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CIENCIAS DE LA NUTRICIÓN

Escolar
DIPES: RVOE: 20111061; Actualizado: DGAIR/DIPES/SR/04244/17


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Como licenciado en Ciencias de la Nutrición serás capaz de diagnosticar, prevenir e intervenir en trastornos alimenticios, mediante la aplicación de métodos de evaluación nutricia y el desarrollo de planes de alimentación, promoviendo y preservando la salud en individuos, grupos y poblaciones. Podrás desempeñarte en la industria alimentaria, en consulta privada y las áreas de nutrición clínica y comunitaria, con un alto sentido de responsabilidad, ética y compromiso social.

Al concluir tu programa educativo, además del título profesional de licenciatura, obtendrás tu diploma de bachelor, con el que tus estudios tendrán reconocimiento en todo el mundo.

Además de incrementar tus aptitudes de ingreso, en la Licenciatura en Ciencias de la Nutrición nos hemos propuesto:

  • Inculcar en ti una mentalidad innovadora para el diseño de nuevos alimentos.
  • Capacitarte para la comprensión de las propiedades nutricionales de los alimentos, así como sus efectos en la salud, estabilidad y calidad.
  • Mostrarte los conocimientos más innovadores sobre la composición, estructura y propiedades nutricionales de los alimentos.
  • Incrementar tu capacidad para incidir en la salud humana a través de una adecuada alimentación.
  • Fortalecer tus destrezas para la adaptación y asimilación de tecnología de investigación y desarrollo de productos alimentarios útiles para el ser humano.
  • Fomentar en ti un comportamiento ético y social.
  • Interés por la situación que enfrenta el país con respecto a la salud nutricional.
  • Deseo de encontrar soluciones a problemas de salud relacionados con la alimentación.
  • Convicción de trabajar por el bien común y el alcance del éxito.
  • Visión para cosechar logros a través del aprendizaje.
  • Habilidad para evaluar la calidad de los alimentos mediante análisis químicos y microbiológicos para garantizar dietas correctas e inocuas.
  • Dominio en el diseño de dietas mediante la selección de alimentos de acuerdo a su composición para satisfacer requerimientos en salud y condiciones fisiológicas especiales.
  • Competencia para el análisis del estado nutricio mediante la valoración antropométrica, bioquímica, clínica y dietética para una correcta aplicación del proceso de asistencia nutricia.
  • Habilidad en el desarrollo de estrategias de intervención nutricia a través de la evaluación y diagnóstico de individuos, grupos y poblaciones para el mantenimiento, rehabilitación y fomento de la salud.
  • Aptitud para identificar aspectos socioculturales ligados a la alimentación en comunidades mediante estudios epidemiológicos para el diseño de programas de intervención nutricia
  • Dominio para identificar los mecanismos de asimilación de nutrimentos por el organismo, a través de la aplicación de procesos metabólicos y fisiológicos para determinar el efecto de la dieta en la salud.
Consulta la versión anterior: Plan 2012
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