor Design and its Effect on the Inactivation of Saccharomyces cerevisiae in Grape Juice". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
S. HUSTED, J. V. GUTIÉRREZ CUBA, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Multidimensional Assessment of Creativity in an Introduction to Engineering Design Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
H.A. PEREDO-LUNA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO, M.T. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Comparison of OW and WOW Emulsions Stability Prepared by Ultrasound for Oregano Essential Oil Encapsulation". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
T. G. CERÓN CARRILLO, N. A. SANTIESTEBAN, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Relation Between Ripening and Antimicrobial Activity of Extracts of Three Chili Pepper (Capsicum) Species". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2014
O. A. LÓPEZ-MEJÍA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antioxidant Capacity of Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Leaves’ Extracts". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2014
.H. HERNÁNDEZ-FIGUEROA, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Physical and Barrier Properties of Alginate Edible Films Added With Essential Oil of Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
S. BERISTAIN-BAUZA, E. MANI-LÓPEZ, R. AVILA SOSA, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Antimicrobial Activity and Physical Properties of Biopolymer Films Containing Supernatants of Lactobacillus sakei Growth. International Association for Food Protection (IAFP) Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Agosto de 2014.

2014
M.A. OLIVARES-CRUZ, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Penicillium funiculosum and P. expansum Growth Inhibition by Cinnamomum zeylanicum Essential Oil Applied in Vapor Phase". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
A. ARGAIZ-PARRA, M.E. SOSA-MORALES, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Fungistatic Effect of Laurus nobilis Leaves Essential Oil Applied in Vapor Phase". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
O. A. LÓPEZ-MEJÍA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antioxidant Capacity of Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Leaves’ Extracts". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2014
A. GARCÍA-CEJA, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Viability of a Mixture of Probiotic Microorganisms in Single and Double Encapsulation Using Alginate and Chitosan". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Listeria monocytogenes Growth Response to the Antimicrobial Activity of a Peptide Produced by Lactococcus lactis subsp. cremoris Under Stress Factors". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
S. HUSTED, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Creativity and its Assessment in a Design and Development of Food Products and Processes Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Junio de 2014.

2014
G. CHÁVEZ-TORREJÓN, S. HUSTED, N. RAMIREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Fostering the Development of Critical Thinking in an Introduction to Chemical Process Engineering Design Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Indianapolis, Estados Unidos. Junio de 2014

2014
A. SANTACRUZ, A. GONZÁLEZ-ORTÍZ, P. PORRAS-LOAIZA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Effect of Lactobacillus plantarum 299v and Chia (Salvia hispanica L.) Seed Ingestion on Cholesterol and Triglycerides Levels on a Murin Model with a High-Fat Diet". Sexto Congreso Ciencia, Biotecnología e Inocuidad de los Alimentos. Monterrey, México. Octubre de 2014.

2013
M. RANGEL-MARRÓN, C. MONTALVO PAQUINI, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. "Efecto de la Formulación y Método de Formación de Películas Comestibles de Alginato en Algunas de sus Propiedades Físicas". XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
M. RANGEL-MARRÓN, C. MONTALVO-PAQUINI, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO A. (2013). "Optimization of the Moisture Content, Thickness, Water Solubility and Water Vapor Permeability of Sodium Alginate Edible Films". 4th European Conference of Chemical Engineering (ECCE 13). Paris, Francia. Octubre de 2013.

2013
A. FRANCO-VEGA, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Estimation of Listeria monocytogenes Survival During Non-Isothermal Heat Treatments from Non-Linear Isothermal Survival Data". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
F. KOWALSKI, S. KOWALSKI, T. COLLING, J. V. GUTIERREZ CUBA, T. GARDNER, G. GREIVEL, E. PALOU, T. RUSKELL. Using InkSurvey with Pen-Enabled Mobile Devices for Real-Time Formative Assessment II. Indications of Effectiveness In Diverse Educational Environments. Workshop on the Impact of Pen and Touch Technology on Education WIPTTE 2013. Los Angeles, Estados Unidos. Marzo de 2013.

