El plan académico del doctorado en ciencia de alimentos instrumenta un modelo curricular flexible escolarizado en el cual el estudiante tendrá que cursar en 10 periodos, 28 asignaturas; 13 de formación disciplinaria, 6 de investigación y docencia y 9 de nivel terminal. Este doctorado está diseñado para ser cursado en 10 periodos.
Escolar DIPES: RVOE:20221637; ACTUALIZADO: DGAIR/DIPES/SR/DSIP/10856/2022
Electivas
Tópicos en Química de alimentos
DCL5012
48
6
Inocuidad y seguridad alimentaria
DCL5022
Métodos analíticos para la investigación en ciencia de alimentos
DCL5032
Laboratorio de inocuidad y seguridad alimentaria
DCL5042
32
16
3
Prácticas de análisis para investigación
DCL5052
TOTAL
208
176
24
Propiedades físicas de los alimentos
DCL5062
Tópicos de fisicoquímica de alimentos
DCL5072
Análisis de datos e interpretación de resultados de investigación en ciencia de alimentos
DCL5082
*Electiva básica 1
192
*Remite a Electivas Básicas para elegir una asignatura.
Seminario para la Responsabilidad Profesional
PTA5012
Evaluación disciplinaria
DCL5132
DCL5012 DCL5022 DCL5032 DCL5042 DCL5052 DCL5062 DCL5072 DCL5082
2
Tesis I
DCL5172
*Electiva básica 2
160
20
Evaluación predoctoral
DCL5142
Tesis II
DCL5182
64
8
*Electiva avanzada 1
*Electiva avanzada 2
*Electiva avanzada 3
144
18
*Remite a Electivas Avanzadas para cursar tres asignaturas.
Seminario de investigación I
DCL6042
PTA5012 DCL5142 DCL5182
Tesis III
DCL6092
96
12
Seminario de investigación II
DCL6052
Tesis IV
DCL6102
Seminario de investigación III
DCL6062
Tesis V
DCL6112
Seminario de investigación IV
DCL6072
Tesis VI
DCL6122
Seminario de investigación V
DCL6082
Tesis VII
DCL6132
TOTAL HORAS
1248
1216
154
Productos alimenticios fermentados
DCL5192
Evaluación sensorial de alimentos
DCL5202
Temas selectos en ciencia de alimentos
DCL5212
Tópicos de tecnología de alimentos
DCL5222
Tendencias actuales en ciencia de alimentos
DCL6142
Tópicos de procesamiento de alimentos
DCL6152
Temas selectos I
DCL6162
Microbiología predictiva
DCL6172
Tecnología de polvos alimentarios
DCL6182
Temas selectos II
DCL6192
Tópicos de microbiología
DCL6202
Tecnologías emergentes
DCL6212
Temas selectos III
DCL6222