2013
P. HERNÁNDEZ-CARRANZA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Storage survival of different Lactobacilli encapsulated with citrus peels by spray drying". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. MONTALVO-PAQUINI, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Physical and barrier properties of bean protein based edible films". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. MONTALVO PAQUINI, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Efecto del pH Durante la Formación de Películas Comestibles de Proteína de Frijol en sus Propiedades Físicas. XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
G. SOTO-CHILACA, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Chitosan-Cinnamaldehyde Nanoparticle Formation and Its Antimicrobial Effects". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
T. RAMÍREZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Problem-Solving Learning Environments for an Introduction to Food Engineering Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
R. AVILA SOSA, V. MORALES DE GANTE, A. NAVARRO CRUZ, E. PALOU. "Antifungal effect of thymol and carvacrol added to starch edible films on Fusarium and Rhizopus spp.". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
Z. RAMÍREZ APUD, N. RAMÍREZ CORONA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. "Desarrollo de Habilidades Metacognitivas Durante la Solución de Problemas en un Curso de Cinética y Diseño de Reactores Homogéneos". XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
T. G. CERÓN-CARRILLO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Capsaicinoids Content and Antioxidant Capacity of Three Species of Pepper (Capsicum)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
T. S. CID-PÉREZ, J. V. TORRES-MUÑOZ, G. V. NEVÁREZ- MOORILLÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Chemical Characterization and Antifungal Activity of Poliomintha longiflora Essential Oil". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013

2013
N. RAMIREZ-CORONA, Z. RAMIREZ APUD, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Assessing Metacognitive Awareness during Problem-Solving in a Kinetics and Homogeneous Reactor Design Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
T. G. CERÓN-CARRILLO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Capsaicinoids Content and Antioxidant Capacity of Three Species of Pepper (Capsicum)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Stress Factors to Induce Bacteriocin Production in Lactobacillus sakei and Antimicrobial Activity Against Listeria monocytogenes". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
P. HERNÁNDEZ-CARRANZA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Storage survival of different Lactobacilli encapsulated with citrus peels by spray drying". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
F. KOWALSKI, S. KOWALSKI, T. COLLING, J. V. GUTIERREZ CUBA, T. GARDNER, G. GREIVEL, E. PALOU, T. RUSKELL. "Using InkSurvey with Pen-Enabled Mobile Devices for Real-Time Formative Assessment: I. Applications In Diverse Educational Environments". Workshop on the Impact of Pen and Touch Technology on Education: WIPTTE 2013. Los Angeles, Estados Unidos. Marzo de 2013.

2013
A. CEJA-GARCÍA, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Effect of single and double encapsulation using alginate and chitosan on the viability of two probiotic microorganisms". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
A. FRANCO-VEGA, N. RAMÍREZ-CORONA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Estimation of Listeria monocytogenes Survival During Non-Isothermal Heat Treatments from Non-Linear Isothermal Survival Data". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
R. AVILA SOSA, V. MORALES DE GANTE, A. NAVARRO CRUZ, E. PALOU. "Antifungal effect of thymol and carvacrol added to starch edible films on Fusarium and Rhizopus spp.". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013

2013
A. FRANCO VEGA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, N. RAMÍREZ CORONA. "Estimación de la Supervivencia de Listeria monocytogenes Durante Tratamientos Térmicos en Condiciones No Isotérmicas". XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
N. RAMIREZ-CORONA, Z. RAMIREZ APUD, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Assessing Metacognitive Awareness during Problem-Solving in a Kinetics and Homogeneous Reactor Design Course". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
E. ALTAMIRANO, L. GAZCA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Direct and Indirect Assessment of Universidad de las Américas Puebla’s Food Engineering Program Outcomes". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013

2013
P. A. PORRAS-LOAIZA, M. E. SOSA-MORALES. M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Development and Evaluation of Products Enriched with Chia (Salvia hispanica) and Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
A. CEJA-GARCÍA, E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Effect of single and double encapsulation using alginate and chitosan on the viability of two probiotic microorganisms". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. MONTALVO-PAQUINI, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Physical and barrier properties of bean protein based edible films". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
J. V BENLLOCH-DUALDE, F. BUENDÍA, L. LEMUS, J. C. CANO, J. V. GUTIÉRREZ-CUBA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Redesigning Engineering Courses by Introducing Digital Ink Technology". 2013 Frontiers in Education Conference (FIE). Oklahoma City, USA. Octubre de 2013.

2013
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Modeling inactivation kinetics of Saccharomyces cerevisiae subjected to various treatments with shortwave ultraviolet irradiation (UVC)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
B. VALTIERRA-ESPINOSA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Yoghurt-type powder incorporated with microencapsulated Lactobacillus acidophilus resistant to gastrointestinal conditions". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
P. A. PORRAS-LOAIZA, M. E. SOSA-MORALES. M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LOPEZ MALO. "Development and Evaluation of Products Enriched with Chia (Salvia hispanica) and Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. C. CRUZ LÓPEZ, A. HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Eliciting Incoming Engineering Students’ Images of Engineering and Engineers at Two Mexican Institutions". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
B. VALTIERRA-ESPINOSA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA. "Yoghurt-type powder incorporated with microencapsulated Lactobacillus acidophilus resistant to gastrointestinal conditions". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
F. KOWALSKI, S. KOWALSKI, T. COLLING, J. V. GUTIERREZ CUBA, T. GARDNER, G. GREIVEL, E. PALOU, T. RUSKELL. "Using InkSurvey with Pen-Enabled Mobile Devices for Real-Time Formative Assessment: II. Indications of Effectiveness In Diverse Educational Environments". Workshop on the Impact of Pen and Touch Technology on Education: WIPTTE 2013. Los Angeles, Estados Unidos. Marzo de 2013.

2013
E. ALTAMIRANO, L. GAZCA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Direct and Indirect Assessment of Universidad de las Américas Puebla’s Food Engineering Program Outcomes". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
Z. RAMREZ APUD, N. RAMREZ CORONA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. Desarrollo de Habilidades Metacognitivas Durante la Solución de Problemas en un Curso de Cinética y Diseño de Reactores Homogéneos. XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
M. RANGEL-MARRÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Alginate Based Edible Coating and Modified Atmosphere Packaging to Extend Shelf Life of Fresh-Cut Mango (Mangifera indica L.)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
F. REYES-JURADO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antifungal Activity in Vapor Phase of Essential Oils from Cinnamon (Cinnamomum zeylanicu) and Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
A. S. LÓPEZ-DÍAZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Modeling inactivation kinetics of Saccharomyces cerevisiae subjected to various treatments with shortwave ultraviolet irradiation (UVC)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
O. T. ANTONIO-GUTIÉRREZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Effect of UVC Reactor Arrangement in the Response of Saccharomyces cerevisiae Inoculated in Grape Juice". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. MONTALVO PAQUINI, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU. "Efecto del pH Durante la Formación de Películas Comestibles de Proteína de Frijol en sus Propiedades Físicas". XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
O. REAL-PALOMEC, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Establishing Operation Conditions for a Continuous-Flow Microwave Heating System". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
O. A. LÓPEZ-MEJÍA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antioxidant Capacity of Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds’ Extracts". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
F. REYES-JURADO, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antifungal Activity in Vapor Phase of Essential Oils from Cinnamon (Cinnamomum zeylanicu) and Mexican Oregano (Lippia berlandieri Schauer)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013

2013
F. KOWALSKI, S. KOWALSKI, T. COLLING, J. V. GUTIERREZ CUBA, T. GARDNER, G. GREIVEL, E. PALOU, T. RUSKELL. Using InkSurvey with Pen-Enabled Mobile Devices for Real-Time Formative Assessment I. Applications In Diverse Educational Environments. Workshop on the Impact of Pen and Touch Technology on Education WIPTTE 2013. Los Angeles, Estados Unidos. Marzo de 2013.

2013
S. C. BERISTAIN-BAUZA, E. PALOU, E. MANI-LÓPEZ, A. LÓPEZ-MALO. "Antimicrobial Activity of the Supernatants of Lactobacillus sakei, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus plantarum, and Lactobacillus rhamnosus Against Gram-positive and Gram-negative Microorganisms". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
C. MONTALVO-PAQUINI, M. RANGEL-MARRÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO A. "Effect of pH on Physical Properties of Edible Films from Faba Bean Protein". 4th European Conference of Chemical Engineering (ECCE 13). Paris, Francia. Octubre de 2013.

2013
C. C. CRUZ LÓPEZ, A. HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Eliciting Incoming Engineering Students’ Images of Engineering and Engineers at Two Mexican Institutions". American Society for Engineering Education Annual Meeting. Atlanta, Estados Unidos. Junio de 2013.

2013
. A. LÓPEZ-MEJÍA, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU. "Antioxidant Capacity of Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seeds’ Extracts". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
S. C. BERISTAIN-BAUZA, E. PALOU, E. MANI-LÓPEZ, A. LÓPEZ-MALO. "Antimicrobial Activity of the Supernatants of Lactobacillus sakei, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus plantarum, and Lactobacillus rhamnosus Against Gram-positive and Gram-negative Microorganisms". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013

2013
M. RANGEL-MARRÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Alginate Based Edible Coating and Modified Atmosphere Packaging to Extend Shelf Life of Fresh-Cut Mango (Mangifera indica L.)". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
A. FRANCO VEGA, A. LOPEZ-MALO, E. PALOU, N. RAMREZ CORONA. Estimación de la Supervivencia de Listeria monocytogenes Durante Tratamientos Térmicos en Condiciones No Isotérmicas. XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
E. MANI-LÓPEZ, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Stress Factors to Induce Bacteriocin Production in Lactobacillus sakei and Antimicrobial Activity Against Listeria monocytogenes". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
M. RANGEL-MARRN, C. MONTALVO PAQUINI, E. PALOU, A. LOPEZ-MALO. Efecto de la Formulación y Método de Formación de Películas Comestibles de Alginato en Algunas de sus Propiedades Físicas. XXXIV Encuentro Nacional y II Congreso Internacional de la Academia Mexicana de Investigación y Docencia en Ingeniería Química (AMIDIQ). Mazatlán, México. Mayo de 2013

2013
T. S. CID-PÉREZ, J. V. TORRES-MUÑOZ, G. V. NEVÁREZ- MOORILLÓN, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Chemical Characterization and Antifungal Activity of Poliomintha longiflora Essential Oil". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
O. REAL-PALOMEC, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Establishing Operation Conditions for a Continuous-Flow Microwave Heating System". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2013
G. SOTO-CHILACA, M. JIMÉNEZ-MUNGUÍA, E. PALOU, A. LÓPEZ-MALO. "Chitosan-Cinnamaldehyde Nanoparticle Formation and Its Antimicrobial Effects". Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, USA. Julio de 2013.

2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
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2012
B. MEJA-GARIBAY, J. A. GUERRERO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Antimycotic Effect of Vapor Exposure to Mustard (Brassica nigra) Essential Oil. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Las Vegas, USA. Junio de 2012.

2012
E. PALOU. Design of Critical Support Systems to Enhance the Development of 21st Century Expertise in Engineering Students Using Tablet PCs, the Framework for 21st Century Learning, and Guidelines from Research on How People Learn. 2012 Hewlett-Packard (HP) Catalyst Summit. Beijing, China. Abril de 2012.

2012
Z. RAMREZ APUD, N. RAMREZ-CORONA, A. LPEZ-MALO, E. PALOU. Implementing Problem-Solving Learning Environments in a Kinetics and Homogeneous Reactor Design Course. American Society for Engineering Education Annual Meeting. San Antonio, USA. Junio de 2012.

2012
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2011
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2011
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2011
J. J. GMEZ-DAZ, A. SANTIESTEBAN-LPEZ, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Zygosaccharomyces bailii Growth Response in Apple Juice Added with Vanillin. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, USA. Junio de 2011.

2011
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2011
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2011
C. C. CRUZ LPEZ, R. C. CHAVELA GUERRA, A. LPEZ-MALO, E. PALOU. Eliciting Mexican High School Students Images of Engineering What Do Engineers Do?. American Society for Engineering Education Annual Meeting. Vancouver, BC, Canada. Junio de 2011.

2011
S. CARREÑO-CASTILLO, B. SALINAS AMESCUA, G- B. MARTNEZ CORONA, A. LPEZ-MALO, E. PALOU. Understanding Mexican Faculty Descriptors of Engineering Using Metaphors to Help Explain Gendered Boundaries. American Society for Engineering Education Annual Meeting. Vancouver, BC, Canada. Junio de 2011.

2011
P. HERNNDEZ-CARRANZA, A. LPEZ-MALO, E. PALOU, M. T. JIMNEZ. Prebiotic Effect of Vegetable Extracts on the Growth of Lactobacillus casei. 2nd International ISEKI-Food Conference. Milan, Italy. Septiembre de 2011.

2011
P. PORRAS-LOAIZA, M. T. JIMNEZ, M. E. SOSA-MORALES, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Nutritional Properties of Mexican Salvia hispanica. 2nd International ISEKI-Food Conference. Milan, Italy. Septiembre de 2011.

2011
E. PALOU. Evaluation of Program Outcomes Insights Gained from a Food Engineering Undergraduate Program. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, USA. Junio de 2011. Conferencia Invitada

2011
A. ROSAS-GALLO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Modeling Aspergillus flavus Growth Response to Thyme Essential Oil at Selected Water Activities and pH Values Using Gompertz Equation. Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. New Orleans, USA. Junio de 2011.

2011
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2010
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2010
E.C. VEGA-PORTOCARRERO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Antimicrobial activity of Minthostachys mollis (Kunth) Griseb. essential oil at different protein and lipid concentrations. 2010 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2010.

2010
R.I. SOTO-DEL-CASTILLO, M.T. JIMNEZ-MUNGUA, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Effect of reducing agents on milk fermentation by Lactobacillus acidophilus. 2010 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2010.

2010
A. SANTIESTEBAN-LPEZ, S.M. ALZAMORA, S.N. GUERRERO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Ultrastructural changes in Escherichia coli adapted to high weak-acids concentrations. 2010 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2010.

2010
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2010
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2010
J.J. GMEZ-DAZ, X. FLORES, A. SANTIESTEBAN-LPEZ, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Zygosaccharomyces bailii inactivation by combining ultraviolet light, vanillin and ultrasound. 2010 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2010.

2010
O. A. LPEZ-MEJA, A. LPEZ-MALO, E. PALOU. Antioxidant Capacity of Amaranth (Amaranthus hypochondriacus) Seed Extracts. Fourth International Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries. Veracruz, México. Noviembre de 2010. 2 lugar en el concurso de Mejor Cartel.

2010
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J.J. GMEZ-DAZ, X. FLORES, A. SANTIESTEBAN-LPEZ, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Zygosaccharomyces bailii inactivation by combining ultraviolet light, vanillin and ultrasound. 2010 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Chicago, Estados Unidos. Julio de 2010.

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R. AVILA-SOSA, C. CASTILLO-ARZATE, P. GARZA-SNCHEZ, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Inhibitory Effect on Aspergillus niger and Penicillium spp. by Vapor Contact of Essential Oils Added to Edible Films. 2010 International Association for Food Protection (IAFP) Annual Meeting. Anaheim, Estados Unidos. Agosto de 2010.

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S. CARREÑO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO (2010). Eliciting P-12 Mexican Teachers Images of Engineering What Do Engineers Do?. American Society for Engineering Education Annual Meeting. Louisville, KY, Estados Unidos. Junio de 2010.

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2009
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2009
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2009
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2009
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2009
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2009
L. GAZCA, E. PALOU, A. LPEZ-MALO, J.M. GARIBAY. Capturing Differences of Engineering Design Learning Environments by Means of the VANTH Observation System. American Society for Engineering Education Annual Meeting. Austin, Estados Unidos. Junio de 2009. (Trabajo seleccionado para competir por la Best Paper Award)

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2009
R. AVILA-SOSA, G.G. GASTLUM-REYNOSO, E. PALOU, A. LPEZ-MALO. Staphylococcus aureus Inactivation Kinetics During Thermo-Ultrasonication Treatments at Selected Amplitudes and with Different Vanillin Concentrations. 2009 International Association for Food Protection (IAFP) Annual Meeting. Grapevine, USA. Julio de 2009.

2009
R. YZASMENDI ARELLANO, E. PALOU, L. GAZCA, A. LPEZ-MALO. Numeric and Symbolic Reasoning Assessment in Freshman Mathematics Courses. American Society for Engineering Education Annual Meeting. Austin, Estados Unidos. Junio de 2009.

2009
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2009
N.A. MACAS RAMREZ, E. CALDIÑO MRIDA, A. LPEZ-MALO, J.M. GARIBAY, E. PALOU. AlimentArte conCiencia, an inquiry-based food science and engineering program for elementary schools. 2009 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Anaheim, Estados Unidos. Junio de 2009. (Session Chair)

2009
J.A, DEL CAMPO SACRE, A. LPEZ-MALO, M.T. JIMNEZ MUGUA, E. PALOU. Inactivation of mold spores in peach nectar using short-wave ultraviolet light in combination with potassium sorbate. 2009 Institute of Food Technologists (IFT) Annual Meeting. Anaheim, Estados Unidos. Junio de 2009.

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2008
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2008
E. PALOU, L. GAZCA LPEZ, J.A. ROJAS LOBATO, J.A. DAZ GARCA, J.F. TAMBORERO ARNAL, M.T. JIMNEZ MUNGUA, L.G. GUERRERO OJEDA, A. LPEZ-MALO, J.M. GARIBAY. Using Tablet PCs and Guidelines From Research on How People Learn to Design Learning Environments. Workshop on the Impact of Pen-Based Technology on Education WIPTE 2008. West Lafayette, Estados Unidos. Octubre de 2008.

2008
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Artículos de investigación

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Libros Editorial Nacional

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Libros Editorial Internacional

2017
C.E. OCHOA-VELASCO, R. AVILA-SOSA, A.R. NAVARRO-CRUZ, A. LÓPEZ-MALO, E. PALOU (2017). "Biotic and Abiotic Factors to Increase Bioactive Compounds in Fruits and Vegetables". Chapter 9 in: Food Bioconversion, Handbook of Food Bioengineering Volume 2. A. M. Grumezescu, A. M. Holban (Eds.). Academic Press. London, UK. p. 317-350.

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